один из моих самых любимых фотографов "Фотограф и – на мой взгляд, в первую очередь – художник Paolo Ventura занимается реконструкцией. В советских музеях был такой специальный жанр – диорама. Он воссоздает сцены из реального мира, только в уменьшенном виде, перемещая их тем самым в поле символического. Если долго рассматривать, понимаешь, что в кадре – куклы, игрушечный мир. Только в том мире реальная война,
кто-то идет в кино, цирк готовится к выступлению, а в кафе скука смертная. Истории выходят такими близкими и немного печальными. Атмосфера невероятно сильная, магнетическая. И все очень кропотливо собрано. Автор не пытается поймать окружающий мир – он строит свой, где уже спокойно распоряжается и пейзажами, и судьбами."
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Автор: Лунин Артур
*Снимаю шляпу XD*
- Неблагодарная жена моя, За что так быстро изменила, А говорили, что любила! - Не гневайся мой муж, Прости, не изменяла я тебе, поверь, пойми - А Яго, что сбежал с балкона И в3 утра из нашего блин дома Скажи-ка это ново! - Все это ново для меня О Яго нечего не знаю я Я перед твоим приходом лишь только чай пила - Всю жизнь лишь только 6 И ты уже не ела, А тут смотрите Яго, милый И я пила лишь только чай! Не езди по ушам ,родная, я неверью - Поверь мне, я не лгу, А в 6 часов ведь я не ела, Я только чай пила, да у окна тебя ждала
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Каблучки твои – молотки… Пробежишься… В Туманности – дырки… ... Ты облей меня Красотой…
************************************** читать дальше (стих о березе) Не качай ветвями в страхе, Я хочу тебе помочь. Чтоб никто опять не тронул, Проведу с тобою ночь.
(* Зоофилы, педофилы, некрофилы, герантофилы... этих знаю... А вот как называются любители деревьев?)
************************************** По радио прогноз – метель, И засухи всё нет.
************************************** И не беда, что ветерок с навозом, Зато синее неба не сыскать. А если самогона примешь дозу, То очень даже хочется мечтать.
*************************************** Собраться и уйти, забыв сказать: «прощай». Оставить всех и вся и спрятаться в комод.
(*Это как брат мой всегда говорил: "Вот ты проснешься, а голова твоя в тумбочке!")
*************************************** Я с малых лет на каблуках носилась, С кольцом бриллиантовым,еа шее декольте...
*************************************** В каждом углу, за каждой дверью ждут, притаившись, люди - звери. Рык на рывок, на голос — ропот, клекот в ответ. Для них я робот: Руки — металл, кишки из стали.
**************************************** Вышел к богу без грима И навыплакал слёз. ... И послал пару писем В электрический ток. ... Занял слёзы у бога, Чтобы взяли в приют. Покурил у порога- Все равно не поймут! ... Жизнью смерть красит бочки
****************************************** Вошли в усадьбу мы аллеею зеленой, Со мною вместе в парке осмотрела ты Слободку, Конный двор, скульптуры, павильоны, Каскад прудов, два водопада и мосты.
Еще оденутся дубы листвой раз двести, Скульптуры львов на пристани поставят вновь...
И Скотный двор стоит с изящностью своей...
(Смотрю не хило они так погуляли О_о) ****************************************** Я люблю и хочу лишь его Я дрожу и сгораю внутри. Отбираю послаще мечты. Я люблю.. Жаль, не помню кого.
****************************************** Уже и вкус предательства известен, И трусости поганый запашок,
****************************************** Ревную тебя к жизни твоей, Ведь любишь её за меня ты сильней. Решила при встречи вас разделить, Забыв, что без неё ты не можешь жить..
И вот я склонилась над твоим телом. Что-то торопясь рисовала мелом.
****************************************** Мне так легко бежать по этой нити. И этот дождь не хочется убить. ... Глотаешь пыль, Осевшую в глазах прохожих лиц.
****************************************** Отец спился, умер, Мать от горя, похоронил ещё вчера.
****************************************** Ты почувствовал ту пустоту, Которая в сердце в углу. Ты почувствовал ту боль, Которая прошла по телу вдоль.
****************************************** Кто-то третий залез под кожу...
****************************************** Я тебя отыскал среди старых шпал...
****************************************** Шептают тихо нежные слова, ... Тепля одну лишь мысль в голове ... В карманах руки, в мыслях голова. Но с неба веяло печалью…
***************************************** По осколкам я парадом Прохожу с тобою рядом. ... Холодея словно снег, Я растаю словно лёд. От меня к тебе "привет" Лишь осколок принесёт.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Питер Брейгель Старший, последний великий художник эпохи Возрождения в Нидерландах. Биография Питера Брейгеля, написанная в 1604 голландским художником и историком-биографом Карелом ван Мандером, является главным источником сведений о мастере. Согласно Ван Мандеру, Питер Брейгель (иногда его имя пишется Breughel или Bruegel) стал членом гильдии св. Луки в Антверпене в1551; это дает возможность предположить, что он родился приблизительно между 1525 и 1530. Место рождения и обстоятельства его жизни в юности по большей части неизвестны. Считается, что Брейгель был учеником Питера Кука ван Альста, а позже сотрудничал с издателем Иеронимусом Коком, который гравировал многие рисунки Брейгеля. читать дальше В течение 1552 и 1553 Брейгель путешествовал по Италии и добрался даже до Сицилии. Возвращаясь оттуда в 1554, он изучал Альпы. Затем некоторое время прожил в Антверпене и в конце концов поселился в 1563 в Брюсселе. Здесь он женился и достиг процветания, пользуясь признанием современников и получая более чем достаточное количество заказов от влиятельных покровителей. Брейгель умер в Брюсселе 5 сентября 1569. Два его сына, Питер Брейгель Младший (1564-1638) и Ян Брейгель (1568-1625), стали известными художниками.
Самые ранние произведения Брейгеля - пейзажные рисунки, в некоторых из которых зафиксированы тонкие наблюдения над природой, в других отрабатываются и изучаются приемы пейзажной живописи венецианцев и других северных мастеров более старшего поколения, таких, как Иоахим Патинир (ок. 1485-1524) и Херри Мет де Блес (ок. 1480-1550). Именно это сочетание прямого, непосредственного наблюдения с условными формулами и создает эффект неизъяснимой притягательности картин Брейгеля. Художник рассматривал пейзаж не просто как декорацию, но как арену, на которой разворачивается человеческая драма.
Одно из самых ранних его полотен - "Падение Икара" (ок. 1558, Брюссель, Королевский музей изящных искусств). В этой картине на холме, возвышающемся над усеянной кораблями бухтой, пахарь, пастух и рыбак занимаются своей повседневной работой. Никто из них не замечает бьющих по воде ног Икара, тонущего далеко от берега. Брейгель трактует зрелище его смерти как незначительную деталь в ничем не нарушаемом ритме вселенной.
