• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Минутка гнева

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Ужасные события в Париже. 6 взрывов, гибель сотен людей. Весь мир скорбит. Аватарки пользователей соц-сетей окрашены в цвета французского флага, сеть заполонили скорбные записи. Весь мир един в трагедии... Вот только когда у нас, в России был Норд-Ост, когда был взрыв в метро, когда, совсем недавно в небе сгорел самолет с более чем 200-ми человек на борту, мир так не сопереживал. Самое большое сочувствие которое получили семьи погибших - это черная ленточка в гугле и карикатуры Шарли Эбдо. Забавно, заявив, что слово "кощунство" ему не знакомо, журнал, однако, не выпустил серию карикатур по поводу теракта во Франции.

Я так же скорблю по погибшим, но не понимаю европейского лицемерия. Такое ощущение, что нашей страны нет в их сознании, что наше горе не имеет значения.

12:27 

Из услышанного после вчерашнего концерта Lumen

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
- А Вы паспорт не находили?

* * *

- Надеюсь, это была вода.
- Она была липкая, это явно была не вода.
- Фууууууууууууууууууу...

* * *

- У меня номерок забрали, а куртку не дали
- Номер помните?
- Нет
- Какая куртка?
- Я не знаю, она не моя. Я вообще не знаю, что я тут делаю.

* * *

- Вот делаешь людям добро, а они потом... Отдубасили, конечно, знатно, но зато есть плюс: это уже мое третье сотрясение за полтора года. Может в армию не возьмут...

16:41 

Уильям Шекспир

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.
Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.
И все же внешним чувствам не дано -
Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.

В своем несчастье одному я рад,
Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
читать дальше

00:34 

Пасхалки в The Incredible Adventures of Van Helsing. Часть I.

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Лень писать вводную часть. Кароч, даже такой слоупок как я добрался-таки до Ван Хелсинга. Вернее добрался давно, но бросал, потом начинал, потом опять бросал, а не важно...

В Ван Хелсинге присутствует огромное количество различных пасхалок к другим произведениям: книгам, фильмам, играм и проч. Начну с текстовых



Тексты и доски объявлений.

читать дальше

14:15 

Зарисовки будущего арта

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

20:40 

Вспоминая последнюю поездку в Питер...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
...снова не могу не удивиться тому, какая прекрасная погода выдалась: от +16 до +24 и это в начале сентября, когда Москву заливали дожди. В поезде попутчики попались довольно скучные, зато в самом городе меня то и дело ждали интересные знакомства и занимательные беседы. Хотя, чему удивляться? В каждой моей поездке список случайных знакомцев только растет.

Еще до поездки, купила толстовку с логотипом разведкорпуса из Вторжения Титанов и в первый же день пребывания в городе, когда зашла в кафе в поисках завтрака, первое мною услышанное было: "Ты смотришь Атаку Титанов?!". Слово за слово с баристой и вот появилась собеседница по утрам ^_^

На следующий же день, после поездки в Царское Село, пока я ждала на остановке свой автобус, ко мне подошла китаянка со стандартным вопросом: "Do you speak English?" Амбер, студентка из Наньчана, искала остановку своего автобуса, чтобы вернуться в Санкт-Петербург. И мы хотели еще потом встретиться, чтобы вместе посетить Исаакиевский Собор, но пятичасовая (без учета дороги) прогулка по Царскому Селу так вымотала, что у нас не осталось на это сил, а вечером она уехала в Москву. Жаль.

Еще в тот день был курьез с женщиной, случайно запертой в дворике. Она вошла за кем-то за железную ограду, а та закрылась, кнопка открытия дверей изнутри была где-то на противоположной стене арки, в общем нелогично далеко, хорошо, что мимо проходящий курьер ее увидел)

Ну а то, что на следующий день, во время прогулки у Медного Всадника, меня, опять-же по толстовке, опознал какой-то прыщавый мальчишка с дефектом рефффи и пытался познакомиться, я даже вспоминать не хочу.

