"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Автор урока: Alvaro Guzman
Перевод: {phil}LEMON
Источник http://psd.tutsplus.com/tutorials/photo-effects-tutorials/use-photo-manipulation-and-3d-layers-to-design-a-surreal-cover-art-illustration/
Результат:

читать дальшеШаг 1
Начнем с создания самой обычной обложки для диска. Сделайте новый документ 4.85 x 4.85 inches.
Шаг 2
Возьмем картинку комнаты (спасибо, medialab [http://www.sxc.hu/profile/medialab])

Изображение слишком большое, и нам придется подогнать его под необходимый нам размер. Для этого возьмите Rectangular Marquee Selection Tool (M) и выделите правую часть картинки и скопируйте ее в новый слой. Затем используйте Free Transform Control (V) и, зажимая Ctrl, подгоните правую вырезанную часть рисунка к левой.

Шаг 3
Выберете слой с вырезанной частью картинки, далее Image Adjustments Levels... И так два раза.

Теперь добавьте Layer Mask > Hide All и залейте маску Horizontal Gradient (White – Black).

Шаг 4
Объедините все слои, Прямоугольным выделением выберите необходимую нам часть рисунка и вырежете (Ctrl + Shift + C) ее в наш первый документ (тот который обложка для диска).

Шаг 5
Возьмем вот такую картинку (спасибо, kristtina [http://www.sxc.hu/profile/kristtina])
и вырежем сидящего парня (автор использовал лассо, я делала это быстрой маской). Затем перенесем в наш основной документ, отзеркалим и, используя трансформацию, подгоним под подходящий размер.

Шаг 6
Накладываем тени. Начнем с комнаты. Создаем новый слой между комнатой и сидящим парнем, берем большую мягкую кисть (Color: #151610, Size: 300px Opacity и Flow 50%) и закрашиваем правую часть картинки (Blending Mode Multiply и Opacity to 75%).

Шаг 7
Добавим еще пару объектов. Первым будет такой вот стул
. вырезаем его и добавляем к нашей обложке.

Шаг 8
Подгонка цвета путем сожжения. Возьмем сидящего парня, выберем Sponge tool и следуем картинкам внизу. Тоже делаем и со стулом.

Шаг 9
Впихиваем ворона. Берем картинку с вороной
(спасибо, Lip Kee [www.flickr.com/photos/lipkee/]), птЫчку вырезаем, переносим в обложку для диска и, разумеется, подгоняем под нужный размер, предварительно отзеркалив картинку. Ай, крыло за стену выходит, сделайте птичке маску, выделите вылезающее крыло и залейте его черным.

Шаг 10
Пошли книги. А теперь возьмем вот такую вот картинку
, вырезаем, уменьшаем и кладем на табурет и "поджигаем" их так как мы "поджигали" парня и табурет.

Шаг 11
Продолжаем изгаляться над вороном. Вот у этой картинки
(спасибо, MShades [www.flickr.com/photos/mshades/]). Отрезаем птице голову и присобачиваем ее уже имеющейся у нас вороне, подгоняем размеры головы, вызовем для головы маску и черной краской закрасим места соединения.

Шаг 12
Мало книг, нужно еще парочку добавить... Ну, например, вот таких
. Перетаскиваем их куда-нибудь к стене (типа, Черный ворон взмахом крыльев эти книги пооткрывал). Так, значит перетаскиваем мы эти книги, уменьшаем под нужный размер и опять-таки поджигаем. По желанию можно еще книг разбросать, не забываем о Burn.

Шаг 13
Тени. Копируем ворона нашего, с помощью Free Transform tool растягиваем копию в длину, вызываем Hue / Saturation (Ctrl + U), где ставим Lightness -100, взываем к Filter > Blur > Gaussian Blur радиусом 8px, а Opacity ставим на 50%

Шаг 14
Вы думали что с тенями все? А вот фиг вам! Слой с тенью ворона (да, именно та тень, которую мы делали в 13 шаге) сделайте активным, возьмите кисточку цвета #110C06 и красте за вороном. Создайте новый слой и той же самой кистью закрасте ворона . Взяв в руки большой мягкий ластик (Opacity и Flow 50%), подотрите те участки, которые по вашему мнению должны быть светлее.