Одной из главных тем в творчестве Брейгеля является изображение человеческой слабости и глупости - наследие позднесредневекового мышления. На его рисунке "Большая рыба поедает малых" (1556, Вена, Альбертина) изображена мелкая рыбешка, вылезающая из лежащей на берегу огромной рыбины. Вновь в качестве названия взята поговорка, явно намекающая на излишества и обжорство. В картинах "Битва поста и масленицы" (ок. 1559), "Детские игры" (ок. 1560, обе - Вена, Художественно-исторический музей), "Нидерландские пословицы" (ок. 1560) изображена толпа на деревенской площади. Хотя названия картин Брейгеля точны в своей описательности, каждая из них, по-видимому, является также ироническим комментарием к бесцельности человеческой деятельности.
Брейгель обогатил образы глупости, воскресив чудовищные и фантастические создания Иеронимуса Босха (ок. 1450-1516). Эти создания появляются в сериях гравюр Кока по рисункам Брейгеля "Семь смертных грехов и Семь добродетелей"* (1558). Босховский дух вновь появляется в таких поздних картинах Брейгеля, как "Падение ангелов" (1562, Брюссель Королевский музей изящных искусств) и "Безумная Грета" (1562, Антверпен, музей Майер ван ден Берг).
Во многих картинах мастера персонажи, изображенные со всеми подробностями и красочно одетые, имеют лишенные индивидуальности лица, напоминающие маски. Брейгеля никогда не интересовала человеческая индивидуальность. Его занимал обычный, средний человек из средневековых пьес-мистерий, и именно такое анонимное человечество населяет космическую среду выдающихся религиозных картин художника. В "Триумфе смерти" (ок. 1562, Прадо) звучание популярной в то время темы плясок смерти усиливается благодаря пейзажу, внушающему одновременно благоговение и мрачный ужас, в котором армия скелетов уничтожает все живое. В "Несении Креста" (1564, Вена, Художественно-исторический музей) также показаны бескрайние просторы, наполненные безликими грубыми ордами. В середине процессии находится ничем не выделяющаяся фигура Христа, упавшего под тяжестью креста и почти потерявшегося в безразличной толпе.
Брейгель хотел, чтобы его зритель увидел Евангельскую историю в свете современной жизни Фландрии. В двух картинах - "Избиение младенцев" (ок. 1566, Вена, Художественно-исторический музей) и "Перепись в Вифлееме" (1566, Брюссель, Королевский музей изящных искусств) - в качестве антуража используется типичный пейзаж покрытой снегом фламандской деревни времен Брейгеля. Во второй из них Иосиф и Мария едва различимы среди городского люда. В картине "Вавилонская башня" (1563, Вена, Художественно-исторический музей), наполненной босховскими персонажами, сама башня размещена на фоне сельского пейзажа, очень похожего на Фландрию 16 в.
Возможно, самые величественные картины Брейгеля - пять пейзажей, называемые "Времена года, или Месяцы"** (1565), изображающие фламандскую сельскую природу в разное время года. Лишь немногие художники обладали умением столь чутко улавливать настроение того или иного времени года и выражать внутреннюю связь человека с ритмом природы. В картине "Охотники на снегу" (1565, Вена, Художественно-исторический музей) изображен мир, скованный зимней стужей. В композиции картины использован типичный для живописи Брейгеля прием - высокий передний план, с которого открывается вид на простирающуюся внизу равнину. Диагонали линий деревьев, крыш и холмов направляют взгляд зрителя строго внутрь пространства картины, туда, где люди работают и развлекаются.
Вся их деятельность происходит в тишине морозного воздуха. Деревья и фигуры изображены как застывшие силуэты на фоне серого зимнего пейзажа, а пики островерхих крыш вторят зубцам гор вдали. На картине "Жатва" (1565, Нью-Йорк, Метрополитен) из этой же серии изображено залитое солнцем поле; находящаяся на нем группа крестьян прервала свою работу для полуденной трапезы. Ван Мандер характеризует Брейгеля как крестьянского художника; однако эта оценка упускает из виду несомненную сложность творчества мастера и скорее исходит от сюжетов его пользующихся заслуженной известностью картин, изображающих грубоватую повседневную жизнь жителей фламандской деревни.
Как в начале, так и в конце своего жизненного пути Брейгель размышляет о прирожденной глупости человека. На картине "Мизантроп" (1568, Неаполь, Национальный музей и галерея Каподимонте) помещена надпись: «Так как мир столь коварен, я иду в траурных одеждах» и изображен злобный карлик, крадущий кошелек у мрачного старика. На картине "Слепые" (1568, там же) шестеро слепцов, шатаясь, идут цепочкой к ручью, в который первый из них уже свалился. Картина связана со словами евангельской притчи (Матфей 15:14) - «а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Брейгель многолик: он был одновременно средневековым моралистом и пейзажистом в современном смысле слова; был истинно северным художником, и вместе с тем его живопись отмечена итальянским влиянием. Некоторые считают его ортодоксальным католиком, другие - приверженцем еретической секты. Однако эти парадоксы не являются непримиримыми. Величие Брейгеля заключается в утверждении неразрывной связи между человеком и природой, а также в глубоко человечном видении христианской истории как живой реальности.
*Семь смертных грехов. Серия "Грехи" состоит из восьми изображений: "Гнев", "Лень", "Тщеславие (Гордость)", "Сребролюбие", "Чревоугодие", "Зависть", "Похоть" и композиции "Страшный суд".
СРЕБРОЛЮБИЕ - Avaritia
ЗАВИСТЬ - Invidia Зависть всегда трудно было изобразить ясно. Две собаки, грызущиеся за одну кость - стойкий символ зависти в нидерландской иконографии.
ТЩЕСЛАВИЕ(Гордыня)-Superbia Зеркало - традиционный символ гордыни.Такой же образ избрал Босх в "Семи смертных грехах". Иногда зеркала обрамлялись рамами с изображением страстей Господних, чтобы уменьшить вред от любования собой.
ГНЕВ -Ira Те, кто пылали ненавистью, горят в прямом смысле
ЧРЕВОУГОДИЕ - Gula Здесь тоже есть музыкальный инструмент - волынка - символ, как считают многие исследователи, греховного "веселья бедных". О ней забыли (обжоре не нужно и это),и она висит на дереве, как будто тоже - объелась.
СЛАДОСТРАСТИЕ - Luxuria Здесь явно присутствуют вариации на тему знаменитого триптиха Босха "Сад мирских наслаждений": огромные фрукты,"пузыри похоти".
