"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Любая картинка станет ярче и живее, если ей добавить блеску. На сей раз жертвой экспериментов станет вот этот милый котенок Я хочу добавить блеска бабочкам и глазкам котенка, чтобы получилось вот так:
читать дальшеСперва на картинке нужно выделить те участки, которые хочется "облестить". Можно воспользоваться маской, но в этом конкретном случае это проще будет сделать с помощью Magic Wand Tool (W), а так как я буду добавлять блеска сразу нескольким элементам, то в панели опций волшебной палочки следует выбрать Add to selection (). Теперь можно выделять участки картинки
Теперь копируем выделенные участки в новый слой (Ctrl + J). Я назвала этот слой "Бабочки".
Выбираем этот полученный слой и копируем его еще два раза (Ctrl + J)
Выбираем самый верхний слой ("Бабочки copy 2"), идем в Filter -- > Noise -- > Add Noise... И в появившемся окне ставим вот такие вот параметры
Нажимаем "Ok"
Теперь выбираем слой "Бабоки copy", опять идем в Filter -- > Noise -- > Add Noise..., но на этот раз в появившемся окне значение "Amount" будет равно 25%
С последним слоем "Бабочки" поступаем точно так же, как и с двумя другими, но значение "Amount" следует поменять до 20%.
А вот теперь нужно снять видимость со всех слоев с бабочками.
Открываем окно анимации. Там же 3 раза нажимаем Duplicates selected frames
Во все том же окне анимации выбираем первый кадр, а в окне слоев ставим видимость на первом слое с бабочками ("Бабочки")
В окне анимации выбираем второй кадр и ставим видимость на втором слое с бабочками ("Бабочки copy"). В окне анимации выбираем третий кадр и ставим видимость на третьем слое с бабочками ("Бабочки copy 2")
Все это дело сохраняем в gif.
Noise - это конечно очень здорово, но с глиттерами картинка будет выглядеть ярче, хотя и сделать это будет сложнее:
Итак, у нас есть 8 разноцветных бабочек + глазки котенка. Нам понадобятся 9 разноцветных глиттеров
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Для начала разложим глиттеры на отдельные слои. Открываем в фотошопе первый глиттер, в окне анимации выбираем первый кадр, а в окне со слоями - первый слой. Берем Rectangular Marquee Tool (M) и выделяем картинку
Копируем выделение (Edit -- > Copy), создаем новый слой и вставляем туда скопированное (Ctrl + J)
Так делаем со всеми кадрами и слоями нашего первого глиттера (каждый кадр в новый слой).
Берем первый новый слой с первым кадром первого глиттера, идем в Edit -- > Define Pattern... и сохраняем наш глиттер как "Pattern 1"
Эту манипуляцию делаем со всеми слоями, в которых находятся кадры глиттера.
Так же разбираем все имеющиеся глиттеры.
Теперь берем картинку с нашим котенком и, как уроком ранее, выделяем ему глазки и копируем выделенный участок картинки в новый слой. И так два раза.
Теперь берем первый слой с глазками ("Глаза"), идем в Blending Options... -- > Pattern Overlay где выбираем первый узор, который только что сварганили.
Выбираем слой "Глаза copy", Blending Options... -- > Pattern Overlay, выбираем второй узор, то же самое делаем с третьим слоем - "Глаза copy 2".
Открываем окно анимации. Там же 3 раза нажимаем Duplicates selected frames
Во все том же окне анимации выбираем первый кадр, а в окне слоев ставим видимость на первом слое с глазками ("Глаза")
В окне анимации выбираем второй кадр и ставим видимость на втором слое с глазками ("Глаза copy"). В окне анимации выбираем третий кадр и ставим видимость на третьем слое с глазами ("Глаза copy 2")
Теперь таким же способом извращаемся над бабочками.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
На одном из спектаклей “Евгения Онегина” пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: “Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!” - упал и умер в конвульсиях.
В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал “Гpозy” Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy… и вылетает обpатно. С кpиком… И так несколько pаз… Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе… В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит: - Да… Hе пpинимает матyшка-Волга… Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел…
***
Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет. Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник: “Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться”. И артист говорит: - Я должен был увидеть твой… И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье - но он выкрутился! Как поэт!! Он сказал: - Я должен был увидеть твой… конец! И задумчиво спросил: - Иль дать тебе своим полюбоваться?.. И мертвые поползли со сцены.
***
История, которую мне рассказал мой отец, в молодости сам актер, так что за достоверность ручаюсь. Приезжает Папазян в провинциальный театр - играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения. на сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отеоло с одной стороны балдахин - а там ноги. Ну - что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А Дездемона сообразила. что лежит не в том направлении, и… ага, перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там… НОГИ! После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно.
***
На сцене провинциального театра уездного города NN идет один из премьерных показов «Ромео и Джульетты». Актер, играющий Ромео, юн, старателен и до крайности взволнован. Спектакль идет своим чередом и благополучно близится к трагическому финалу. Ромео произносит последний монолог, в котором есть такие слова:
О чем, когда мы ехали верхами, Дор́огой говорил мой человек? Не о предполагаемом ли браке Джульетты и Париса? Или нет?
Актер же, мчась на всех парусах к завершению своей роли, торопливо выпаливает:
О чем, когда мы ехали верхами, Дор́огой говорил мой человек? Не о предполагаемом ли браке Ромео и Джульетты?..
В зале замешательство; Ромео, растерянно: …или нет: Ромео и Париса!
В зале легкое оживление; Ромео, испуганно: ИЛИ НЕТ!!! Джульетты и Париса!!!! Аплодисменты, заглушающие несколько истеричных всхлипов в первых рядах.
***
1 января. В театре юного зрителя, дневной, детский спектакль. Радость детишкам, мука родителям, актерам и персоналу театра мука в кубе. Актер никаковский, у него текст: «Кто там светит нам в ночи?». И по темному заднику из кулисы в кулису пробегают три актера со светящимися фонариками и покрикивают: «Мы, ночные светлячки». Все очень просто, только не 1 января. Этот: «Кто там светит нам в ночи?». Светлячков нет. Этот опять: «Кто там светит нам в ночи?». Ноль признаков светлячков. Он опять повторил, ну не мог же актер знать, что три «светлячка» в гримерке продолжают новогоднюю ночь, и им фиолетово, кто там светит кому в ночи. Когда актер в пятый раз гаркнул: «Кто там светит нам в ночи?», не выдержал монтировщик, который тоже человек, и с 31 на 1 …, в общем, парень был плох. Так вот, он взял два фонаря, вывалил с ними на темную сцену, а где там их подкрутить, чтоб они зажглись, так и не разобрался. Пытался он фонарики-то зажечь, пытался и не смог, и так расстроился, что хотел помочь, да не смог, что на очередной крик: «Кто там светит нам в ночи?», швырнул фонари на сцену и громко, в злобе, сказал: «Да это мы, блин, ночные светлячки, только нас не видно ни хрена!»
