Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

....

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

20:48 

Журик будет работать переводчиком в посольстве...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
... в Германии)))) Надеюсь, у нее все будет хорошо)) Она умничка))

И, кажется, я знаю где встречу новый 2017 :laugh:

18:15 

ОЗИМАНДИЯ

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

1817

Автор Перси Биши Шелли (1792—1822), пер. К. Д. Бальмонт

16:33 

Цитата дня:

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"History isn't necessarily what happened. It's often what people want us to think happened." - (с) Terry Jones. "Terry Jones' Medieval Lives"

"История - это не всегда те события, что произошли. Зачастую кто-то хочет, чтобы мы так думали." - (с) Терри Джонс. "Средневековая жизнь с Терри Джонсом"

11:58 

Ох уж эти немцы....

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В 1234 году Ярослав со своими полками и новгородцами выступил против немцев под Юрьев и остановился недалеко от города, отпустив людей своих воевать окрестные области для сбора съестных припасов. Немцы сделали вылазку из Юрьева, другие из Оденпе, но русские побили их; некоторые из немцев пали в битве, но больше погибло их в реке, когда под ними обломился лед; русские, воспользовавшись победою, опустошили их землю, истребили хлеб; тогда немцы поклонились князю, и Ярослав заключил с ними мир на выгодных для себя условиях.

....


Именно здесь 12 апреля 1242 года произошло сражение, которое вошло в историю как Ледовое побоище. Войско немцев включало 10-12 тысяч человек, Александр Невский располагал войском в 15-17 тысяч. На рассвете рыцари построились «клином» и по весеннему хлипкому льду озера двинулись на русских.
(....)
Русская пехота крючьями стаскивала рыцарей с коней и уничтожала их. Немцы не выдержали напряжения битвы и бросились бежать. На протяжении семи километров войско Александра преследовало беглецов. Лед подламывался под рыцарями, многие из них утонули, многие были взяты в плен.

10:43 

Эх, весна пришла...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Вот была б я молоденькой, худенькой –
Я б такие носила платьица!
А тут в зеркало глянешь – Господи!
Ну, на что тут, скажите, тратиться..."


Вот получу вторую вышку и запишусь в спорт-зал >_<

20:52 

"Братья Лаутензак" Лион Фейхтвангер

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В эти же дни Пауль Крамер написал статью о Гитлере как литераторе, одну из тех статей, в которой образ Гитлера предстал во всей своей красе и перед более поздними поколениями. Глубоко убежденный в том, что натура человека при всех условиях отражается в его стиле, Пауль Крамер показал, как отражается мутная душа Гитлера в его мутных фразах. Отчетливыми штрихами обрисовал он этого жалкого имитатора Наполеона, Ницше и Вагнера, это взбесившееся ничтожество, которое, возмутившись своей неполноценностью, стремится всему миру отомстить за эту неполноценность.

Статью прочел, одобрительно улыбаясь в светло-рыжую бородку, Томас Гравличек. «Ну, этому попало!» — думал он на своем родном языке. Статью прочел Манфред Проэль. Он ухмылялся превосходным метким выражениям и думал: «Хорошо, что наша братия в таких вещах ничего не смыслит». Немало умных людей прочло статью с радостью, они говорили: «Превосходный анализ, теперь этот шарлатан стерт в порошок». Прочел статью и Гансйорг. Он подумал и решил: «Скоро вся эта шайка интеллигентов навсегда заткнется». Статью прочел Оскар Лаутензак, он вспомнил о маске, до которой ему уже не дано дорасти, и весь задрожал от ярости и огорчения.

Прочел статью и граф Цинздорф, молодой человек с красивым, порочным, жестоким лицом. Он прочел ее очень внимательно, улыбнулся. Отложил в сторону. Отыскал среди своих бумаг какой-то список. Занес в него имя Пауля Крамера. Подчеркнул это имя.

Фюреру статью не показали. Иногда после чтения подобных вещей на него находил «стих». Дикие вспышки гнева вдруг сменялись глубокой подавленностью; в такие минуты с ним было особенно трудно иметь дело. Решили не беспокоить его подобными пустяками.

@темы: Цитаты

17:50 

Мамы такие мамы...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Сотрудничаем с компанией Montolit. на Facebook сотрудник сделал страницу для продвижения продукта.


11:27 

Подборка цитат.