ЛЕНЬ - Acedia Замечательное описание образов этой гравюры - в статье А. Майкапара:
"На первой из этих гравюр в центре композиции спящая женская фигура - Лень, то есть персонификация этого порока. Подушку ей поддерживает черт, что символизирует нидерландскую пословицу "Лень - подушка черта". Спящие лодыри, медленно ползающие животные, улитка на переднем плане - все это тоже символы лени.
Из музыкальных инструментов мы видим здесь шесть небольших колоколов. Четыре из них висят на высохшем дереве - своеобразной звоннице, один висит на перекладине обособленно, еще в один молотком колотит монах - действие странное, поскольку у этого, как и у всех остальных колоколов, есть так называемый язык, с помощью которого колокол и приводится в звучание. Хотя известны попытки детально прокомментировать каждый персонаж и предмет, изображенные Брейгелем, для некоторых из них еще не найдено удовлетворительное объяснение. Так, не ясен смысл истово бьющего в колокол монаха в "Лени", да и назначение самих колоколов. Выскажу свое предположение. Веревки от колоколов (они привязаны, кстати, не к языкам, как у русских колоколов, звон которых происходит от ударов раскачиваемого языка, а к самим колоколам) тянутся к шестеренкам огромного часового механизма. Вместе все это было, по-видимому, курантами. Циферблат часов изображен в совершенно другом месте - он оказался стороной фантастической дымящейся горы или вулкана, и странное время на нем показывает стрелка в виде человеческой руки. Монах призывает очнуться от спячки и лени, поскольку даже часы замерли, уснули. Притом, что в часовом механизме мы отчетливо различаем разных размеров шестеренки и гири, механизм этот не работает, иначе колокола раскачивались бы.
На других рисунках и гравюрах Брейгеля часто можно видеть неистовый звон колоколов; примеры тому - гравюры "Зависть", "Гнев", где в колокол тоже звонит монах, или картина "Триумф Смерти", где в колокол звонят два скелета. Не исключено, что часы и звон, как считает
Н.Никулин, - это намек на час возмездия, который наступит для лентяев. Колоколам и колокольному звону приписывалась чудодейственная сила. Колоколам посвящались стихи, они воспевались в литературе."
СТРАШНЫЙ СУД В "Страшном суде", решенном традиционно, интересно отметить адские врата в виде пасти библейского Левиафана, куда прямиком отправляются грешники с некоей лодки, возможно тоже Босховского "Корабля дураков".
**"Месяцы"
В 1565 г. по заказу антверпенского финансиста Николаса Ионгелинка, видного коллекционера произведений искусства, Брейгель создает серию пейзажей «Месяцы». По всей видимости, цикл состоял из шести полотен, по одному на каждые два месяца: «Охотники на снегу» (декабрь-январь), «Сумрачный день» (февраль-март), «Сенокос» (июнь-июль), «Жатва» (август-сентябрь), «Возвращение стад» (октябрь-ноябрь). Картина, посвященная апрелю и маю, впоследствии была утрачена. Несомненно, идея «Месяцев» навеяна календарными миниатюрами часословов XIV—XV вв. Однако в картинах Брейгеля господствует совсем иное настроение, чем в миниатюрах. Сцены сельских работ, служившие в Средние века своеобразными символами соответствующих месяцев (см. миниатюры братьев Лимбургов), занимают в его картинах хотя и важное, но отнюдь не главное место. Каждое время года — это, прежде всего, неповторимое состояние земли и неба. Так, в картине «Охотники на снегу» зима под кистью художника предстает равниной, сияющей сплошной белизной нетронутого снега, открывающейся зрителю внезапно и с высоты, словно в полете; зеленовато-серое небо холодно и спокойно. В «Жатве» прямо перед зрителем расстилается пшеничное поле с его тяжелой янтарной желтизной; небо над ним — сиренево-белое, словно отдавшее земле все свое живительное тепло. В «Месяцах» Брейгель начинает выводить на первый план укрупненные фигуры людей. Это крестьяне, занятия которых, естественно, подчинены смене времен года. Таким образом, человек выступает как органическая часть природы. Все пейзажи серии не только величавы, но и по-своему уютны. Даже в заснеженной равнине есть что-то домашнее, ибо повсюду видны следы близости людей — трактир, запруда, колокольня. Такова приветливая земля Нидерландов, жители которых лучше других народов умели обживать природу, не нанося ей вреда.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Густав Климт родился 14 июля 1862 года в венском пригороде Баумгартенс. Он был вторым ребёнком не слишком удачливого гравера Эрнста Климта и его жены Анны, урожденной Финстер (всего в семье было семь детей). У мальчика рано обнаружился дар к рисованию, и в 1876 году он, блестяще выдержав вступительные экзамены, поступил в Венскую Художественно-промышленную школу. Все дети Климтов отличались завидными художественными способностями. В той же Художественно-промышленной школе учились младший брат Густава Эрнст (к сожалению, рано умерший) и старший брат Георг, впоследствии ставший довольно известным мастером. Он, кстати, позже не однажды делал изумительные рамы для картин Густава, исполняя их в стилистике самих полотен. читать дальше Густавом и Эрнстом школа гордилась. Будучи ещё студентами, в 1879 год, они вместе со своим соучеником Францем Матчем объединились в своеобразную художественную «команду», быстро получившую известность. В 1880 году это «трио» (ни одному из его членов не исполнилось 20 лет) пригласили расписать павильон минеральных вод в Карлсбаде (теперь это чешский город Карловы Вары).
Климт, родившийся в семье мастера-ювелира, унаследовал от своего отца любовь к ручному труду, умение увидеть и раскрыть красоту любого материала. Венская Художественно-промышленная школа тоже в большей мере была ориентирована на подготовку художников-«прикладников»; «чистых» живописцев пестовали в более престижной Академии изящных искусств.
Первыми крупными работами Климта стали настенные росписи, отличавшиеся обилием классических деталей и позолоты. В 1883 году молодые художники открыли в Вене собственную мастерскую. Поначалу мастерская получала заказы от провинциальных городов тогдашней Австро-Венгрии, но скоро юными мастерами заинтересовалась и столица. Вена в те времена активно перестраивалась, стараясь стать вполне имперским городом. В центре города на расчищенных площадях разбили величественный бульвар Рингштрассе. Возводили новое здание национального театра («Бургтеатр»). В 1886 году Климтов и Матча привлекли к его оформлению. К 1888 году они изобразили сцены из истории театра на тимпане фронтона и плафонах главных лестниц.
Уже в 1890 году последовало престижное предложение — поработать в венском Художественно-историческом музее. Роспись лестниц музея была начата известным художником Гансом Макартом (1840 1884), но не закончена из-за его преждевременной смерти. Молодым людям предстояло завершить этот труд. Они в то время преклонялись перед Макартом и, приступив к работе, почувствовали себя его наследниками. В психологическом отношении это был очень плодотворный опыт.