***
Игралась в театре некая героическая музыкальная драма - с любовью, смертями и прочей патетикой. И вот за несколько часов до спектакля обнаруживается, что местная прима объелась мороженого и заглавную партию петь никак не может. Голос сел. Как говорится, всерьез и надолго. Режиссер - в панике: билетов, как на грех, раскупили много. И тут… в общем, совсем как в голливудском сюжете на тему “Так становятся звездами”. Является к режиссеру одна молоденькая хористочка и заявляет, что она всю жизнь мечтала об этой роли, что она знает все арии, что она готова без единой репетиции все отпеть и отыграть, и т.д. , и т.п. Ну, режиссеру, в общем-то, деваться особо некуда. Он машет рукой и выпускает юное дарование на сцену. Но как только занавес поднялся и дарование открыло свой прелестный ротик, тут же обнаружилось, что голливудский сценарий в степях Украины ну никак не проходит. Поет юное создание прескверно, играет еще хуже. Режиссер за сценой мучается. Но не останавливать же спектак ль, раз начали! Доходит дело до второго акта. Кульминация: героиня встречается со своим бывшим возлюбленным и в самый патетический момент призывает его: “Вбий мене!” (т.е. “убей меня!” - спектакль идет по-украински). И герой должен совершить свое черное дело. Ну, юное дарование на сцене, как положено, раскидывает руки и восклицает: “вбий мене!”. Герой бросается на нее с бутафорским ножом и тут… Надо полагать, что лицо у артиста и вправду было зверское - намучился с партнершей за спектакль! Но так или иначе, а юная хористочка испугалась всерьез. И в последний момент отскочила в сторону. А стало быть, и не дала себя заколоть - как по роли положено. Оба стоят. Что делать - никто не знает. В конце концов хористочка решает продолжить с той же точки. Опять раскидывает руки и кричит: “вбий мене!”. Герой - на нее. А она, с перепугу - опять в сторону! В общем, повторилась история и в третий раз. Но тут уже герой изловчился, отловил-таки девицу и, как положено по роли, “убил”. В это т момент за сценой должен был грянуть патетический хор. Но хор не грянул. Не грянул он потому, что все хористы и хористки стояли, согнувшись пополам, или катались по сцене (за задником) в припадке неудержимого хохота. А хохотали они потому, что режиссер спектакля, стоя рядом с ними и видя, что творится на сцене, стал биться головой о ближайшую трубу и приговаривать: “Поймай ее, дуру, и убей! Поймай, дуру, ее и убей!”
***
Абакан. Сей славный город, помимо того что является столицей автономной республики Хакассия, имеет два драматических театра - один, так сказать, городской, а второй - республиканский. Вот в нем и произошла эта невероятная, но совершенно правдивая история. Ставили бессмертное творение А. С. Пушкина “Евгений Онегин”. В одной из последних сцен, Евгений (Е) прибывает на бал к своему старому другу (Д) и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог:
Е. - Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит? Д. - Так то жена моя. Е. - Так ты женат? Д. - Уже два года! Ну, и далее по ходу пьесы.
Так вот. Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А, во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра. Вот что из этого получилось. Премьера. Зал битком набит местным бомондом и просто любителями театра. Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно… его нет… находит глазами Татьяну… Далее диалог:
Е. - Кто там… в ЗЕЛЕНОВОМ берете? Д.(которого перемыкает от данной реплики…) - Так то СЕСТРА моя! Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал…) - Так ты СЕСТРАТ?! Д. - Уже два года!…
[Если вы остановитесь у Лизиной классной комнаты, 3-В, то узнаете, что ученики гадают о том, кто же станет Мисс Севенс в этом году. Большинство ребят выбрали бы Лизу, так как красота ее необычна. Правда девчонки другого мнения, они думают, что избавившаяся от проклятья Ёука куда достойнее и имеет все шансы на победу. В ответ на такое абсурдное заявление Лиза спокойно так говорит: "Я вам, сцуки, еще устрою веселую жизнь. Вы меня, сцуки, еще узнаете."]
[Студенты, слоняющиеся по коридорам, горестно оплакивают пропавшего Ректора Ханнью — они верят, что это именно он спас школу от проклятья. Но не смотря на то, что все ученики подавлены, они верят в то, что однажды Ханнья вернется, и этот крохотный лучик надежды согревает измученные сердца школьников. Лиза и Экичи бесятся из-за того, что какой-то старый хрен присвоил себе их подвиг . А вот если вы зайдете на стоянку, то в конце концов встретите девушку, которая скажет, что она знает, что Экичи один из тех, кто спас школу и в благодарность за сие благородное деяние потянется его поцеловать, чем сильно смутит синеволосого ]
[Так же станет известно, что школьный фестиваль был отменен, и многих эта новость расстроила, однако Учитель Саеко обещает сделать все, что в ее силах, чтобы администрация школы изменила свое решение.]
[Если поговорить с Норико в 2-В, то она скажет, что собирается найти Анну и убежит. В 2-С студенты обсуждают исчезновение Асачи и Миипо. Когда вы спросите Лизу, не обеспокоена ли она этой новостью, она скажет, что ей глубоко пофиг на это. Майя сделает вывод, что Лиза по своей натуре холодна, но если она испытывает такие пылкие и эмоциональные чувства к Татсуе, то еще не все потеряно.]
[Люди в городе будут говорить только о проклятье Севенс.]
[Сами персонажи будут усилено искать распространителя слухов о проклятой школьной эмблеме Севенс, а так же где можно похавать... куда же без этого?]
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Хочу тоже просветить вас о себе . Я много чем занимаюсь, пробую все, что можно, не могу определить сферу, в которую бы мог погрузиться полностью. Многие считают, что такие люди, как я- это люди, которые не добьются и не доведут ничего до конца. Могу вас огорчить- это не так . Чем больше я затрагиваю сфер, тем больше у меня становиться опыта , и развиваються определенные таланты. Что лучше человек который разбираеться в одной сфере или человек которые знает почти о всех? Мне 18 и я пока не заморачиваюсь- куда себя влить, но есть у меня мечта, принять участие в Евровидении (одна из его песен, кстати, ), от какой страны не важно, главное принять, в январе мне хотелось опробывать свои силы, но меня вовремя остановила Аля ))) спс ) Буквально на днях у меня родилась новая песня, которая мощнее предыдущей в 2 раза, так плюс еще есть 3 месяца, чтобы подготовиться, так что буду стремиться. Недавно я вернул себе свой старый талант к рисованию , если честно- я не люблю рисовать, но тут потянуло и было очень приятно слышать от коллег: "ух ты как красиво" , я последний раз рисовал в 5 классе , во 2 даже где то выиграл , сейчас пытаюсь все вспомнить ) Вот , я не знаю, как уместить в пост всего себя , буду дополняться )
В данный момент мой ник (Spread) превратился в меня , он полностью передает мое мировозрение мои взгляды , для меня он стал частью моей жизни ,как не странно . В мозгах давно крутиться пороботать с собой ,подумать помыслить и сделать свой бренд , свой лейбл или как по английски brand now , я очень сильно увлекся PR , и мне кажеться теперь что я могу пропиарить что угодно ,опыт в этой области у меня с 14 лет , но выбрать одну область в которой мне бы хотелось себя проявить я не могу , охватить все сложно тем более я не цезарь и не Кришна чтобы делать все сразу и одновременно , хочу Spread , надеюсь что все таки в мою бошку че нить влетит стоящее
Коммент от Карамельки [дамочка тоже заслуживает отдельного внимания]:Ты знаешь, Лёвчик, что я тобой всегда гордилась. Рада, что находишь в себе каждый раз какое- то новое своё хорошее качество. Ты у меня самый- самый.... А расскажи- ка поподробней, любовь моя, что там у тебя с подготовкой к Евровидению. Какую тему выбрал?
