На пироги тырю и эксперементирую с рецептами =)
В итоге из одного получилось два рецепта: 1) яблочный коржик
2) яблочный пирог "King-size"
Рецептики с картинками
Яблочный коржик
10 яблок без кожуры, 250г маргарина, 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан блинной муки, сода на кончике ножа, погашенная уксусом.
Берем 10 яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем
Взбить яйца с сахаром.
Немного соды погасить уксусом. В яичную смесь положить размягченный маргарин, все перемешать, добавить соду с уксусом и потом - муку.
Все тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные яблоки.
Перемешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, налить тесто.
Выпекать в предварительно прогретой духовке до готовности (примерно 40 мин при t - 220 град.).
По этому рецепту яблоки были размельчены в комбайне до пюреобразного состояния. На выходе получается плотный яблочный корж, но не менее вкусный =) Его можно порезать на куски и использовать для приготовления тортика =)
Яблочный пирог "King-size" (Потому что на протвине, хотя съедается за один раз :/)
Ингредиенты те же, только яблок 6 шт, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан блинной муки.
Начало приготовления как и в первом рецепте, только яблоки добавляются в тесто и размешиваются вручную (яблоки не мять, не доводить до пюреобразного состояния)
Далее как и в первом рецепте
В результате получается пышный рассыпчатый яблочный пирог =)
Приятного аппетита =)