Шаг 15
Книгам мы тоже тень дадим. Делаем новый слой над слоем с открытой книгой, мягкой кисточкой (Opacity и Flow 50%) ставим темное пятно, мягким ластиком (Opacity 50% и Flow 75%) пятно чутку подтираем, а Smudge Tool'ом это же пятно размываем в сторону парня.

Шаг 16
Парень тоже отбрасывает тень. Помните, как мы делали тень для ворона в 14 Шаге? Вот теперь то же самое делаем и с парнем, а именно: дублируем слой с парнем, снижаем Lightness и Opacity копии слоя с парнем, и затем закрашиваем черным цветом тень и спину оригинального слоя с парнем. Закрасьте так же кусок между задницей парня и его бутсами.

Шаг 17
Осталось только наложить тени от книг и табурета. Они закрашивается по тому же принципу, что и тень ворона и тень парня. Главное помнить, что мы делаем драматический коллаж, по этому можете дать волю своей фантазии, только не делайте картинку слишком темной.

Шаг 18
Тени в комнате. Создайте новый слой и, используя большую черную кисть (#110C06), закрашивайте комнату, как показано на рисунках ниже. После этого поставьте Непрозрачность на 50%.

Шаг 19
Пришло время добавить на стены надписи, что сделает комнату еще более маньячной. В стихотворении, главный герой был безнадежно влюблен в Линор. И именно ее имя и украсит стены комнаты. Создаем новый документ, заливаем его серым (#A0A0A0) и, используя разные шрифты, забиваем все пространство словами "Lenore" (шрифты можно стырить от сюда www.dafont.com/). После этого зажимаем Ctrl + A, чтобы выделить все и Ctrl + Shift + C, чтобы копировать выровненную версию картинки.

Шаг 20
Создаем новый слой над слоем с комнатой. Идем в Filter > Vanishing Point. В окне данной опции обозначьте необходимые плоскости по которым вы будете располагать надписи. Если вы до этого не работали с Vanishing Point, то загляните сюда (www.diary.ru/~sinnombre/p111002795.htm#more1)
Текс, с Vanishing Point мы разобрались и теперь вставьте сюда клипборд, растяните его и подгоните под необходимый размер. Это достаточно тяжелая работа, так что придется повозиться.
Если конечный результат вас устраивает, то переведите blending mode в Overlay.
Совет: Windows 7 и Vanishing Point filter вместе не уживаются. Поэтому, если у вас стоит седьмая винда и во время работы с этим фильтром произошли ошибки, попробуйте изменить внешний вид рабочего стола на "Windows 7 Basic".

Шаг 21
Приводим комнату в божеский вид. Т.е. удаляем все лишнее. Используя Polygonal Lasso Tool выделяем окна и двери, то есть все то, что не должно быть покрыто надписями. Удаляем выделения. Opacity -- 50%.

Шаг 22
А ворон-то у нас застыл в движении. Вернее сейчас мы будем делать эффект движения и внезапности. Для этого копирнем нашу птЫчку и поставим копию над оригиналом. А теперь идем в Filter > Blur > Motion Blur, Angle: 0º, Distance 20px, заокеиваием и любуемся на результат. результат говняный, поэтому берем либо ластик либо делаем маску и немножечко подтираем размытости. Должно получиться как на картинке внизу.

Шаг 23
Ворон прилетел не просто так. Ворон устроил беспорядок. Возьмите вот такую вот бумажку
, удалите ненужный белый слой и перетащите бумажку на нашу обложку. Используя Warp Tool (Edit > Transform > Warp), искривите бумажку так, будто бы ее уносит порывом ветра. Сделайте несколько таких бумажек, разбросайте их по комнате и уберите все полученные слои в отдельную папку.

Шаг 24
Обрабатываем бумажки. Откройте папку с бумажками и объедините все находящиеся там слои в один. Используя Burn tool поставьте несколько теней на бумажках. Добавьте им тени нашим старым, привычным путем (копировать слой, чуть отодвинуть, затемнить, закрасить черным [тень ворона, тень парня]) и добавить эффекта движения, как мы делали в Шаге 23.