Ответ Лёвы: спасиб Аль ,ты у меня тож самая-самая... на счет Евровидение ,есть два варианта , я вот с друзьями все обдумываю , по крупицам собираю всю заявку там много мелочей , первая это лирическая песня с эмоцией но чисто соло ,расчитанное тока на игру чувств и эмоций , второй вариант ,это имидж аля европейский панк на него почти готова песня под названием Prague - песня про город ,про его красоту и прочее , вот пока время есть обдумываю ,собираю денюжки на это все , вот
Коммент Natulya: Получается ты очень творческая личность! Раз так все! Богат ты на творчество... Чем еще увлекаешься? кроме песен и рисования?
Ответ Лёвы: Natulya спасибо огромное , пост вдохновил еще больше , хочет прям погрузитья в любимые дела. Увлекаюсь я многим чем ,сейчас увлекся Extrasensory - очень интересно это все , вот но это так для отдыха и отход от насущности "
Гори в огне моя надежда Скажи последние слова Я улыбаюсь так как прежде Но это только мишура
Смотри в глаза моя надежда Сорви все маски с головы На мне слоями как одежда Весит годами знак борьбы
Умри во мне моя надежда Я не хочу опять играть Я отношусь к тебе небрежно Но я хочу так рисковать
Забудь меня моя надежда Забудь те годы и мечты Я буду жить так безмятежно Чтоб мне завидовала ты...
****
Рак и щука как подруги Аист с цаплей как враги Стон и крик порой бездушен Правил много,сам смотри Рис и плов одно и тоже Осень с небом подрались Страх и гнев уже не нужен Треш и юмор впереди Риск и трюки так похожи Астра с розой вне доски Ночь и мрак опять тревожат Если снова ,то в виски Низ и вверх похожи чем-то Ил и дно почти равны Если точно ,то примерно
Я не думаю, что возможно сейчас услышать чьи-то мольбы ...
Маргарита Мастера: Здорово!!! Этот по-моему называется акростих. Нет?
Spread: спасибо я не знаю точно что это ,но мне нравиться
Карамелька: Лёва, прикольно!)) Мне опять- же нравится, как ты себя в чём- то новом находишь. Каждый твой шаг интереснее предыдущего. Вот уже и до акростихов добрался. Почему- то мне кажется, что когда- то в моих руках окажется книга мемуаров, которая будет иметь название " Распространение ". Буду счастлива первой её получить с небрежным росчерком твоей подписи.
Wolf: Молодец Лёва, как всегда отличные стихи. Я пробывал это, так называемый акростих писать , не получилось ничего. Ещё раз хочу сказать здорово Лёва, тебя ни с кем не спутать, у тебя своя манера .
Spread:Wolf спасибо , ну на самом деле нечего сложного , сначало нужно просто написать слово а потом понять тематику , и по желанию связать со словом Карамелька Аль я уже их давно писал , на аватарочки был один пока я тему не удалил , кстати если я все таки что нить напишу обезательно тебе вышлю с афтографом и надписью ))
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Студия «Madhouse» выпустит 22 эпизода аниме-сериала «Supernatural The Animation». Сериал этот будет создан по мотивам американского телесериала «Сверхъестественное», показ которого шел и в России. Сериал выходит с 2005 года, вышло 104 серии. А аниме, точнее, OVA, так как сериал не будет транслироваться по телевидению, а будет продаваться только на DVD и Blu-ray, выйдет 12 января 2011 года. Режиссеров у проекта два:Сигеюки Мия (Shigeyuki Miya), режиссер «Lupin III: Green vs Red» и «Aoi Bungaku Series», и Атсуко Исизука (Atsuko Ishizuka), также режиссер некоторых эпизодов «Aoi Bungaku Series».
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Дон Хонг-Оай родился в 1929 году в Китае. В семь лет он был отдан на обучение в Сайгонскую портретную студию, где изучал основы фотографии. В 1950 году фотограф приехал во Вьетнамский университетский колледж искусства, чтобы преподавать фотографию. В 1979 году он нелегально эмигрировал в США и с тех пор живет там, в китайской общине.
Хонг-Оай работал в стиле «китайского пикториализма». Каждая композиция — это совмещение нескольких негативов. Фотограф являлся членом International Federation of Photographic Art в Швейцарии и Chinatown Photographic Society. Был отмечен призами от Kodak, Ilford и Fotokina. Широкой публике США он стал известен совсем недавно. О его изумительных фотографиях знали преимущественно ценители китайской классической живописи и коллекционеры утонченного вкуса. Создавая свои шедевры, фотограф не использует никаких программ по обработке изображений.
Его неповторимый «китайский» стиль работы в последнее время очень полюбился широкой публике, и в настоящее время его художественные фотографии продаются по всему миру.
Награды фотографа: International Federation of Photographic Art, Switzerland Chinatown Photographic Society Выставки фотографа: 2000 — Mumm's, Napa, California 2000 — Hewlett-Packard, Palo Alto, California 1998 — Gallery 71, New York City 1995 — The Ansel Adams Gallery, Pebble Beach, California 1994 — Photos Gallery, San Francisco 1994 — The Ansel Adams Gallery, Yosemite National Park, California
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Marek Okon — польский иллюстратор с удивительным чувством деталей и своим совершенно особенным стилем рисования. Он невероятно талантливо проявляет себя в области цифровой «живописи» и в цифровом искусстве. В настоящее время он работает, прежде всего, как концептуальный художник, оформитель видео игр и литературы. Большое множество его работ циркулируют по интернету и работы часто используются как обои для рабочего стола.
Daniel Conway - ему 23 года, и в данный момент он проживает в Великобритании. Сайт. Дэниел имеет диплом университета города Данди (Шотландия), где он провел три фантастических года (как утверждает он сам), изучая одновременно традиционную и цифровую анимацию. Как это можно понять из его личного портфолио, Дэниел очень много работает именно в цифровой живописи, практикуясь в создании картин уже на протяжении четырех лет.Художественные работы Дэниел Конвэя мгновенно узнаваемы. Его работы наполнены живыми красками, а фантастические сцены просто бесподобны. Они погружают нас в мир, где человек и техника живут в красочной гармонии. Преданность Дэниела своему ремеслу четко просматривается в его галереях со множеством прекраснейших рисунков, которые украшают весь мир. В качество признания его таланта, Дэниел Конвэй по праву считается одним самых успешных художников в deviantART сообществе, руководство которого в октябре 2008 года приняло решение наградить его ежемесячной почетной премией.