В 1892 году неожиданно умер Эрнст Климт. От «трио» остался лишь «дуэт». В 1894 году Матч и Климт получили заказ на роспись Большого зала Венского университета. Работа осложнилась из-за разногласий, возникших между бывшими друзьями. В результате каждый из них взялся за отдельные картины. Вскоре Матч покинул мастерскую.
Споры Климта и Матча были вызваны их художественными расхождениями: Матч оставался верен традиционной живописи, в то время как Климт напряженно искал новые пути. Ранняя манера Климта в техническом отношении вполне совершенна, но никакими особенными дерзаниями не поражает. Картины, созданные в составе успешного художнического «трио» показывают, насколько быстро и легко смог усвоить юный живописец набор элементов, необходимых для пользовавшихся в то время большим спросом пышных исторических и аллегорических полотен. Основой успеха художник считал тогда точность и максимальное соответствие реалиям, в стремлении к чему не только изучал изображаемое событие по книгам, но и делал фотоснимки натурщиков, одетых в костюмы соответствующей эпохи. В качестве последних чаще всего выступали родные и знакомые Климта.
Первые признаки внутренней неудовлетворенности относятся ко времени работы в Художественно-исторического музее (1890—91). Фигуры Климта, до этого высокопарно-героические, становятся более плоскими, стилизованными, в них появляется какая-то странность. Точка слома приходится на период выполнения росписей для Венского университета. Так, на картине «Философия» вместо исторических персонажей в традиционных декорациях художник пишет обнаженные фигуры в совершенно не героических позах на абстрактном фоне (один из критиков иронично назвал этот фон «Вселенной в состоянии загадочного брожения»).
Одновременно разительные перемены происходят и в «мелкоформатном» творчестве Климта. Если говорить о влияниях, вызвавших эти перемены, то их было достаточно много. Манера Климта всегда отличалась эклектизмом, но это был, если можно так выразиться, творческий эклектизм. Одно время он охотно использовал приемы импрессионистов; довольно долго находился под очарованием «ар нуво» (текучая линия Климта воспринята именно от него). Интересовали его и украшенные позолотой мозаики, относящиеся к первым векам христианства.
Климт буквально на глазах превратился из солидного живописца, обслуживавшего консервативную публику, в лидера австрийского авангарда. Климт не был склонен к объяснениям собственного творчества (равно как и к созданию манифестов), и все его письменные рассуждения в этой области сводятся к одному короткому тексту, который называется «Комментарий к несуществующему автопортрету» и хранится в Городской библиотеке Вены. В нем автор пишет: «Не существует моих автопортретов. Я скорее интересуюсь не собой как материалом для картины, а другими людьми, особенно женщинами, и даже еще больше другими явлениями. Я убежден, что как человек я не очень-то интересен. Во мне нет ничего особенного, чтобы смотреть на меня. Я — художник. Xудожник, который пишет каждый день с утра вечера. Фигуры, пейзажи, время от времени — портреты. Я недостаточно хорошо владею словом, чтобы взяться за рассказ о своей работе... Если вам действительно хочется больше узнать обо мне — как о художнике, разумеется, — посмотрите внимательнее на мои картины, которые расскажут вам обо мне намного лучше, чем я сам».
Напоказ сторонясь самоанализа (не без доли самоуничижения), Климт, тем не менее, проговаривает в этих фразах несколько необыкновенно важных (в плане характеристики художника) вещей. Одна из них — упоение художественной работой, творчеством. Климт действительно мог работать «каждый день, с утра и до позднего вечера», и его мало интересовало то, что происходит за пределами мастерской. Другая — зафиксированное предпочтение, которое он отдавал изображению женской фигуры. Наконец, третья — констатация того, что личность художника, его отношение к увиденному важнее, нежели сюжет, жанр, традиция. Яркий пример: многие картины Климта можно отнести к мифологических или аллегорических, но, по большому счету, каждая из них — плод исключительно фантазии художника.
Оставив монументальные росписи, художник не оставил любви к определенному «оформительству», дополняя свои живописные работы то позолотой, то узорчатым фоном, то орнаментальной рамкой.
Зрелые произведения Климта отличает ряд особенностей — это плоские формы, ритмичные линии и декоративность. Родовая примета этой живописи — реалистическое изображение лиц и рук в сочетании с весьма условным, «орнаментальным», — всего остального.
При этом возникает один удивительный эффект, присущий только работам Климта; они словно обволакивают зрителя, погружая в предельно чувственный мир. Одна из современниц художника тонко подметила: «Сам он был похож на неуклюжего, не умеющего связать двух слов, простолюдина. Но его руки были способны превращать женщин в драгоценные орхидеи, выплывающие из глубин волшебного сна».
У Климта было немало поклонников и поклонниц. Выставки художника всегда собирали толпы зрителей, а коллекционеры охотно покупали его полотна. Особый успех выпал Климту на Венецианской выставке 1910 года. Одну из картин художника приобрел Городской совет Венеции, а модельеры по окончании выставки бросились шить платья по фасонам, заимствованным с женских портретов Климта.
Впрочем, его жизнь в искусстве не была легкой (да и бывает ли она легкой у крупных мастеров, которые не желают творить, «как принято»?). Недоброжелателей у художника всегда хватало. Многие упрекали его в самовлюбленности и полном безразличии по отношению к тому, что называется «злобой дня». Действительно, эта «злоба» Климта не интересовала, да и ни одно из громких направлений тогдашней живописи не смогло бы безоговорочно зачислить его в стан своих апологетов — всяческих «направлений» Климт сторонился. Но при этом ему удалось — и гораздо лучше, чем кому-либо другому, — запечатлеть на своих полотнах современную жизнь и донести до нас пряную атмосферу «золотого века» венской культуры. По материалам «Художественной галереи» №44, 2005
Некоторые картины
«Портрет Сони Книпс» Семья Книпс, связанная с металлургической промышленностью и банковским делом покровительствовала художнику. Соня Книпс была восторженной поклонницей Климта и коллекционировала работы художника, со вкусом размещая их на вилле, построенной по проекту Йозефа Хофмана, архитектора, с которым Климт работал над “Дворцом Стокле”. Климт написал ряд картин, в том числе и этот портрет. "В портрете объединены несколько стилей. Хорошо известно, что Климт преклонялся перед гиперболой Макарта, и поза Сони Книпс указывает на влияние творца портрета знаменитой актрисы Бургтеатра Шарлотты Вольтер в образе Мессалины, которое проявляется, например, в асимметричном положении фигуры и в акцентировании силуэта. c другой стороны, трактовка платья, вовсе нехарактерная для Климта, напоминает легкую клеть Уистлера. гордое, сдержанное выражение, которое Климт придал этой даме из общества, является типичным для художника; с этих пор оно вновь и вновь появляется у его роковых женщин. портрет молодой дамы из общества выражает равнодушие и отчужденность, характерные для всех роковых женщин начиная с этого времени" (c) Жиль Нере.