Шаг 25
Теперь осталось добавить название. автор урока использовал шрифт "Trajan". название дали, теперь переводим этот слой в Smart Object. Кликаем Smart Object и идем в 3D > New 3D Postcard From Layer. переводим смарт-объект в 3D layer; текст все также имеет возможность редактироваться, так что не важно сколько раз вы будете выворачивать его на изнанку, все равно вы в любое время сможете поменять текст.
Добавьте Bevel и Emboss, и Gradient Overlay, чтобы добиться эффекта 3D.

Шаг 26
Используя 3D transform tool Rotate, Move и Drag, расположите текст на стене в нужной перспективе. Добавьте Drop Shadow (Light angle -- 30%, дистанция 32px)

Шаг 27
Часто бывает так, что в процессе работы могут возникнуть новые идеи, вот например захочется название подкорректировать. Дважды кликните по Diffuse Texture на 3D слое, новое имя файла "Title.psd", в этом новом документе вы найдете слои Smart Object, два раза кликните по ним и в конце концов вы найдете текстовые слои в документе с названием "Title2.psd", вы сможете расширить границы вводимого текста и добавить еще пару слов. Чтобы изменения вошли в силу, следует сохранять документы в обратном порядке: сперва "Text2.psd", затем "Text.psd" и на конец сам 3D слой.

Шаг 28
Немного гранджа. нажмите клавишу "D", чтобы выставить цвета по умолчанию, создайте новый слой надо всеми, идите в Filter > Render Clouds. Потом в Filter > Noise > Add Noise (параметры ниже). Смените Blending Mode на Overlay (Opacity to 35%)

Шаг 29
Добавьте Levels, чтобы осветить картинку. Теперь выделите все Ctrl + A и зажмите Ctrl + Shift + C, чтобы придать матовость.

Шаг 30
Ну а теперь посмотирим как бы эта обложка выглядела бы на самом диске. Возьмем такую вот картинку
и создадим новый слой. Далее Filter > Vanishing Point, обозначим плоскости и вставим рисунок.

Шаг 31
Не стоит забывать, что обложка находится под пластиковой крышкой, поэтому следует удалить пару деталей. Добавив Layer mask и используя Polygonal lasso, выделите крошечные выемки на упаковке для диска, после этого залейте выделение черным цветом. Чтобы лучше увидеть, что выделять, можно даже сбавить непрозрачность обложки.
Снова используя Polygonal Lasso, выделим полукруг выемки, ну там, где обложка дожна быть хорошо видна, и залейте выделение черным или серым.

Шаг 32
Добавим эффект пластика. берем Gradient Overlay, переход сделаем черно-белым, Blend Mode -- > Screen, Opacity -- > 20%. Можно даже внутренней тени добавить.

Шаг 33
Последний шаг. Нарисуем поверхность, на которой будет лежать диск. Автор добавил "Paper Texture" как подложку для диска
. Смените Blend Mode нашего CD диска на Multiply, добавил темный (#36312D) Solid Color слой за текстурой; кроме этого он затемнил картинку с помощью Levels и добавленной Layer Mask, заполненной черным градиентом формы Radial.

Вот собственно то, что мы должны получить.


Перевод: {phil}LEMON
Источник http://psd.tutsplus.com/tutorials/photo-effects-tutorials/use-photo-manipulation-and-3d-layers-to-design-a-surreal-cover-art-illustration/
Результат:


читать дальшеШаг 1
Начнем с создания самой обычной обложки для диска. Сделайте новый документ 4.85 x 4.85 inches.
Шаг 2
Возьмем картинку комнаты (спасибо, medialab [http://www.sxc.hu/profile/medialab])

Изображение слишком большое, и нам придется подогнать его под необходимый нам размер. Для этого возьмите Rectangular Marquee Selection Tool (M) и выделите правую часть картинки и скопируйте ее в новый слой. Затем используйте Free Transform Control (V) и, зажимая Ctrl, подгоните правую вырезанную часть рисунка к левой.

Шаг 3
Выберете слой с вырезанной частью картинки, далее Image Adjustments Levels... И так два раза.


Теперь добавьте Layer Mask > Hide All и залейте маску Horizontal Gradient (White – Black).

Шаг 4
Объедините все слои, Прямоугольным выделением выберите необходимую нам часть рисунка и вырежете (Ctrl + Shift + C) ее в наш первый документ (тот который обложка для диска).