Марта Дахлиг (Marta Dahlig) - одна из художниц современности, творящая в стиле digital art. Марта Дахлиг родилась 23 декабря 1985 году в Варшаве. В детстве увлекалась творчеством Тадеуша Мицинского и Болеслава Лесмяна, создавших чудесную плеяду сказок о волшебных существах, о принцессах и колдунах. Сейчас Марта учится на 4 курсе (хотя возможно инфа устарела) Краковского университета на факультете менеджмента. Эти скромные данные пока все, что официально известно о художнице просто потому, что она заполнила профайл на сайте, где выкладывает свои работы.
Franz Steiner — рекламный фотограф, 3D дизайнер и арт-директор собственной студии. Студия специализируется на фоторетуши и создания 3D-изображений. Сотрудники студии идеально владеют профессиональными ретушерскими инструментами, сотрудничая с большими и известными fashion журналами, студиями и агентствами. Работы этой студии всегда отличаются особым блеском и шармом. Их работы сияют, играют бликами и несомненно притягивают взгляды. Такие качественные работы помогли привлечь таких клиентов как: Apple, Microsoft, Mercedes-Benz, Renault, Braun, Volkswagen.
Matt Allsopp — художник-иллюстратор с удивительным чувством деталей и своим совершенно особенным стилем рисования. Занимается иллюстрацией, дизайном персонажей и концепт-артом. Его обновлённое портфолио знакомит посетителя с работами для Killzone 2 (серия иллюстраций, созданные для Sony и Guerrilla), дизайном персонажей для Fight Night (EA Sports), а также еще с десятками потрясающих иллюстраций, которые создавались для таких клиентов как Microsoft, Fujitsu и BBC.
Reid Southen — молодой и талантливый иллюстратор из Мичигана, зачастую работающий под псевдонимом Rahll. Является внештатным художником-иллюстратором, сотрудничающим с компаниями — производителями видеоигр и фильмов. Его стиль отличается от большинства рядовых художников — отсутствием лишних деталей, доскональной прорисовкой, идейностью и масштабностью. Его портфолио — комбинация личной творческой работы и коммерческих заданий. Чтобы понять размеры ее грандиозного таланта нужно просто заглянуть на его удивительный сайт.
Radojavor — словацкий иллюстратор, прекрасно владеющий графикой. Его обновлённое портфолио — комбинация личных творческих работ и коммерческих заданий. Потрясающее терпение и усидчивость не сушат работы – они остаются живыми и живописными (если так можно выразиться про его иллюстрации). Работы художника — это рисованные персонажи, корабли и самолёты. В его иллюстрациях они живут собственной жизнью. Поэтому предлагаю перейти непосредственно от текстов, ближе к его шедеврам.
Графический дизайнер, креатор и иллюстратор Pirosca Marcel из Румынии, который рисует совершенно необычные объекты и предметы. Занимается созданием сайтов, увлекается фотографией и дизайном. Большинство его работ можно посмотреть на сайте studioul. Вообще Pirosca Marcel — совершенно таинственный молодой человек, который, по всей видимости, так поглощен своей работой, что ни на что другое у него времени не остается.
Alex Broeckel — талантливый художник из Германии. Уже более 12 лет является профессиональным 3D-художником. Провел большую часть времени будучи дизайнером, художником цифровой среды в индустрии развлечений. Работал над освещение TD фильмов, таких как Harry Potter и the Prisoner of Azkaban, так же для фильма Roman Polanski — Oliver Twist. Его портфолио, это: фантастические корабли, станции, самолёты, военные базы и сражения. В общем есть на что посмотреть.
Цифровой художник из Новой Зеландии Stefan Morrell создает аутентичные футуристические иллюстрации в лучших традициях жанра. Для этого он задействует свое умение рисовать, а также свои навыки работы в области 3д. В своем портфолио на сgsociety.org Stefan кратко рассказывает как выполнена та или иная работа и сколько времени у него это заняло.
Chase Stone, известный также под ником Chase-SC2, это 21-летний иллюстратор из США, который по его собственным словам рисует всю свою сознательную жизнь. Он также получал образование иллюстратора в the Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке и считает, что техника классического рисунка очень важна даже в цифровой иллюстрации, в которой он и стяжает славу.
Талантливый 3D-дизайнер Макс Челядников работает сразу в нескольких областях: моделирование, визуализация и анимация. Использование 3D в дизайне дает возможность воплотить любой замысел заказчика в реальность. А опыт и мастерство таких профессионалов, как Максим позволяет гарантировать высокое качество работы. Он оказывает услуги по созданию фотореалистичных 3D визуализаций высокого качества для использования в рекламе, презентациях и оформлении технической документации. Делает рекламу эффективной, воплощает идеи в реальность, создавая профессиональные рекламные видеоролики и презентационное видео.
Невероятно высокое качество! Только так можно охарактеризовать профессиональный уровень работ турецкого 3D дизайнера Morteza Najafi. Основными направлениями его деятельности являются: графический дизайн, 3D-моделирование и анимация. На его страничке представлен относительно небольшой список работ, но именно по этим работам можно проследить развитие дизайнера в профессиональном направлении. Morteza Najafi смог выработать свой неповторимый стиль и сегодня он является успешным и востребованным специалистом в области 3D-моделирования.
Octane Render — это сочетание архитектурных и дизайнерских способностей, чувства стиля с технологиями 3d графики и 3d моделирования в руках профессиональных дизайнеров. Octane Render занимается созданием архитектурной визуализации, 3d дизайна и анимации, а также созданием видеороликов. Портфолио разбито на категории: product design, architecture, jewelry, automotive design, fantasy & characters, nature & abstract art.
Макс Костенко — талантливый российский художник-иллюстратор. Занимается созданием и разработкой персонажей, а так же разного вида иллюстрацией. Макс сотрудничает со многими российскими студиями и агентствами по всему миру такими как: Kotetkat (France), lemonade (UK), Студия Лебедева (Russia). Недавно полностью изменил вэб-дизайну, о чем не жалеет. Теперь рисует в свое удовольствие смешных, и не только, человечков и получает от этого большое удовольствие, а иногда даже и деньги. Портфолио Макса: Revision, Студия Лебедева и Behance.
Dan LuVisi — цифровой художник, работающий в сфере кинематографии и в области создания видео игр. Его безграничный талант получил признание, когда он еще учился в школе. Его карьера началась в DC Comics, где он рисовал различных супергероев. Впоследствии работал на благо Hasbro, Fox, Universal и Microsoft. Он разработал свой собственный стиль, его работы узнаваемы и неповторимы. Кроме того, что Dan LuVisi талантливый иллюстратор, он также, является дизайнером костюмов, увлекается живописью, занимается раскадровкой, рисует плакаты и упаковки.
Берем 10 яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем
Взбить яйца с сахаром.
Немного соды погасить уксусом. В яичную смесь положить размягченный маргарин, все перемешать, добавить соду с уксусом и потом - муку.
Все тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные яблоки.
