Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

Цитата дня:

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Итак, если будет на то божья воля, французы на французской земле пойдут войной на французских подданных английского короля при поддержке знатного английского барона и на деньги, данные папой для освобождения Армении от турок."

(с) М. Дрюон "Французская волчица"

@темы: Цитаты

18:34 

Понедельник начинается в субботу

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

"Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней лёгкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.

 

В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела), а что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определять степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.


В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт предоставлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной травме. Теперь всё зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек — переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на всё рукой («Живём один раз», «Надо брать от жизни всё», «Ничто человеческое мне не чуждо»), и тогда ему остаётся одно: как можно скорее уходить из института. Там, снаружи, он ещё может остаться по крайней мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не выест. Вот и слоняются,провожаемые сочувственными и неодобрительными взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жёсткой серой шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но этих ещё можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно ещё надеяться вернуть им человеческий облик….

 

Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчётливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющие любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. Они носят корсеты из драконьего уса, скрывающие искривление позвоночника, они закутываются в гигантские средневековые мантии и боярские шубы, провозглашая верность национальной старине. Они во всеуслышание жалуются на застарелые ревматизмы и зимой и летом носят высокие валенки, подбитые кожей. Они неразборчивы в средствах и терпеливы, как пауки. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своём основном деле — в строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой под напряжением…."

@темы: Цитаты

22:21 

Bleach fan mod on

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
10:30 

Здеваются :(

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak


02:02 

Последняя арка Блича...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Нападение Квинси на Общество Душ. Бредовее было только Фури Кури :alles:

Хрен с этими странными типажами, пофиг на метеорит над Сейретеем, Унохану и Киру жалко, но, блин! ШИКАЙ КЕН-ТЯНА?! Да ладно! И как финал мозги пацана в банке. Это был самый странный том, который доводилось читать.

15:54 

Школа Готэма - пародия на Бэтмена

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak


Фейк, увы... Ябпосмотрела))

15:08 

Джеральд Бром (9 марта 1965,Олбани (Джорджия, США) )

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Джеральд Бром — американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов.



читать дальше

@темы: Художники и их картины

17:09 

Чего только не узнаешь, пока переводишь статьи о коллекциях

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Лютеция (Lutetia), иногда также Лютеция Паризиориум (Lutetia Parisiorum) — древнее поселение на месте современного Парижа. Сначала Лютеция была поселением кельтского племени паризиев, но сохранила своё название и после захвата оппидума римлянами. Лютеция, латинское название города, образовано от lutum, что на латыни означает «грязь».

В честь Лютеции назван астероид Лютеция, а также 71-й элемент таблицы Менделеева Лютеций.

Первые остатки поселения на территории Парижа относятся предположительно ко времени 4000 лет до н. э. Найдены остатки из бронзового и железного веков. Первое упоминание о Лютеции как о поселении на острове можно найти в 6-й книге «Записок о Галльской войне» Юлия Цезаря, датируемой 53 годом до н. э. После Цезаря Лютеция была главным поселением кельтского племени паризиев, однако скудные находки археологов не позволяют установить точное место расположения кельтского поселения. Историки предположили, что Лютеция располагалась на одном из островов Сены, острове Сите, но во время раскопок не были найдены предметы доримского периода. Местонахождение кельтского города было найдено в 2003 году, при прокладке трассы А86, на территории города Нантер, в нескольких десятках километров от нынешнего Парижа.

17:02 

Сессия закрыта!

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Добби свободен!

18:34 

Обнадеживает)))

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

12:52 

Как корабль назовёшь... («Science-Other»)

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. Вот у Германии есть танк "Леопард", Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба - в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Непонятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш».

11:28 

Девушки...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

11:23 

Сижу, значит, привожу в порядок официальную страницу...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
...Керамики на ФБ, а тут, в возможных друзьях:


23:45 

Скоро закончится сессия...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Скоро, еще чуть-чуть. Надо всего-то сдать матанализ, дискретную математику, алгоритмические языки и методы трансляций, исследования операций и еще пару-тройку оставшихся предметов... А потом - ОТДЫХ!


Подарок от брата пригодился ^_^

01:05 

И еще пара цитат от Harlequin'а

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"...жизнь играет против тебя крапленой колодой, крупье подкуплены, а шулер бьет по голове канделябром."

"Реальность - это место где тебе не рады"

@темы: Цитаты

13:26 

Искала книгу "Время гигантов"...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
... по которой был снят фильм "Весна Микеланджело", а нашла этот стих


Гуськов Алексей

Время гигантов

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

19:33 

Цитаты дня:

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Истинный мудрец не тот, кто суеверия предпочитает науке, и не тот, кто из науки творит себе кумира, новое суеверие, а кто скромно сознает пределы человеческого знания и не решается утверждать безусловное нечто за этими пределами только потому, что он не в силах переступить их." - Ив. Иванов, "Буря". Предисловие.


"When Fate taps you on the shoulder, you'd best pay attention. Unfortunately, she has the blasted habit of tapping you on the opposite shoulder, so that when you turn around she's actually on your other side, giggling like a deranged schoolgirl. I hate that." - Harlequin.

@темы: Цитаты

18:49 

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории

Печать

 

Владимир Путин и президент Аргентины Кристина де Киршнер

Владимир Путин и президент Аргентины Кристина де Киршнер

 

Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории.

В то время как США и весь мир были зациклены на событиях происходящих на Украине, Россия активизировала свои дипломатические усилия в западном полушарии. Идею разместить военные базы в Южной Америке Владимир Путин обсуждал с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале нынешнего года.

Россия рассматривает вопрос создания военных баз на Кубе, в Никарагуа , Венесуэле и Аргентине. Все эти страны являются в последние годы активными союзниками нашей страны.

Согласие Аргентины на размещение российский военных баз серьезно усилит позиции Москвы в Южной Америке. Как отмечает издание Guardian Liberty Voice, США фактически проспали появление российских военных баз.

Российское военное присутствие в западном полушарии ставит перед США непростые задачи и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. США никогда не имела достаточных средств противоракетной обороны вдоль своих южных границ.

Источник: warsonline.info/geostrategiya/argentina-dala-so...

 


14:27 

Пара по дискретной математике

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

Временами нас, получающих вторую вышку, объединяют с заочкой,получающей первое высшее.

 

– 8(mod.7)?

– Да!

– Что «ДА»? 8(mod.7) сколько?

 

*дерево анализа контактной схемы. Галерка шумит. Препод выбирает одного*

 

– Решишь следующую, раз все знаешь.

– Там много цифр, я запутался.

*Голос из зала*

– Где там цифры? Там же буквы.

– Тем более...

 

– Пойдешь к доске.

*Парень смущенно*

– Не хочу...

 

 

 


15:03 

Вот в таком виде прислали фото для обработки)))

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

The Raven's Nest

главная