Шаг 5
Возьмем вот такую картинку (спасибо, kristtina [http://www.sxc.hu/profile/kristtina])


Шаг 6
Накладываем тени. Начнем с комнаты. Создаем новый слой между комнатой и сидящим парнем, берем большую мягкую кисть (Color: #151610, Size: 300px Opacity и Flow 50%) и закрашиваем правую часть картинки (Blending Mode Multiply и Opacity to 75%).

Шаг 7
Добавим еще пару объектов. Первым будет такой вот стул


Шаг 8
Подгонка цвета путем сожжения. Возьмем сидящего парня, выберем Sponge tool и следуем картинкам внизу. Тоже делаем и со стулом.

Шаг 9
Впихиваем ворона. Берем картинку с вороной


Шаг 10
Пошли книги. А теперь возьмем вот такую вот картинку


Шаг 11
Продолжаем изгаляться над вороном. Вот у этой картинки


Шаг 12
Мало книг, нужно еще парочку добавить... Ну, например, вот таких


Шаг 13
Тени. Копируем ворона нашего, с помощью Free Transform tool растягиваем копию в длину, вызываем Hue / Saturation (Ctrl + U), где ставим Lightness -100, взываем к Filter > Blur > Gaussian Blur радиусом 8px, а Opacity ставим на 50%

Шаг 14
Вы думали что с тенями все? А вот фиг вам! Слой с тенью ворона (да, именно та тень, которую мы делали в 13 шаге) сделайте активным, возьмите кисточку цвета #110C06 и красте за вороном. Создайте новый слой и той же самой кистью закрасте ворона . Взяв в руки большой мягкий ластик (Opacity и Flow 50%), подотрите те участки, которые по вашему мнению должны быть светлее.

Шаг 15
Книгам мы тоже тень дадим. Делаем новый слой над слоем с открытой книгой, мягкой кисточкой (Opacity и Flow 50%) ставим темное пятно, мягким ластиком (Opacity 50% и Flow 75%) пятно чутку подтираем, а Smudge Tool'ом это же пятно размываем в сторону парня.

Шаг 16
Парень тоже отбрасывает тень. Помните, как мы делали тень для ворона в 14 Шаге? Вот теперь то же самое делаем и с парнем, а именно: дублируем слой с парнем, снижаем Lightness и Opacity копии слоя с парнем, и затем закрашиваем черным цветом тень и спину оригинального слоя с парнем. Закрасьте так же кусок между задницей парня и его бутсами.

Шаг 17
Осталось только наложить тени от книг и табурета. Они закрашивается по тому же принципу, что и тень ворона и тень парня. Главное помнить, что мы делаем драматический коллаж, по этому можете дать волю своей фантазии, только не делайте картинку слишком темной.

Шаг 18
Тени в комнате. Создайте новый слой и, используя большую черную кисть (#110C06), закрашивайте комнату, как показано на рисунках ниже. После этого поставьте Непрозрачность на 50%.

Шаг 19
Пришло время добавить на стены надписи, что сделает комнату еще более маньячной. В стихотворении, главный герой был безнадежно влюблен в Линор. И именно ее имя и украсит стены комнаты. Создаем новый документ, заливаем его серым (#A0A0A0) и, используя разные шрифты, забиваем все пространство словами "Lenore" (шрифты можно стырить от сюда www.dafont.com/). После этого зажимаем Ctrl + A, чтобы выделить все и Ctrl + Shift + C, чтобы копировать выровненную версию картинки.

Шаг 20
Создаем новый слой над слоем с комнатой. Идем в Filter > Vanishing Point. В окне данной опции обозначьте необходимые плоскости по которым вы будете располагать надписи. Если вы до этого не работали с Vanishing Point, то загляните сюда (www.diary.ru/~sinnombre/p111002795.htm#more1)
Текс, с Vanishing Point мы разобрались и теперь вставьте сюда клипборд, растяните его и подгоните под необходимый размер. Это достаточно тяжелая работа, так что придется повозиться.
Если конечный результат вас устраивает, то переведите blending mode в Overlay.
Совет: Windows 7 и Vanishing Point filter вместе не уживаются. Поэтому, если у вас стоит седьмая винда и во время работы с этим фильтром произошли ошибки, попробуйте изменить внешний вид рабочего стола на "Windows 7 Basic".