Перемешать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, налить тесто.
Выпекать в предварительно прогретой духовке до готовности (примерно 40 мин при t - 220 град.).
По этому рецепту яблоки были размельчены в комбайне до пюреобразного состояния. На выходе получается плотный яблочный корж, но не менее вкусный =) Его можно порезать на куски и использовать для приготовления тортика =)
Яблочный пирог "King-size" (Потому что на протвине, хотя съедается за один раз :/)
Ингредиенты те же, только яблок 6 шт, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан блинной муки.
Начало приготовления как и в первом рецепте, только яблоки добавляются в тесто и размешиваются вручную (яблоки не мять, не доводить до пюреобразного состояния)
Далее как и в первом рецепте
В результате получается пышный рассыпчатый яблочный пирог =)
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
«У него не было других учителей кроме собственных наблюдений в мастерских других художников и знаменитых картин Рима и Испании, откуда и извлек наибольшую пользу», — так написал о себе Франсиско Гойя в год своей смерти. Даже на пороге вечности четвертый сын позолотчика Хосе Гойи и обедневшей дворянки Энграсии Лусьентес не забыл обид, нанесенных ему в детстве.
Детство Гойи (полное имя: Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес [исп. Francisco José de Goya y Lucientes]) и в самом деле не было «золотым». Отец относился к нему холодно — младенец, родившийся 30 марта 1746 года, с пеленок доставлял семье одни хлопоты. Мальчик, которого в семье называли Франчо, рос крикливым, болезненным и, что гораздо хуже — непокорным. Матери Франсиско и вовсе было не до детей. Дочь обнищавшего идальго, Энграсия не отличалась ни красотой, ни особыми талантами, но свой вынужденный брак с арагонским простолюдином до конца жизни считала унизительным мезальянсом. Примерная католичка, превыше всего Энграсия ценила испанскую гордость и христианское смирение. И если первого во Франсиско было с избытком, то второго ему явно не хватало. Семья Гойи жила в крохотной арагонской деревушке Фуэндетодос — там и сейчас всего двести жителей, а в конце XVIII века было и того меньше.
"Лампа дьявола" (1798) "Зонтик" (1777)
Много лет спустя Гойя расскажет сыну красивую легенду, согласно которой свое название его родная деревня получила от слова «фуэнде» — источник. Когда в засуху пересыхали все колодцы в округе, в этом источнике оставалась вода, за которой приходили жители всех окрестных селений. Отсюда и название — «Фуэндетодос», или «Вода для всех».
Хосе Гойя и его семья жили в солидном трехэтажном доме, сложенном из необработанного камня. Дом принадлежал брату Энграсии, который не упускал случая напомнить об этом зятю. Устав бесконечно благодарить высокомерную родню жены, Хосе сделал все, чтобы уехать из Фуэндетодоса.
Когда Франсиско было три года, его отцу удалось получить работу в Сарагосе. Этот древний мавританский город Гойя всегда будет считать своей родиной. Его извилистые улицы буквально заворожили маленького Франчо. Вместе со своим новым другом Мартином Сапатером он тайком пробирался на бои быков, бродил по шумным рынкам и впервые проник в прекрасный и волнующий мир женщин.
«Махи на балконе»
Шестилетние Франчо и Мартин подглядывали за махами — женщинами красивыми, опасными и притягательными. Щеголихи, ветреницы, подруги бандитов, махи навсегда остались для Гойи идеалом женщины.
В 1751 году вольная жизнь закончилась: Франчо отдали в церковно-приходскую школу, где он успевал только по двум предметам — живописи и математике. К счастью, унылые школьные годы Франсиско коротал вместе с Мартином.
Рисовать Франсиско начал раньше, чем научился читать. Поразительные способности мальчика не остались незамеченными — Хосе Гойя со всех сторон слышал советы отдать сына в художники. И в 1759 году, вняв этим советам, Хосе устроил мальчика в Академию рисунка Сарагосы.
Учителем Франчо стал «ревизор благочестия» святой инквизиции Хосе-Лусан-и-Мартинес. Никакой благодарности к Мартинесу Гойя не испытывал: «Вся его наука заключалась в том, что он заставлял меня копировать картины Веласкеса и говорил, что из меня не выйдет ничего хорошего». Но, возможно, Гойя был слишком строг к своему наставнику. Ведь именно с помощью Мартинеса в 1761 году Франсиско получил свой первый серьезный заказ: роспись ризницы в церкви Фуэндетодоса.
Роспись, которую сам Франсиско впоследствии назовет «нелепой мазней», имела успех. Мартинес настаивал на том, чтобы талантливый парень поехал в Мадрид и попытался получить стипендию недавно основанной Королевской академии живописи «Сан Фернандо».
Но Гойя не спешил покидать Сарагосу. Из нескладного мальчишки он превратился в юношу, который пользовался большим успехом у сарагосских женщин. О похождениях Франсиско в Сарагосе слагали легенды. Он заводил романы с махами и замужними женщинами. Носил с собой нож и, не колеблясь, пускал его в ход. Затеять драку с первым встречным было для Гойи обычным делом. Он стал завсегдатаем корриды и даже выходил на арену в качестве тореро. Свое умение обращаться с быками Гойя сохранил до самой старости. В восемьдесят лет он говорил: «Когда-то я неплохо дрался с быками, да и теперь еще умею держать в руках шпагу».
Эскиз гобеленов для королевских дворцов. "Махи, танцующие с горожанами"
Однако в 1763 году Гойя все же отправился в Мадрид. Поговаривали, что у Франсиско были серьезные основания быстро и тайно покинуть город: вроде бы он зарезал любовника махи, за которой долго и безуспешно ухаживал. Мадрид встретил самоуверенного провинциала неласково: попытка Гойи получить стипендию «Сан Фернандо» не увенчалась успехом. Неудача, впрочем, нисколько не поколебала уверенности Франсиско в своей гениальности. Блестящая столичная жизнь пришлась Гойе по душе, и он решил, что однажды станет первым королевским художником.
Возможно, именно мадридский провал сделал из Гойи одержимого карьериста, каким он был на протяжении всей своей жизни.
В «Сан Фернандо» Франсиско оценили через два года — стипендию молодой художник принял как нечто полагающееся ему по праву.
В 1770 году Гойя отправился в Италию. Он провел некоторое время в Риме и Неаполе, где познакомился с послом Российской империи. Но предложение работать при дворе Екатерины II Франсиско отклонил.
В Риме Гойя написал эпическое полотно «Ганнибал с высоты Альп взирает на покоренные им земли Италии». За эту работу он получил вторую премию Пармской академии художеств. Второе место Франсиско воспринял как оскорбление. Сам-то он не слишком высоко оценивал свою работу. Но любой другой человек, усомнившийся в его гениальности, немедленно становился злейшим врагом.
Отъезд Гойи из Италии сопровождался драматическими обстоятельствами. Он влюбился в юную послушницу римского монастыря, похитил ее, и только вмешательство испанского консула спасло художника от смертной казни.