«Женский потрет» (Портрет госпожи Хеуманн)
«Портрет пианиста Йозефа Пембауэра» (1894)
«Портрет Адели Блох-Бауэр» (1907) «Портрет Адели Блох-Бауэр II» (1912 г) « Юдифь I» (1901) «Юдифь II» (1909) Адель Блох-Бауэр (1881—1925) дочь генерального директора Венского банковского союза Морица Бауэра. «Страдающая, постоянно страдающая головной болью, курящая, как паровоз, ужасно нежная и тёмная. Одухотворенное лицо, самодовольная и элегантная». (с) Мария Альтман, племянница и наследница Адели Блох-Бауэр. В число художников, которых поддерживала семья Блох-Бауэр, входил и Густав Климт, которого с 1899 г. связывала дружба с Адель Блох-Бауэр. Уже в 1901 г. Климт написал «Юдифь I», полуакт, изображающий библейскую Юдифь. Моделью послужила сама Адель Блох-Бауэр, хотя этот факт нигде не афишировался. Юдифь I и, через восемь лет, Юдифь II являются воплощениями архетипа роковой женщины Климта. Его Юдифь — не библейская героиня, а скорее жительница Вены, его современница, о чем свидетельствует ее модное, возможно, дорогое шейное украшение. Согласно публикациям Берты Цукеркандль, Климт создавал тип женщины-вамп еще задолго до того, как олицетворявшие его Грета Гарбо и Марлен Дитрих появились на киноэкране. Гордая и свободная, но в то же время загадочная и чарующая, роковая женщина оценивает себя выше, чем мужчину-зрителя.
«Древо Жизни. Дворец Стокле» (1904)
В 1904 году богатейший бельгийский промышленник Адольф Стокле договорился с Климтом о создании им мозаики для столовой в брюссельском дворце Стокле, который тот задумал строить. Там же, в Вене, бельгиец нанял архитектора Йозефа Хофмана и нескольких художников, исповедовавших те же художественные взгляды, что и Хофмап, и близких по "исповеданию веры" Климту. Свои, выполненные в рамках этого заказа в 1909-11 годах, мозаики (знаменитый "Фриз Стокле") Климт называл "поворотным пунктом" в своей орнаментальной живописи. На них изображены гибкие зеленые ветви ("Древо Жизни"), фигура молодой женщины ("Ожидание") и слившиеся в тесном объятии влюбленные ("Упоение").
«Любовь» (1895г.) Прекрасная молодая пара, написанная почти с фотографической точностью, показана в условном пространстве, напоминающем клубящиеся облака. В таинственном тумане проступает несколько женских лиц - девушка, зрелая женщина и безобразная старуха. Эти лица символы страданий и смерти, неизбежно сопутствующие любви. Дерзкое сочетание натурализма и аллегории придаёт ему особую изысканность.
«Эмилия Флёге» Эмилия Флёге была боьшой любовью Климта и его спутницей до конца дней. Она управляла домом моды, а он придумывал для нее эскизы тканей и платьев. Узоры её платья выглядят так, как будто бы они были вырезаны из орнаментов картин Климта. Она была дочерью фабриканта по производству трубок Германа Флёге (1837—1897) и училась сначала на портниху. Позднее она стала модельером и вместе со своей сестрой Хеленой. С 1904 года владела салоном от кутюр с названием «Сестры Флёге» в Вене. Жизни Эмилии посвящена книга Элизабет Хикей «Нарисованный поцелуй»
«Водяные змеи» Без сомнения, Климт больше предпочитал писать женщин, чем мужчин - мужские фигуры довольно редко встречаются на его картинах и служат в них в основном живым фоном. Художник создавал совершенно феминизированную вселенную, самодостаточный мир лесбиянок, любящих друг друга в текущем потоке сновидений, где волосы обнаженных женщин переплетаются с водяными водорослями. Климт был настолько привязан к женщинам и к их изображению, что не стеснялся писать лесбийскую любовь. Казалось, что мужчин он писал с неохотой, и только когда того требовала необходимость.
«Поцелуй »1907 -1908 Здесь разрушается еще одна традиционная основа творчества Климта: всегда доминирующая женщина становится покорной. Она уступает мужчине, отказывается от самой себя ради него. Сексуальность светится сквозь облегающее ее платье, которого тем не менее было достаточно для обмана цензуры, налагающей табу на плотские объятия. Климт, как в зеркале являвший пуританской венской буржуазии ее собственное лицемерие, теперь был вознагражден ее восторгом. В картине художник изобразил себя и свою возлюбленную — Эмилию Флёге.
«Даная »1907-1908 После Поцелуя творчество Климта стало более откровенным. Художник изображает на картине любовный экстаз Данаи в тот самый момент, когда дождь из золотых частиц, смешанных с семенем, течет меж бедрами Данаи. В образе этого дождя Зевс решил «посетить» спящую героиню — символ плотской и сексуальной красоты.
РОД ЗАНЯТИЙ: "Я не занимаюсь тем, что здесь написано". (Подслушиватель [дочего же слово корявое >_<]/бывший прокурор по особым делам)
АРКАН ТАРО: Повешенный
ЭЛЕМЕНТ: Воздух НАЧАЛЬНАЯ ПЕРСОНА: Одиссей
КОНЕЧНАЯ ПЕРСОНА: Прометей
ОРУЖИЕ: Эээээ... Монеты (Может они заряжены его Qi Gong?)
ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ: Пить
СЕМЬЯ: Нет никого
ТАЛАНТЫ: Qi Gong (Ки Гонг [оно же Цигун (Chi kung)] – это метод медитации и упражнений с целью достижения физического и духовного совершенства. Формы, подразумевающие медитацию, требуют неподвижности, будь то стоя, сидя или лежа. Более подвижные формы предполагают дыхательные упражнения для вдыхания «жизненной сущности», физическую активность от небольших плавных движений до энергичных. За подробностями к вики)
ЛЮБИМАЯ ЕДА: "Выпивка (Жизнь -- это вода)"
НЕЛЮБИМАЯ ЕДА: Нет такого
АНТИПАТИИ/ ТО, ЧТО ЕГО НАПРЯГАЕТ: "Не знаю, может и есть..."
ПРИВЫЧКИ: курение МЕЧТА: "Пить и жить. Вполне достаточно."