Шаг 21
Приводим комнату в божеский вид. Т.е. удаляем все лишнее. Используя Polygonal Lasso Tool выделяем окна и двери, то есть все то, что не должно быть покрыто надписями. Удаляем выделения. Opacity -- 50%.

Шаг 22
А ворон-то у нас застыл в движении. Вернее сейчас мы будем делать эффект движения и внезапности. Для этого копирнем нашу птЫчку и поставим копию над оригиналом. А теперь идем в Filter > Blur > Motion Blur, Angle: 0º, Distance 20px, заокеиваием и любуемся на результат. результат говняный, поэтому берем либо ластик либо делаем маску и немножечко подтираем размытости. Должно получиться как на картинке внизу.

Шаг 23
Ворон прилетел не просто так. Ворон устроил беспорядок. Возьмите вот такую вот бумажку


Шаг 24
Обрабатываем бумажки. Откройте папку с бумажками и объедините все находящиеся там слои в один. Используя Burn tool поставьте несколько теней на бумажках. Добавьте им тени нашим старым, привычным путем (копировать слой, чуть отодвинуть, затемнить, закрасить черным [тень ворона, тень парня]) и добавить эффекта движения, как мы делали в Шаге 23.

Шаг 25
Теперь осталось добавить название. автор урока использовал шрифт "Trajan". название дали, теперь переводим этот слой в Smart Object. Кликаем Smart Object и идем в 3D > New 3D Postcard From Layer. переводим смарт-объект в 3D layer; текст все также имеет возможность редактироваться, так что не важно сколько раз вы будете выворачивать его на изнанку, все равно вы в любое время сможете поменять текст.
Добавьте Bevel и Emboss, и Gradient Overlay, чтобы добиться эффекта 3D.

Шаг 26
Используя 3D transform tool Rotate, Move и Drag, расположите текст на стене в нужной перспективе. Добавьте Drop Shadow (Light angle -- 30%, дистанция 32px)

Шаг 27
Часто бывает так, что в процессе работы могут возникнуть новые идеи, вот например захочется название подкорректировать. Дважды кликните по Diffuse Texture на 3D слое, новое имя файла "Title.psd", в этом новом документе вы найдете слои Smart Object, два раза кликните по ним и в конце концов вы найдете текстовые слои в документе с названием "Title2.psd", вы сможете расширить границы вводимого текста и добавить еще пару слов. Чтобы изменения вошли в силу, следует сохранять документы в обратном порядке: сперва "Text2.psd", затем "Text.psd" и на конец сам 3D слой.

Шаг 28
Немного гранджа. нажмите клавишу "D", чтобы выставить цвета по умолчанию, создайте новый слой надо всеми, идите в Filter > Render Clouds. Потом в Filter > Noise > Add Noise (параметры ниже). Смените Blending Mode на Overlay (Opacity to 35%)

Шаг 29
Добавьте Levels, чтобы осветить картинку. Теперь выделите все Ctrl + A и зажмите Ctrl + Shift + C, чтобы придать матовость.

Шаг 30
Ну а теперь посмотирим как бы эта обложка выглядела бы на самом диске. Возьмем такую вот картинку


Шаг 31
Не стоит забывать, что обложка находится под пластиковой крышкой, поэтому следует удалить пару деталей. Добавив Layer mask и используя Polygonal lasso, выделите крошечные выемки на упаковке для диска, после этого залейте выделение черным цветом. Чтобы лучше увидеть, что выделять, можно даже сбавить непрозрачность обложки.
Снова используя Polygonal Lasso, выделим полукруг выемки, ну там, где обложка дожна быть хорошо видна, и залейте выделение черным или серым.

Шаг 32
Добавим эффект пластика. берем Gradient Overlay, переход сделаем черно-белым, Blend Mode -- > Screen, Opacity -- > 20%. Можно даже внутренней тени добавить.

Шаг 33
Последний шаг. Нарисуем поверхность, на которой будет лежать диск. Автор добавил "Paper Texture" как подложку для диска


Вот собственно то, что мы должны получить.


@темы: Уроки