"Сатурн, пожирающий своих детей" (1823)
Вернувшись в Сарагосу, Гойя получил заказ на фрески для кафедрального собора Святой Пилар. Впоследствии он утверждал, что этот заказ достался ему только потому, что цена, назначенная другим живописцем, показалась соборному капитулу слишком высокой.
Но Гойя хотел получить пятнадцать тысяч реалов и сделать карьеру, поэтому согласился даже на унизительное условие, выдвинутое капитулом, — предварительный просмотр эскизов и возможность вносить поправки от имени церкви.
Кроме того, церковники потребовали, чтобы Гойя «усмирил свою плоть» и вел себя, как подобает человеку, состоящему на службе у церкви.
«Усмирение плоти» Франсиско осуществил весьма необычным способом — он женился. И женился по расчету. Хосефа Байеу была сестрой знаменитого и весьма влиятельного художника Франсиско Байеу, одного из тех, кто считал Гойю «недостойным маляром и плохим христианином». Богатая, родовитая, миловидная, она боготворила брата, считая его лучшим художником Испании после Веласкеса. Хосефа слушалась Франсиско Байеу беспрекословно, и остается только гадать, на какие ухищрения пришлось пойти Гойе, чтобы завоевать сердце благочестивой доньи Хосефы. Она знала, что у Гойи репутация большого любителя женщин, и наверняка догадывалась, что он ухаживает за ней только из желания заручиться поддержкой влиятельной семьи Байеу. Но любовь оказалась сильнее здравого смысла, и 25 июля 1773 года Хосефа вышла замуж за Франсиско.
Роспись купола ц. Сан-Антонио де ла Флорида. 1798 г.
«Богоматерь — Царица мучеников». Эскиз росписи купола ц. Нуэстра Сеньора дель Пилар. 1780 г. (музей собора Ла-Сео, Сарагоса)
Впрочем, женитьба мало изменила привычки Гойи. Он все так же заводил связи на стороне, оправдываясь так: «Ежели ты вышла замуж за Франсиско Гойю, так должна знать, что он не человек долга, а мужчина». Хосефа не спорила, и Гойя с легкой душой заворачивался в длинный плащ и уходил из дома навстречу новым любовным приключениям. Словом, он имел все основания быть довольным своей семейной жизнью. Тем более что через некоторое время родство с Байеу начало приносить ему ощутимую выгоду. Следуя мудрым советам Хосефы, Франсиско поддерживал тесные отношения с ее братом. Шурина Гойя считал бездарным художником и напыщенным ослом. Но Франсиско Байеу имел вес в академии «Сан Фернандо» и ради сестры был готов помочь нелюбимому зятю. «Всегда стараюсь обуздать себя, чтобы в жизни, сколько мне ни уготовано, оставаться в спокойствии, исполняя наилучшим образом то, что могу, так, чтобы картины мои не были такими уж плохими», — писал Гойя Франсиско Байеу.
«Портрет Хосефы Байеу де Гойя, жены художника»
В 1775 году его фальшивое смирение принесло первые плоды: стараниями Байеу Гойя получил приглашение поработать на Королевской фабрике гобеленов. А меньше чем через год, опять же по протекции Байеу, Франсиско получил вожделенное место королевского художника. Однако то, к чему так долго стремился Гойя, не принесло ему особой радости.
Поселившись в Мадриде, он столкнулся с постоянной нехваткой денег и диктатом заказчиков. Но самым страшным кошмаром Гойи стало всевидящее око святой инквизиции. Однажды он видел суд над еретиками и до конца жизни не смог забыть остроконечные шапки обвиняемых и безнадежный страх, застывший в их глазах. В конце XVIII века Испания оставалась единственной европейской страной, где инквизиция имела практически неограниченную власть. Гойя знал, что отцы церкви могут уничтожить любого.
Серия "Капричос". Уже ничего нельзя было сделать
Эти страхи всячески подогревала осторожная Хосефа: «Кто высоко поднялся, тому высоко падать, Франчо. Живи, как все, думай, как все, пиши, как все». Франсиско был готов жить и думать, «как все». Он не был вольнодумцем и, согласно немецкому писателю Лиону Фейхтвангеру, «верил в божественное происхождение королевской власти, а верноподданическое послушание было для него столь же свято, как почитание Девы Марии».
Но вот писать, «как все», Гойя не мог. Он рано осознал, что видит мир не так, как другие люди, и не боялся переносить свой взгляд на холст. В отличие от большинства знаменитых художников своего времени, Гойя никогда не приукрашивал свои модели — написанные им портреты были предельно безжалостны и реалистичны. И уж, конечно, он не терпел никакого диктата. «Честь художника очень тонкого свойства. Он должен изо всех сил стараться сохранить ее чистой, так как от репутации его зависит все его существование; с того момента, когда она запятнана, счастье его гибнет навсегда», — говорил Гойя.
«Портрет королевы Марии Луизы»
Вопреки мрачным прогнозам близких, смелая живопись Гойи быстро сделала его любимцем Мадрида. У него появились деньги и влиятельные друзья, но постоянное напряжение, в котором Гойя жил последние годы, не прошло бесследно. В 1777 году на Франсиско впервые обрушилась неизвестная болезнь, о происхождении которой историки спорят до сих пор.
Гойю начали посещать видения. Его постоянным кошмаром стал «эль янтар» — то ли человек, то ли черепаха, полуденный призрак, предвестник беды. На нервной почве у суеверного Гойи резко ухудшился слух. Кроме того, его начал преследовать страх слепоты.
Но, несмотря на болезнь, Гойя продолжал жить в полную силу. Он много работал, и в 1779 году впервые получил аудиенцию у короля Карла III. Дворцовая жизнь заворожила Гойю. Ослепленный блеском двора, он не замечал интриг и разврата, царящих в среде аристократов.
Обычаи грандов Франсиско даже нравились. Любой дворянин имел несколько любовниц, и редкая дама не содержала кортехо — постоянного «официального» любовника, с которым она показывалась в свете.
Занятый карьерой и любовными эскападами, Гойя тем не менее не забывал о Хосефе — он покупал ей дорогие украшения, завел для нее роскошный выезд и бурно радовался рождению сына Хавьера.
Смерть в 1788 году короля Карла III опечалила Гойю, но ненадолго — на престол взошел Карл IV, и Гойя стал любимцем этого мягкого монарха и его жены, королевы Марии Луизы Пармской. Милость королевских особ, однако, обернулась для художника драмой — именно Мария Луиза познакомила Гойю со своей придворной дамой герцогиней Альбой.
