Рецепт
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан кефира, 1/2
пачки маргарина (125 гр.), 1 яйцо, 3 стакана муки (2 стакана пшеничной муки и 1
стакан блинной, соды на кончике ножа), 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 3 помидора, кетчуп, лук
репчатый – 1 шт., 200 гр. вареных грибов, 1-2 куриных окорочка (отварные, копченые,
запеченные - по выбору), 3 вареных яйца, майонез (можно в смеси со сметаной),
сыр (ок. 150 гр.), приправа для пиццы (базилик + орегано + майоран),
растительное масло.
Приготовление:
Кефир взбить с яйцом,
добавить растопленный маргарин, соль. Муку просеять с содой, всыпать в
приготовленную смесь и замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и
разровнять смоченной в масле ладонью.
Подготовленное тесто
поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 10
мин.
Полупропеченное тесто смазать
кетчупом и выложить начинку:
слой порезанных
пластинками помидоров,
слой порезанного
полукольцами и вымоченного в кипятке (для снятия излишней горечи) лука,
слой вареных грибов,
слой разобранного на
волокна и порезанного готового куриного окорочка.
Покрыть майонезом (или
смесью майонеза и сметаны),
сверху выложить слой натертых
на мелкой терке (или размятых вилкой) яиц,
посыпать тертым сыром и приправой.
Выпекать в
предварительно нагретой духовке около 20 мин. при 180 град.