СЛОВА НАПОСЛЕДОК: "Увидимся"
ИГРЫ: NPC в Tsumi, главный персонаж в Batsu
СЕЮ: Nakata Jouji
САМЫЕ ПОДХОДЯЩИЕ АРКАНЫ: Повешенный, Смерть, Дьявол, Дурак, Жезлы, Чаши
- Баофу + Катсуя: Подслушивание -- это преступление
- Нанджо + Баофу: Два саркастичных парня
- Баофу + Нанджо: Песнь бейсбольного фаната
- Баофу + Татсуя: Опрадание взрослого
- Татсуя + Баофу: Оправдание ребенка
У Баофу группа крови AB, люди такой группы крови: идут по жизни руководствуясь своими чувствами и эмоциями, которые властны над их расчетом, логикой и смыслом. Обладатели четвертой группы крови (АВ) уравновешены и спокойны. Их любят знакомые и друзья. Они умеют развеселить любого, справедливы к другим людям и тактичны. Иногда могут быть резки. Им очень тяжело принять решение. Люди с этой группой крови - философы, мыслители. Очень часто у них бывают конфликты с самими собой. Они любят одиночество, оригинальны, быстро теряют интерес к чему-либо, не эмоциональны.
Его карта Таро -- Повешенный: если взглянуть на него по-простому, означает, что мы "застряли", зашли в тупик. При более близком рассмотрении оказывается, что за этой внешней неподвижностью кроются необходимость и неплохая возможность переосмыслить многое в жизни, а как следствие - произвести глубокие перемены, как в ней самой, так и во взгляде на нее. Пассивность, к которой мы приговорены в этот период, больше всего напоминает образ лежачего больного, - это тоже одно из значений карты. О Повешенном как об ощущении хорошо сказал К. Г. Юнг: "Висеть означает(...) и даже вполне позитивное hanging on, что, с одной стороны, означает некоторое затруднение, хотя и преодолимое, однако именно поэтому представляет собой ту редкую ситуацию, которая требует от человека величайшего напряжения, давая ему возможность раскрыть себя целиком". В некоторых колодах человек держит в руках по мешку, из которых сыплются монеты. (Согласно одной из интерпретаций, на этой карте изображен Иуда Искариот с деньгами, полученными за предательство.) Герметисты уподобляют ПОВЕШЕННОГО Прометею, утверждая при этом, что находящиеся наверху ноги означают спиритализацию низшей природы. Негативные аспекты этого АРКАНА - не видеть смысла в жизни, болтаться в подвешенном состоянии между небом и землей, неприкаянность. В то же время эта карта дает новое видение мира (что и неудивительно при взгляде вниз головой). Еще один вариант этой карты - вы готовы на жертву, но она окажется бесполезной... "Помни! Самоотверженность - есть божественный закон, от которого никто не освобожден. Но не жди ничего, кроме неблагодарности от людей за свои добрые дела. Ибо данный АРКАН предупреждает тебя о попытке насилия над тобой и твоими убеждениями". (с. Папюс)
Жутко похоже, не так ли?
Начальная персона Баофу -- Одиссей.
Одиссей (греч. Όδυσσεύς, лат. Ulysses, Улисс), в древнегреческой мифологии царь Итаки, сын Лаэрта и Антиклеи, супруг Пенелопы и отец Телемаха, прославившийся как участник Троянской войны, умный и изворотливый оратор. Один из ключевых персонажей «Илиады», главный герой поэмы «Одиссея», повествующей о долгих годах скитаний и возвращении Одиссея на родину. Одиссей отличался не только отвагой, но и хитрым, изворотливым умом (отсюда его прозвище «хитроумный»).
По мне так главной параллелью между Каору с Одиссеем является идея долгого скитания и месть врагам, отнявшим дом.
(Благодаря дизайнерам Butsu Одиссей из такого стал таким )
Способности Одиссея: Garu, Iluzone, 99 Needles, Invitation to Sleep, Maha Garu, Soothing Melody
Конечная персона Бао -- Прометей ПрометЕй (др.-греч. Προμηθεύς, также Промефей) — в древнегреческой мифологии титан, защитник людей от произвола богов. Сын Иапета и Климены (по Аполлодору, Асии). По Эсхилу, сын Фемиды-Геи. По Евфориону, сын Геры и титана Евримедонта. Его жена Гесиона.
Имя титана «Прометей» означает «мыслящий прежде», «предвидящий» (в противоположность имени его брата Эпиметея, «думающего после») и является производным от индоевропейского корня me-dh-, men-dh-, «размышлять», «познавать».
О Прометее существует множество мифов. Самый знаменитый про похищение огня, за что Зевс приказал Гефесту (либо Гермесу) пригвоздить Прометея к Кавказскому хребту.
Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день (или каждый третий день) орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала. Эти муки, по различным античным источникам, длились от нескольких столетий до 30 тысяч лет (по Эсхилу), пока Геракл не убил стрелой орла и не освободил Прометея.
Способности Прометея: Zandyne, Magic Seal, 99 Needles, Maka Kaja, Baptism by Thunder, Wiseman Snap, Magdyne
Yaru kai? -- Твой ход? Kawaisou ni na... -- Мне тебя жаль...
Низкий уровень HP
Fuu hii haa haa haa ha...omoshiree! -- *одышка* *смех* ПРЕВОСХОДНО.
Постоянная атака
Shidan da! -- Орел или Решка? Yoketemina! -- Давай, уворачивайся! Haa, haa, haa! -- (непереводимый японский фольклор)
Вызов Персоны
Persona! Ikkai, shindekina! -- (При использовании Wiseman Snap) HAAAA! Sassa to kinaa!
Слияние магии
Tettori hayaku ikuze.. Owari ni shiyou ya... -- Покончим с этим... Omeera, teekashina! -- Дай мне руку!
Урон
Черт!
Смерть
Kusoooo! (Дерьмоооооооо!)
Победа
Akkenee... -- Слабак... Touzen no kekka tte yatsu da yo... -- Иначе и быть не могло... Shinde seikai da ze...konna yo no naka jya na... -- Ты правильно сделал, что покинул мир такой как этот... Aaaa...yareyare da na... Itsudemo kina... Aite ni naru ze
А теперь более подробно о характере Бао... Ах да...
!!!СПОЙЛЕРЫ!!!СПОЙЛЕРЫ!!!СПОЙЛЕРЫ!!!
И так, Каору перехватывает телефонные разговоры, он носит эспаньолку (хотя ее очень трудно разглядеть, а потому на фанартах она как правило отсутствует, да и не все косплееры обращают на нее внимание, что, ИМХО, нисколько Баофочку не портит и даже наоборот, без бородки ему лучше =^_^=). Его ник по нормальному пишется "Paofuu", но Каору перелопатил его на европейский манер и в итоге мы получаем "Baofu". А! Еще у него есть свой сайт baofu.com (только там какая-то фигня, а не неноглядная страничка The Dark Side of Sumaru City [хотя есть такое жж hellcash.livejournal.com/ Фанаты, что с них взять? XD])
Баофу распускает слухи в сети. В Tsumi вы сможете с ним потрепаться через IRC и даже узнать о новых слухах, а вот в Batsu можно будет только листать его веб-сайт (Да и нафига с ним чатится? О_о Вот он живой, рядом бегает XD). Так, что еще? Бао очень скрытный персонаж -- ни имени, ни прошлого, да и особых причин присоединяться к группе у него нету, ну разве что ради фана.