Спустя несколько дней, во время вечерней прогулки по набережной Мойки, решила прокатиться по каналам. На судне было всего-то три человека считая меня, и экипаж еще около получаса ждал ну хоть кого-нибудь. Начал накрапывать мелкий дождик, мы сидели на нижней палубе и слушали байки экскурсоводов. А послушать чего было:

Оказалось, что питерские актеры частенько катаются на теплоходах. Был даже случай один. Экскурсовода коллега предупредила, что у нее в рейсе будет актер Родион Нахапетов. И действительно, на борт со спутницей поднимается мужчина, очень на него похожий. И вот, экскурсовод во время тура все время к нему обращается:"Родион, посмотрите налево бла-бла-бла. Родион, с правой стороны вы видите бла-бла-бла" и так полтора часа. Под конец экскурсии спутница мужчины не выдерживает:"Моего мужа зовут не Родион". Экскурсовод покрывается краской. Потом она, конечно, накатила на свою коллегу, мол зачем ты меня так подставила? Но та парировала, мол не надо было его по имени называть.

Вспоминая об этой подставе, женщины не могли не упомянуть одну свою сотрудницу "злую, но смешную". Чего с ней только не было! Она с ужасным акцентом, на ломаном немецком объясняла туристу, что он не немец; однажды так бегала по палубе, орала и жестикулировала, что упала в Неву. Было еще много подобных баек, по большей части, которые забылись. Но не забудутся впечатления от "Голубого тура", который случайно посетила одна из экскурсоводов. Тогда на теплоходе собрались одни геи и для них была устроена экскурсия по голубым местам Петербурга.

В общем веселые были истории)))

Была и группа итальянских туристов, галдящих в автобусе, и забытый аккумулятор для фотоаппарата, и уличный певец... много чего было и при следующей возможности обязательно туда вернусь =)


12:27 

Цитата дня

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
«Там есть беллетрист Бернард Шоу, как беллетрист очень талантливый, но никуда не годный как политик, хотя он и честен, и не карьерист» - Ф. Энгельс.

@темы: Цитаты

18:42 

Сергей Есенин об Америке

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В 1922-1923 годах Сергей Есенин совершил путешествие по Америке и Европе. Свое впечатление поэт вложил в уста комис­сара Рассве­това в поэме "Страна негодяев"

...

Дело, друзья, не в этом.
Мой рассказ вскрывает секрет.
Можно сказать перед всем светом,
Что в Америке золота нет.
Там есть соль,
Там есть нефть и уголь,
И железной много руды.
Кладоискателей вьюга
Замела золотые следы.
Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Тот, кто глуп или мыслить устал,
Прозябает в ее краях.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть,
Но Россия... вот это глыба...
Лишь бы только Советская власть!..
Мы, конечно, во многом отстали.
Материк наш:
Лес, степь да вода.
Из железобетона и стали
Там настроены города.
Вместо наших глухих раздолий,
Там, на каждой почти полосе,
Перерезано рельсами поле
С цепью каменных рек - шоссе.
И по каменным рекам без пыли,
И по рельсам без стона шпал
И экспрессы и автомобили
От разбега в бензинном мыле
Мчат, секундой считая доллар,
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Все курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца
Проходимец и джентельмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково - business men,
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льет.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.

23:12 

И снова Rise of Tomb Raider

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak


Смерть кабана

15:22 

На улице дождь...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
... так почему бы не попереводить чутка?

Sinfest









читать дальше

21:51 

Старые добрые игры

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
С игрой SABOTEUR складывались не самые однозначные отношения: с одной стороны она довольно-таки интересная (ну, для уровня Спектрума, конечно), с другой - хрен поймет, что там нужно делать. А игра на время, да и прохождений и летсплеев в 90-х не было) И вот спустя 20 лет я узнала, что цель игры - заложить бомбу в здании.

Поправка к видео: было выпущено продолжение SABOTEUR II и почти выпущен недоделанный SABOTEUR III


14:59 

Старые добрые игры

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
20 лет назад, в далеком 1995 году, в нашей небольшой квартирке появилось чудо техники - 8-разрядный компьютер Spectrum. Состояло чудо техники из блока питания (железная коробочка с рычажком-переключателем), монитора ("Электроника"), клавиатуры на 46 клавиш и кассетного магнитофона ("Электроника 302-1"). Игры запускались с помощью аудиокассет и грузились минут по 5-10 с диким писком диалапа. Кассетная лента со временем стиралась, а потеря хотя бы байта неминуемо приводила к зависанию и сбросу игры.

Для большего погружения:



И, как видно из заставки, первой игрой будет Batman.

Суть игры заключается в том, что игрок, он же Бетмен, спускается в канализацию на поиски потерянных шмоток. Как он их потерял, история умалчивает. Туннель состоит из комнат, в которых находятся монстры. Убить их мы не можем, но найденное шмотье наделяет Бетмена новыми способностями, например, найдя боты, протагонист научится прыгать.