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Почему-то мир так устроен, что о свободе громче всех кричат надсмотрщики негров." Сэмюэл Джонсон

"Мужчина плачет при мысли о близкой смерти, женщина — при мысли о том, как давно она родилась."
Генри Менкен

"Человек — единственное существо, которое потребляет, ничего не производя. Он не дает молока, он не несет яиц, он слишком слаб для того, чтобы таскать плуг, он слишком медлителен для того, чтобы ловить кроликов."
Джордж Оруэлл

"Счастья бояться не надо: его нет."
Мишель Уэльбек

"Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего все равно не понятно, но может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной."
Дельфин «Она»

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
Библия, Апостол Иаков

"Если бы Лаура была женой Петрарки, разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?"
Джорж Байрон

"Добиться свободы и сохранить ее можно лишь той ценой, какую человечество, как правило, платить не готово."
Галифакс, Джордж Сэвил

"Пока ещё умом во мраке он блуждает, но истины лучем он будет озарен. Слаб человек - но чистая душа. В своём исканье смутном сознанья истиныд полна."
Иоганн Гете

"Не меняются только самые мудрые и самые глупые."
Конфуций

"Я люблю и любима. Увы, это не один и тот же человек."
Янина Ипохорская

"Жены ревнуют и нелюбимых мужей."
Альфред Конар

"Женщина редко прощает мужчине ревность и никогда не прощает отсутствия ревности."
Колетт

"Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!"
Элиас Канетти

"Мудрость — это когда уже не считаешь себя умнее всех, а стараешься быть не глупее других."
Борис Крутиер

"Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага."
Лао-Цзы

"Несомненно, что самые лучшие начинания, принесшие наибольшую пользу обществу, исходили от неженатых и бездетных людей..."
Фрэнсис Бэкон

"Я все больше и больше утверждаюсь в мысли о том, что наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий."
Александр фон Гумбольдт

"«Человек» — звучит гордо, но выглядит отвратительно."
Николай Фоменко

@темы: Цитаты

21:14 

"Братья Лаутензак" Лион Фейхтвангер

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Под вечер зашел Гансйорг и заявил, что брат держался недурно, а затем дал ему указания, как действовать дальше, чтобы продвинуть договор с Алоизом Пранером.
- Ты должен довести баронессу до того, - поучал он Оскара, - чтобы она сама заговорила с тобой насчет пети-мети (денег). А когда заговорит, то окажется, что ты в денежных делах сущий младенец, ты гордо отвергнешь все ее предложения и отошлешь ее ко мне. Главное, чтобы не ты поднял вопрос о деньгах, а она.
Два дня спустя Оскар ужинал с фрау Третнов в ресторане гостиницы "Четыре времени года". Между супом и вальсом "Голубой Дунай" баронесса говорила о том, что образ мирового целого у Оскара Лаутензака тот же, что и у Адольфа Гитлера. Между рыбой и телячьим филе а-ля Россини она говорила о великой задаче, которая ждет Оскара в Берлине. Между жарким и суфле "сюрприз" - о том, что в наши тяжелые времена Оскар должен покинуть башню из слоновой кости, пусть простой народ услышит его голос; о примере, который подает фюрер, отказавшийся от своего призвания художника, чтобы спасти Германию. За фруктами и сыром Оскар заявил, что никогда еще призыв к служению немецкому народу не звучал так искренне и убедительно, как из уст баронессы. И, не стесняясь ни гостей, ни кельнеров, он рассматривал ее пристальным и настойчивым, весьма мужским взглядом.
- Хотите съесть со мною пополам вот эту грушу? - спросила баронесса. Позвольте, я вам очищу.
Кофе пили в салоне баронессы. Итак, решающая минута настала. Оскар устремил свои дерзкие темно-синие глаза на ее лицо, сосредоточил свой взор на ее переносице. Властно, напрягая всю свою волю, приказал ей в душе: "Заговори же наконец насчет пети-мети (денег), дура!" Оскар не знал, употребил ли он это выражение, вспомнив слова Гансйорга или же надеясь, что берлинская дама его так скорее поймет.
Она поняла и подчинилась.
- Я понимаю, уважаемый маэстро, - сказала она, - если вы решитесь переехать в Берлин, вам придется со многим здесь расстаться. Конечно, это будет связано и с материальными трудностями. Может быть, вы позволите мне в этом деле немного помочь вам? Я была бы счастлива это сделать.
"Аллилуйя!" - возликовали в душе Оскара пилигримы. "Клюнуло!" загремели трубы и фанфары празднества в "Мейстерзингерах". Но вслух он сказал мрачно и строго:
- Меня не интересует практическая сторона дела. Для меня существует один-единственный закон: мой внутренний голос.
- Я знаю, - сконфуженно отозвалась баронесса, краснея, как девушка. Мне не следовало и заговаривать об этом с вами. Мы все обсудим с Гансйоргом.