В: Баофу и Месть О: основная цель Баофу -- месть Тасузоу. Он хочет его убить, ну а если не получиться, то хотя бы сделать его изгоем общества. Как бы то ни было, цель его жизни -- уничтожение Татсузоу. Простыми методами этого достичь сложно, так что приходится втихаря шпионить. Враг есть враг, видимо поэтому Баофу всегда действет с позиции "Умру, но не сдамся".
Иероглифы, которые можно увидеть на домашней страничке Бао, в переводе с китайского означают "месть". Татсузоу врядли увидит это обращение, так что данный посыл можно интерпретировать как напоминалку самому себе як "Я вощет его убить собираюсь!". Вообще странно зачем Бао собирает слухи обо ВСЕХ жителях Сумару, вряд ли это поможет ему уничтожить Татсузоу *смех* Ну да ладно, будем считать, что раз его сайт относится к разряду подпольных, то и о своем враге он тоже сможет вытянуть информацию.
Позже раскроется, что настоящее имя Баофу -- Каору Сага и был он когда-то прокурором по особым делам, и занимался тем, что расследовал связь Министра Иностранных Дел Тутсузоу с тайванской мафией Тьен Тао Лиен. Сага со своим секретарем/напарником, Мики Асаи, были на Тайване, где и подверглись нападению. Баофу-то вызвал Персону и ему удалось спастись, а вот Мики погибла.
В: И что же потом? О: Нападение произошло пять лет назад, в Тайпее. Он скитался где-то два года. Думается, что Сага вернулся в Японию около трех лет назад. В игре он уже предстает перед нами, как собиратель информации о жителях Сумару. Баофу увидел Тасузоу в новостях и решил вернуться в Японию, чтобы отомстить, но перед этим взялся попрактиковаться в Qi Gong и боевых искусствах, чтобы сперва надрать задницу Юнг Пао (Киллеру и лидеру Тьен Тао Лиен). Я думаю его учителем был старик как в "Karate Kid" или "Drunken Master" *смех* Я уверен, Баофу вполне мог бы написать целую книгу о своих приключениях на Тайване.
Я прямо вижу эту жуткую картину, как Баофу, в каком-то парке практикуется в Qi Gong, при этом в замедленном движении. А мамы пытаются увести своих детей от этого придурка XD
В: Он не очень заботится о своей внешности? О: Я думаю да. Он живет в маленьком, грязном заброшенном здании, там есть туалет, но вот есть ли душ нам не известно. Я думаю, что он особо сильно не заморачивался по поводу своей прически, вот его волосы и выросли до такой длины... хотя, возможно, он за ними ухаживает, что в его случае очень неожиданно *смех* Если посмотреть как Баофу одет можно слегка удивиться. Он носит костюм золотого цвета, да и все эти украшения... *смех* Баофу так одевается потому, что ему действительно нравится так выглядеть, хоть это и выделяет его из толпы. Мдем-с, подслушиватель, тайно шпионящий за Татсузоу и при этом любящий носить все яркое *смех* Правда, выглядел он так не всегда.
В: Что же случилось с теми, кто знал его, пока он жил в Японии? О: Скорее всего их больше не осталось. По легенде Каору Сага погиб вместе с Мики. И даже если бы он случайно встретился с теми, кого знал ранее, они вряд ли бы узнали его. Родители его скорее всего умерли... Как бы то ни было, до встречи с Майей и компашкой, Бао существовал в полном одиночестве.
В Tsumi можно увидеть Баофу пьяно качающегося у Парабеллума, тогда ему было 22 года. Маленькие Юн и Татсуя стояли у бара и Баофу напугал их. Он сказал им убираться домой, если они хотят вырасти хорошими людьми. Юн ответил, что многие взрослые пьют, чтобы забыть свои мечты. Юн не хочет стать таким человеком. В: Баофу любит пить? О: Я думаю да, он очень любит пить. С юности он шатался по барам. Как бы то ни было, после случая на Тайване он стал пить не столько из-за любви ко вкусу алкоголя, сколько из-за желания убежать от реальности; в такие моменты он становится саркастичным. "Какого черта я тут делаю?"
В: Что на счет выходных? О: Вряд ли Баофу следует стандартному распорядку дня. Он хорошо зарабатывает прослушивая телефонные разговоры, ну а в свободное от работы время он собирает информацию для реализвции своей мести *смех* Скорее всего большую часть своих выходных Каору проводит в своем логове. Хотя не прочь изредка поиграть в азартные игры или сходить на бейсбольный матч.
Его любимая бейсбольная команда Hanshin Jaguars, намек в сторону Hanshin Tigers. Есть даже секретный контакт, где Бао и Нанджо спорят о бейсболе *смех* А все по тому, что Yomiuri Giants и Hanshin Tigers давние соперники.
И так, Баофу был прокурором по особым делам. Но он не похож на человека связанного с правосудием. У него довольно неоднозначное отношение к закону, в отличие от "amae-chan" Суоу.
В:Почему он решил стать прокурором? О: Я думаю, что Баофу решил стать прокурором, когда еще был студентом. Не похоже, чтобы он пылал особой любовью к подобному роду деятельности, скорее всего он просто решил проверить свои способности. На юрфаке учиться сложно. Видимо Сага просто воспринял это как вызов "Если это так сложно, почему бы не попробовать?" Ну а после того, как он с одной попытки сдал экзамен в Министерстве Юстиции, он подумал "Да, я реально крут!" Скорее всего у него так же была мысля пересажать всех высокопоставленных чиновников, что простому офицеру даже и не снилось.
В: Итак, он умен? О: Ну, если учитывать, что он сдал экзамены в Министерство Юстиции, да еще и с первой попытки, то да, можно сказать, что он действительно умен. Он действительно быстро соображает, поэтому он без проблем может осваивать что-то новое. Он своего рода гений. И поэтому, я пологаю, что он был способным и уважаемым прокурором. Он был такой же элитой как и Катсуя, которому пришлось добиваться всего упорным трудом, а не благодаря врожденным навыкам. Не похоже чтобы до инцидента на Тайване Баофу был недоволен своей жизнью.
Хорошо, что он друг, а не враг... хотя все равно жутко находится рядом с человеком, умным как Черт да еще и без особых моральных принципов! *смех* Хотя вероятно Улале удастся сделать из него нормального человека.
