...снова не могу не удивиться тому, какая прекрасная погода выдалась: от +16 до +24 и это в начале сентября, когда Москву заливали дожди. В поезде попутчики попались довольно скучные, зато в самом городе меня то и дело ждали интересные знакомства и занимательные беседы. Хотя, чему удивляться? В каждой моей поездке список случайных знакомцев только растет.

Еще до поездки, купила толстовку с логотипом разведкорпуса из Вторжения Титанов и в первый же день пребывания в городе, когда зашла в кафе в поисках завтрака, первое мною услышанное было: "Ты смотришь Атаку Титанов?!". Слово за слово с баристой и вот появилась собеседница по утрам ^_^

На следующий же день, после поездки в Царское Село, пока я ждала на остановке свой автобус, ко мне подошла китаянка со стандартным вопросом: "Do you speak English?" Амбер, студентка из Наньчана, искала остановку своего автобуса, чтобы вернуться в Санкт-Петербург. И мы хотели еще потом встретиться, чтобы вместе посетить Исаакиевский Собор, но пятичасовая (без учета дороги) прогулка по Царскому Селу так вымотала, что у нас не осталось на это сил, а вечером она уехала в Москву. Жаль.

Еще в тот день был курьез с женщиной, случайно запертой в дворике. Она вошла за кем-то за железную ограду, а та закрылась, кнопка открытия дверей изнутри была где-то на противоположной стене арки, в общем нелогично далеко, хорошо, что мимо проходящий курьер ее увидел)

Ну а то, что на следующий день, во время прогулки у Медного Всадника, меня, опять-же по толстовке, опознал какой-то прыщавый мальчишка с дефектом рефффи и пытался познакомиться, я даже вспоминать не хочу.

Спустя несколько дней, во время вечерней прогулки по набережной Мойки, решила прокатиться по каналам. На судне было всего-то три человека считая меня, и экипаж еще около получаса ждал ну хоть кого-нибудь. Начал накрапывать мелкий дождик, мы сидели на нижней палубе и слушали байки экскурсоводов. А послушать чего было:

Оказалось, что питерские актеры частенько катаются на теплоходах. Был даже случай один. Экскурсовода коллега предупредила, что у нее в рейсе будет актер Родион Нахапетов. И действительно, на борт со спутницей поднимается мужчина, очень на него похожий. И вот, экскурсовод во время тура все время к нему обращается:"Родион, посмотрите налево бла-бла-бла. Родион, с правой стороны вы видите бла-бла-бла" и так полтора часа. Под конец экскурсии спутница мужчины не выдерживает:"Моего мужа зовут не Родион". Экскурсовод покрывается краской. Потом она, конечно, накатила на свою коллегу, мол зачем ты меня так подставила? Но та парировала, мол не надо было его по имени называть.

Вспоминая об этой подставе, женщины не могли не упомянуть одну свою сотрудницу "злую, но смешную". Чего с ней только не было! Она с ужасным акцентом, на ломаном немецком объясняла туристу, что он не немец; однажды так бегала по палубе, орала и жестикулировала, что упала в Неву. Было еще много подобных баек, по большей части, которые забылись. Но не забудутся впечатления от "Голубого тура", который случайно посетила одна из экскурсоводов. Тогда на теплоходе собрались одни геи и для них была устроена экскурсия по голубым местам Петербурга.

В общем веселые были истории)))

Была и группа итальянских туристов, галдящих в автобусе, и забытый аккумулятор для фотоаппарата, и уличный певец... много чего было и при следующей возможности обязательно туда вернусь =)