"Портрет герцогини Альба в чёрном" (1797)
Ей едва исполнилось двадцать, и не было в Испании никого высокомернее этой хрупкой женщины, чьи предки прославились жестокостью и фантастическим богатством. Каэтана Альба была последней представительницей прославленного испанского рода. И, хотя в возрасте шестнадцати лет она вышла замуж за своего дальнего родственника маркиза де Вильяфранка, к двадцати годам у нее было полcотни любовников и больше десятка абортов. Ее религией было наслаждение, и ради него Каэтана Альба не останавливалась ни перед чем. Она напоминала Гойе прекрасных сарагосских мах, которыми он бредил, будучи совсем мальчиком. Вот как пишет о Каэтане Альбе Лион Фейхтвангер: «Гойя знал, что имя это производит одинаковое впечатление и в гостиной, и в трактире. Ее ругали последними словами, рассказывали разные истории о ее беспутном поведении и в то же время восхищались, что правнучка маршала Альбы, самого кровавого человека в Испании, так лучезарно хороша, так непосредственна, так высокомерна, так капризна. То она вступала в разговор с уличными мальчишками о предстоящем бое быков, то высокомерно не замечала поклонов. И все время искала ссоры с королевой — итальянкой, иноземкой».
Вызывающе игнорируя царившую тогда моду на все французское, Каэтана подчеркивала свое испанское происхождение. Королеву она презрительно называла «габача» — «иностранка». Все это делало ее любимой героиней простых мадридцев. «Когда тореадор Костильярес убивал быка в честь королевы, публика хранила молчание, а когда он убивал его в честь герцогини Альбы, весь цирк ликовал», — написал в своей книге «Гойя» писатель Лион Фейхтвангер.
Почему эта блистательная грандесса заинтересовалась Гойей?
Она не была поклонницей Гойи-художника.
Как мужчина этот грузный невысокий арагонец с приплюснутым носом и большим лбом был далек от ее вкусов — Каэтане нравились изящные стройные красавцы с фигурами и повадками тореро.
Сам Гойя считал, что герцогиня Альба просто хотела уязвить свою вечную соперницу — королеву: Каэтана знала, что Мария Луиза не одобрит связи своего любимого художника с самой строптивой придворной дамой.
Роман развивался мучительно. Суеверный Гойя не мог понять, почему его так тянет к Каэтане. Он называл ее колдуньей, ведьмой, злым духом. В своем романе «Гойя» Лион Фейхтвангер воссоздал эмоции, которые Франсиско испытывал к Каэтане: «Он знал, что эта красивая злая женщина — самое большое искушение и самая страшная опасность; такое бывает в жизни один-единственный раз и больше никогда не повторится, она — источник величайшей радости и величайшего страдания. Но его имя Франсиско Гойя, и он не побоится встречи с этим единственным в жизни».
Любовь к непокорной герцогине была делом опасным — Гойя рисковал милостью королевы и, следовательно, своей карьерой. Стремясь защитить себя, Гойя свел дружбу с первым министром Мануэлем Годоем. Франсиско презирал этого ценителя живописи и фаворита королевы, но пользовался его благоволением. Мануэль смотрел на скандальную связь Гойи сквозь пальцы — он полагал, что мужчине дозволено спать с женщиной, которая ему понравилась.
4 августа 1795 года умер Франсиско Байеу. Хосефа очень переживала смерть брата, и, желая ее утешить, Гойя написал портрет шурина. Это был его единственный знак внимания к убитой горем жене. Король Карл только что сделал Франсиско директором отделения живописи академии «Сан Фернандо», и Франсиско целиком отдался работе. В этот период жизни Гойя чувствовал себя совершенно счастливым. Его письма к Мартину Сапатеру полны радости и планов на будущее. Но меньше чем через год случилось событие, которое едва не свело Гойю с ума.
«Портрет Франсиско Байеу»
В 1796 году скончался муж герцогини Альбы. Ходили слухи, что его отравил личный врач Каэтаны — и Гойя был склонен этому верить. До сих пор он мирился со своей любовью к распутнице. Теперь ему предстояло смириться с тем, что женщина — самая большая любовь его жизни — еще и убийца. Зловещие сплетни о Каэтане дали королеве повод отправить герцогиню в изгнание — до тех пор, пока не истечет трехлетний траур. Каэтана уехала в свой замок Санлукар — и Гойя, вопреки приказу короля и собственному желанию, последовал за ней. Каэтана стала его болезнью — и бороться с ней у Гойи не было сил. Впрочем, Гойя был вознагражден за свою отвагу — в Санлукаре он наконец стал кортехо Каэтаны. Теперь вся Испания знала, что королевский живописец делит постель с королевской изгнанницей.
В Санлукаре Франсиско написал знаменитый портрет Каэтаны в черной мантилье.
И, согласно Фейхтвангеру, там же он создал два портрета — «Маха одетая» и «Маха обнаженная».
"Маха одетая" (около 1803)
"Маха обнаженная" (1800)
Считается, что именно Каэтана послужила моделью для этих картин.
«Маху обнаженную» публике не демонстрировали — изображение обнаженного женского тела было строжайше запрещено инквизицией.
Но счастье длилось всего несколько месяцев.
Как только в Санлукаре появился прежний любовник герцогини, оскорбленный Гойя возвратился в Мадрид. По дороге домой Франсиско снова заболел — чудовищные галлюцинации сопровождались приступами глухоты. Больше слух к Гойе не вернулся.
Но у него оставались руки и глаза и его талант художника. Поэтому всю свою любовь и ненависть к герцогине Гойя выплеснул в серии «Капричос».
Увидев эти работы, Каэтана почувствовала себя оскорбленной и польщенной одновременно. Гойя изобразил ее двуликой, ужасной и невероятно прекрасной.
Серия "Капричос"
Герцогиня Альба
Герцогиня Альба умерла в 1802 году. Ее смерть окутана тайной. По одной из версий, Каэтану отравили по приказу королевы Марии Луизы, которая, помимо личной ненависти, испытывала жгучую зависть к богатству герцогини. Эту версию косвенно подтверждает тот факт, что после смерти Каэтаны большая часть ее состояния перешла в руки королевы. По другой версии Альба покончила с собой — она много раз говорила, что не хочет превращаться в старуху и предпочитает умереть молодой. Правды не знал никто.
Гойя очень тяжело переживал смерть женщины, которая причинила ему столько страданий. Он не забыл Каэтану до самой смерти и еще много раз рисовал женские лица, напоминающие лицо герцогини Альбы. В следующем году Гойю постигла другая потеря — умер его лучший друг Мартин Сапатер. А в 1805 году женился единственный сын Франсиско — и дом, который когда-то считался самым веселым в Мадриде, опустел.
Одинокий, недовольный собой, глухой Гойя оставался один на один со своими кошмарами. Пытаясь вернуть молодость, он завел роман с Леокадией Соррильей — молодой привлекательной женщиной, которая осталась с ним до самого конца. Очевидно, Леокадия очень любила Гойю. Она мирилась с его скупостью, приступами гнева и глухотой. Чтобы общаться со своим любовником, она даже научилась языку глухонемых.
Через год судьба преподнесла Гойе подарок — внука Мариано. Красивый смышленый мальчик стал любимцем Гойи. Счастливый художник совершенно забыл про Леокадию, и известие о том, что она выходит замуж за коммерсанта Вейса, его не расстроило. Впрочем возможно, он понимал, что этот скоропалительный брак — всего лишь способ заставить его ревновать. Уже через месяц после свадьбы Леокадия снова стала его любовницей.