20:53 

В этой локации все время в голове играла эта песня

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak



18:55 

....

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak

20:48 

Журик будет работать переводчиком в посольстве...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
... в Германии)))) Надеюсь, у нее все будет хорошо)) Она умничка))

И, кажется, я знаю где встречу новый 2017 :laugh:

18:15 

ОЗИМАНДИЯ

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

1817

Автор Перси Биши Шелли (1792—1822), пер. К. Д. Бальмонт

16:33 

Цитата дня:

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"History isn't necessarily what happened. It's often what people want us to think happened." - (с) Terry Jones. "Terry Jones' Medieval Lives"

"История - это не всегда те события, что произошли. Зачастую кто-то хочет, чтобы мы так думали." - (с) Терри Джонс. "Средневековая жизнь с Терри Джонсом"

11:58 

Ох уж эти немцы....

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В 1234 году Ярослав со своими полками и новгородцами выступил против немцев под Юрьев и остановился недалеко от города, отпустив людей своих воевать окрестные области для сбора съестных припасов. Немцы сделали вылазку из Юрьева, другие из Оденпе, но русские побили их; некоторые из немцев пали в битве, но больше погибло их в реке, когда под ними обломился лед; русские, воспользовавшись победою, опустошили их землю, истребили хлеб; тогда немцы поклонились князю, и Ярослав заключил с ними мир на выгодных для себя условиях.

....


Именно здесь 12 апреля 1242 года произошло сражение, которое вошло в историю как Ледовое побоище. Войско немцев включало 10-12 тысяч человек, Александр Невский располагал войском в 15-17 тысяч. На рассвете рыцари построились «клином» и по весеннему хлипкому льду озера двинулись на русских.
(....)
Русская пехота крючьями стаскивала рыцарей с коней и уничтожала их. Немцы не выдержали напряжения битвы и бросились бежать. На протяжении семи километров войско Александра преследовало беглецов. Лед подламывался под рыцарями, многие из них утонули, многие были взяты в плен.

10:43 

Эх, весна пришла...

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Вот была б я молоденькой, худенькой –
Я б такие носила платьица!
А тут в зеркало глянешь – Господи!
Ну, на что тут, скажите, тратиться..."


Вот получу вторую вышку и запишусь в спорт-зал >_<

20:52 

"Братья Лаутензак" Лион Фейхтвангер

"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
В эти же дни Пауль Крамер написал статью о Гитлере как литераторе, одну из тех статей, в которой образ Гитлера предстал во всей своей красе и перед более поздними поколениями. Глубоко убежденный в том, что натура человека при всех условиях отражается в его стиле, Пауль Крамер показал, как отражается мутная душа Гитлера в его мутных фразах. Отчетливыми штрихами обрисовал он этого жалкого имитатора Наполеона, Ницше и Вагнера, это взбесившееся ничтожество, которое, возмутившись своей неполноценностью, стремится всему миру отомстить за эту неполноценность.

Статью прочел, одобрительно улыбаясь в светло-рыжую бородку, Томас Гравличек. «Ну, этому попало!» — думал он на своем родном языке. Статью прочел Манфред Проэль. Он ухмылялся превосходным метким выражениям и думал: «Хорошо, что наша братия в таких вещах ничего не смыслит». Немало умных людей прочло статью с радостью, они говорили: «Превосходный анализ, теперь этот шарлатан стерт в порошок». Прочел статью и Гансйорг. Он подумал и решил: «Скоро вся эта шайка интеллигентов навсегда заткнется». Статью прочел Оскар Лаутензак, он вспомнил о маске, до которой ему уже не дано дорасти, и весь задрожал от ярости и огорчения.

Прочел статью и граф Цинздорф, молодой человек с красивым, порочным, жестоким лицом. Он прочел ее очень внимательно, улыбнулся. Отложил в сторону. Отыскал среди своих бумаг какой-то список. Занес в него имя Пауля Крамера. Подчеркнул это имя.

Фюреру статью не показали. Иногда после чтения подобных вещей на него находил «стих». Дикие вспышки гнева вдруг сменялись глубокой подавленностью; в такие минуты с ним было особенно трудно иметь дело. Решили не беспокоить его подобными пустяками.

@темы: Цитаты

The Raven's Nest

главная