@темы: Цитаты

20:57 

В интересное время живем...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
...своим будущим детям буду рассказывать про конец света в 2012, про челябинский метеорит 15.02.2013, про Майдан и Украину и про северное сияние над всей страной, плюс про грядущее полное Солнечное затмение.

22:12 

Да ладно? Прям так и написано? :D

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

17:21 

Ииииииииииии....

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
...снова премия в размере оклада!

Эта традиция мне чертовски нравится)))))

17:10 

Минутка самодовольства

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak



09:11 

А когда-нибудь...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
... все-таки сделаю подборку перлов и cool stories от Васи Гальперова

11:41 

Все чаще вспоминаю Питер.

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Может этим летом туда поеду. Так, на недельку, чисто по городу погулять.

16:19 

Град обреченный

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"— Дежурный? Задержанного Кацмана ко мне в тридцать шестую.

...А расколоть его не только должно, но и можно. Папка. Тут уж он не открутится... У Андрея мелькнула на мгновение мысль, что не совсем этично ему заниматься делом Кацмана, с которым неоднократно выпивалось и вообще... Но он одернул себя.

Дверь отворилась, и задержанный Кацман, осклабясь и засунув руки в лоснящиеся карманы, разболтанной походочкой вступил в камеру.

— Садитесь, — сухо сказал Андрей, показав подбородком на табурет.

— Благодарю вас, — отозвался задержанный, осклабляясь еще шире. — Я вижу, вы еще не очухались...

Все ему, мерзавцу, было как с гуся вода. Он уселся, дернул бородавку на шее и с любопытством оглядел кабинет.

И тут Андрей похолодел. Папки при задержанном не было.

— Где папка? — сказал он, стараясь говорить спокойно.

— Какая папка? — нагло осведомился Кацман.

Андрей сорвал трубку.

— Дежурный! Где папка задержанного Кацмана?

— Какая папка? — тупо спросил дежурный. — Сейчас посмотрю... Кацман... Ага... У задержанного Кацмана изъяты: носовых платков — два, кошелек пустой, подержанный...

— Папка там есть в описи? — гаркнул Андрей.

— Папки нет, — отозвался дежурный замирающим голосом.

— Принесите мне опись, — хрипло сказал Андрей и повесил трубку. Потом он исподлобья поглядел на Кацмана. От ненависти у него шумело в ушах. — Еврейские штучки... — сказал он, сдерживаясь. — Где ты девал папку, сволочь?

Кацман откликнулся немедленно:

— «Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал папку?»

— Ничего... — сказал Андрей, тяжело дыша носом. — Это тебе не поможет, шпионская морда...

На лице Изи мелькнуло изумление. Впрочем, через секунду он уже вновь ухмылялся своей отвратительно-издевательской ухмылкой.

— Ну как же, как же! — сказал он. — Председатель организации «Джойнт» Иосиф Кацман, к вашим услугам. Не бейте меня, я и так все скажу. Пулеметы спрятаны в Бердичеве, место посадки обозначим кострами...

Вошел испуганный дежурный, неся перед собой в далеко вытянутой руке листок описи.

— Нету тут папки, — пробормотал он, кладя листок перед Андреем на край стола и отступая. — Я в регистратуру звонил, там тоже...

— Хорошо, идите, — сказал Андрей сквозь зубы.

Он взял чистый бланк допроса и, не поднимая глаз, спросил:

— Имя? Фамилия? Отчество?

— Кацман Иосиф Михайлович.

— Год рождения?

— Тридцать шестой.

— Национальность?

— Да, — сказал Кацман и хихикнул.

Андрей поднял голову.

— Слушай, Андрей, — сказал Изя. — Я не понимаю, что это с тобой сегодня происходит, но имей в виду, ты на мне всю свою карьеру испортишь. Предупреждаю по старой дружбе..."

@темы: Цитаты

23:28 

Цитата дня:

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."

"Град обреченный". Братья Стругацкие.

@темы: Цитаты

16:50 

...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Случайно узнала, что дневник веду уже 6-ой год %/

Время, что же ты творишь?

А еще у меня есть читатели, фигасе.

22:50 

Стихи из фильмов (и одной игры)

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В. Гафт. "Фуэте"



Омар Хаям. Читает Евгения Симонова. "Вылет задерживается"



А. Кочетков. Читают Андрей Мягков и Валентина Талызина. "Баллада о прокуренном вагоне". "Ирония судьбы или с легким паром"




Б. Ахмадулина. Читает Светлана Немоляева. "Служебный роман"



Уильям Йейтс. "Будь у меня в руках небесный шёлк..." (отрывок). "Эквилибриум"



Томас Элиот. "Бесплодная земля" (отрывок). "Uncharted 3: Drake's Deception"


The Raven's Nest

главная