17 марта 1808 года в летней королевской резиденции Аранхуэс произошел дворцовый переворот, в результате которого Карл IV отрекся от престола в пользу Фердинанда VII. Фердинанд тут же сместил Мануэля Годоя с поста министра — многие годы молодой инфант ждал возможности отомстить любовнику своей матери. Франсиско потерял своего самого влиятельного друга и не был уверен в благосклонности нового короля. По свидетельству друзей, Гойя чувствовал себя так, словно земля ушла у него из-под ног. Однако царствование Фердинанда длилось недолго. На испанском престоле после французской оккупации воцарился брат Наполеона Жозеф Бонапарт — Хосе I.
Уставший от политических потрясений, больной и измученный Гойя решил уехать в Сарагосу, разрушенную после осады французских войск. Там он начал серию «Бедствия войны». Он понимал, что стареет, что времени остается все меньше, а сделать хочется так много... Стремясь обеспечить себе необходимый для работы покой, Гойя совершил то, что многие сочли государственной изменой — принес присягу королю Хосе I.
Цикл картин Бедствия войны. "Чумной барак"
Цикл картин Бедствия войны. ". Визит монаха"
Цикл картин Бедствия войны. "Расчленение трупа иезуита Бребефа"
К концу жизни Гойю стал преследовать страх бедности. Франсиско панически боялся, что инквизиция найдет его «Маху обнаженную» и конфискует все его имущество. Он трясся за каждый реал. Когда муж Леокадии Вейс обвинил ее в измене и потребовал развода, Гойя не дал своей любовнице ни гроша, хотя знал, что она очень нуждается в деньгах.
В 1812 году Гойя овдовел. В последние годы Франсиско почти не общался с женой. Но эта потеря оказалась неожиданно болезненной — стоя над гробом супруги, Гойя понял, что только Хосефа давала ему ощущение покоя и надежности.
В 1814 году, после ссылки Наполеона на остров Эльба, Гойя уже знал, что реставрация монархии неизбежна. Грядущее возвращение Фердинанда привело его в ужас — он понимал, что монарх скорее всего не простит ему присяги Жозефу Бонапарту. От политической чистки Гойю спасли друзья, которые свидетельствовали в его пользу, отрицая его сотрудничество с французами.
И, словно в награду за пережитый страх, 2 октября 1814 года Леокадия родила от него дочь Марию Росарио. Гойя не признал девочку официально, но по свидетельству близких, относился к ней как отец.
«Трибунал инквизиции»
А в 1815 году случилось то, чего Гойя панически боялся всю жизнь: до него добралась святая инквизиция. На допросе Гойю спрашивали о его «Махе обнаженной», найденной при обыске в доме Мануэля Годоя. Дальше допроса, к счастью, дело не пошло — за Гойю вступился сам король, желавший, чтобы знаменитый художник написал его парадный портрет. Но до конца своих дней Гойя не мог забыть этого допроса. Он перестал общаться с людьми и больше не желал писать на заказ. Гойя купил дом недалеко от Мадрида — мрачное строение, которое получило прозвище «Дом глухого». Сын Гойи Хавьер говорил, что этот дом был населен призраками. Но была там и одна живая душа: вместе с Гойей в «Дом глухого» на правах домоправительницы переселилась верная Леокадия.
На стенах дома Гойя, все глубже погружающийся в безумие, создал шедевры так называемой черной живописи — чудовищные в своей жестокости картины, иллюстрирующие его самые страшные кошмары.
Франсиско Гойя умер 16 апреля 1828 года во Франции, куда, устав от политических катаклизмов, эмигрировал за несколько лет до смерти. Незадолго до его кончины французские ценители живописи писали, что «гений Гойи рождает чудовищ». Это вызвало у великого художника саркастический смех: «Люди ничего не понимают. Я не рождал чудовищ. Я просто рисовал то, что видел».
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
"Когда наступит время страшного суда, И в настоящее вернется все, что было, Мне ангел перед тем, как в рай открыть врата, Задаст вопрос :"Как ты жила?". Отвечу: "Я любила""
С сохранением рифмы получилось:
"When Dies Irae comes to put the end of days And Past is mixed with Present, The Mournful Angel before the Golden Gates Will ask about all my life's reflections. And I will say: "I know what Love does mean".
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Спустя три с лишним года после выхода первой экранизации Silent Hill, стало известно о продолжении фильма. 14 сентября 2009 года в Торонто сценарист Roger Avary и продюсер Samuel Hadida подписали контракт на создание сиквела к экранизации Silent Hill. Начало съёмок запланировано на 2010 год.
Маловероятно, что Кристоф Ганс займется съемками сиквела. Имя режиссера все еще не известно. Сценарий для второго фильма вновь напишет Роджер Эвери. Определенную трудность создает то, что вскоре после подписания контракта Эвери был приговорен к 1 году тюрьмы за создание дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть пассажира в его машине. Сиквел станет более доступным для широкой публики: "Silent Hill - это не игра-блокбастер вроде Resident Evil или других игр. Эта игра на любителя. У нее своя небольшая, но фанатичная база поклонников. Но съемка фильма - это недешевое производство. Вам приходиться угождать не только геймерам, но и привлечь более широкую аудиторию." - (с) Кэрмоди. Действие фильма будет происходить спустя годы после первой части с повзрослевшей главной героиней. Съемки фильма планируют начать в конце весны в Торонто (из заявления Кэрмоди от 5 мая 2010 г.).
Честно говоря, первый фильм не тронул никак. То есть вообще. ИМХО, получился туповатый хоррор в чистом Голивудском стиле. Одна радость, музыку Акиры Ямаоки оставили. Самые лучшие вариации на тему -- это творения фанов ^_^ Вот уж где не замешана коммерция =) Вспомнить хотя бы "No Escape" (спасибо Зайцам, за то, что рассказали мне про этот фильм )
Был еще один фан проект, наш отечественный. По идее он должен был рассказывать историю Хизер и назывался он вроде как "The God Rebirth" или что-то вроде того, но, увы, фильма эта была заморожена еще в 2005 году, если не ошибаюсь, и найти в нете какую-нить инфу не получается =(
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
потерялся старый рояль на нем уж никто и не играл а мне по прежнему так жаль увы , никак его я не искал в нем вложенна душа моя ноты тексты и сомненья и все же помню я тебя ужасные предубежденья
ты словно лебедь улетаешь твои мечты меня пугают ты вновь меня опять бросаешь куда летиш ?никто не знает стук сердца затаил меня мой пульс стал чаще биться подумал про себя вновь я зачем мне жить? уж лучше утопиться
Когда рояль улетел и не вернулся (хотя раньше, видимо, все-таки возвращался) жить так хреново XD
************************************** на пальце в памяти ,колечко ... оно как белая лошадка всё скачать медленно как лань словечко это ,звучит не сладко тяжелая прощанье дань.
************************************** Он ждёт тебя давно вне воле Живет он только для тебя Ты пренесла ему все боли Ты для него теперь семья
************************************** Она [вода] везде и в каждой ванне Для тех кто просто хочет пить
************************************** С каждой минутой больнее Дождаться солнечный луч