В: Что произойдет между Улалой и Баофу? О: Что ПРОИЗОЙДЕТ между ними... хм, в конце концов он все же стал работать вместе с Улалой (и совсем не по продаже женского нижнего белья. Они открыли свое частное агентство), что говорит о том, что он по крайней мере доверяет ей, но не похоже, чтобы они стали любовниками. В игре на этом не заострялось внимание, но, учитывая скорость соображалки Баофу, можно понять, что он быстро заметит, если Улала захочет от него серьезных отношений, да еще и в кратчайшие сроки. Каору не любитель допускать кого-либо в свою жизнь, он оттолкнет несчастную фразой типа "Я не смогу дать тебе того, чего ты хочешь". Однако, смысл игры -- переоценка ценностей, и вполне вероятно, что отношение к жизни у героев изменится, может они даже захотят попробовать то, чего никогда не осмеливались сделать. Но я не думаю, что Баофу будет испытывать к Улале романтические чувства, хотя бы первое время. Однако, Улалу он не ненавидит, относится к ней вполне нормально, так что даже если их отношениям и придет конец, как обычно и бывает в таких ситуациях, то это случится через очень-очень долгое время.
Бедная Улала *смех* Ей придется запастись терпением.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Угааааааааааааааар XD Было реально весело ^_^ даже вспомнила как это быть анимешником %-)
Сайт anime-govno опять отжигал в своем репертуаре XDDDD
Косплей был шикарен, не у всех конечно, но в основном =) Может тоже кого-нибудь скосплеить? XD Джокера-саму например? xD
Выступления караокеров, косплей-дефиле и просто забавные сценки охренительны! Давно такого не видела о_О Особенно понравился косплей дыма XDDD Первое место ему! ("СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!" ) AMV тоже шикарны, практически все. "Death Note -- Аватар" изумителен, Замок Хаула под Високосный Год оригинален %-) Тоторо под Волшебного Кролика просто нет слов XDDDDD
А еще мне дали бесплатный билет на завтра ^_^ Приду в обмундировании: неко-ушки, хвост и бандана Наруто XDDD
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Надоело все ( Никто ничего не хочет, никто никуда не пойдет... то же мне друзья... Большая радость сидеть дома и ничего не делать... Была выставка Пикассо -- отказались, Тя Но Ю тоже придется одной посещать... Только, блин, Япоша всех устраивает! Я, конечно, люблю суши, но сколько можно то уже? А вот шашлыки на природе и те пролетают со свистом...
Все, хватит, надоело >_< Стану теперь одна ходить. Никого звать не буду Вот как раз 17 числа будет выставка «Помпеи. Тайны погребенного города» www.vashdosug.ru/exhibition/performance/444509/ Вот туда пойду...
*тихо тащит с тематического сообщества Иштван Орос (Istvan Orosz)
Иштван Орос родился в Венгрии в 1951 году. Он обучался графическому дизайну в Университете Художественного Искусства и Дизайна в Будапеште. Закончив обучение в 1975 году, он стал работать в театре как сценический дизайнер, а иногда и как актер, а также начал участвовать в создании анимационных фильмов. Позже, центром его художественных интересов стало создание постеров для театральных постановок, фильмов и художественных выставок. Под влиянием демократических изменений в Восточной Европе он создал ряд политических плакатов.
Иштван любит использовать в своих работах визуальные парадоксы и иллюзии, следуя, однако, традиционным техникам рисования таким как ксилография и гравюра. Также он пытается возродить технику анаморфного (искаженного) изображения.
Иштван Орос является постоянным участником основных международных биеналле, посвященных постерам и графике (Брно, Варшава, Тояма, Форт Коллинз, Лахти). Его работы выставлялись в многочисленных групповых и индивидуальных художественных выставках в Венгрии и других странах. Время от времени он принимает участие в международных дизайнерских и художественных конгрессах (Бразилия, Голландия, Чехия, Мексика, Израиль, Италия и США). Иштван является одним из основателей художественной группы D.O.O.P., а также работает режиссером на Pannonia Film Studio, является гостевым преподавателем в Университете художественного Искусства и Дизайна в Будапеште и членом Венгерской Академии Искусств.
Иштван часто пользуется псевдонимом Отис (Outis) (герой Гомера Одиссей, сражавшийся с Циклопом, использовал это имя. Он выколол глаз монстра). Орос предполагает, что постер, подобно удару Одиссея, является определенным видом атаки на глаза зрителя.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
настроение в ноль, может хоть это развеселит? ************************************** Она улыбалась заученной ролью, И крылья чернели за нежным лицом, Рога, как у демона, скованы болью, А губы изрезаны алой пыльцой…
Взлетали всё выше, сквозь ветер разлуки, Но в пропасть тянула поклажа грехов, Объятья порвались, разорваны руки, Упали на кладбище наших отцов…
**************************************** Всех, кто грустью опутан сейчас Окрещу их святою купелью! (Купель -- большой чашеобразный сосуд. Служит для проведения обряда крещения в Христианской церкви.прим. мое)
**************************************** Почем часы нормальной жизни? Не той, - притворно дурканутой, ... Где можно истину постигнуть Не падая в болото мордой…
**************************************** Встряну в тапочки.
**************************************** Улыбайтесь со сцены своих достижений, Самых малых побед пъедесталы храня!
**************************************** ведь стихи - выделенье грехов и судьбы искалеченной нами.
**************************************** Не копались вы в моих внутренностях,
**************************************** И годы жизни мне давала, И радость из меня пила.
**************************************** Я тихонько по улице шла, Вдруг девчонка явилась навстречу, Так светла, так бела и мила, Что под это лицо только свечи.
**************************************** Почему бывают парни,всяких разных возрастов. Почему бывают парни и хороших и лгунов. ... И на ложит на себя: Руки....Вена...,только тьма....
*************************************** И нежно чьи-то ласковые руки Пытаются надежду влить в тебя.
...
И из забытой книги льются строки, И ветер завывает в волосах.
...
И нежно чьи-то ласковые руки Пытаются теперь забыть тебя.
*************************************** Нет предела счастья во мне
*************************************** Над губами крик застывшей боли,
*************************************** Обняв за бёдра и теребя власа,
*************************************** чего ушами о стекло стучишь; я тебя за ушком чёрным почешу; пока ты, как градусник, мурчишь, я, обняв тебя, тихо песенку спою.
************************************** И раны на моей спине всё шире…шире… Я унижаюсь перед ними…
************************************** В ожидании пишу я свой стих, А в сердце сопит отчужденье…
************************************** Лишь тишина и только скрежет Могил калиток золотых
************************************* она все искала печально его глаза всё бродили по залу несчастно ... она все ждала непременно того кто мог бы её ,словами чужими обнять очень крепко , напомнить его...
************************************* Я поняла:пропали все. И я без них уже семь лет. Дочь предпочла стрельбе-балет. И муж хороший у меня. Мы-настоящая семья!
*********************************** Я радуюсь,улыбку прячу я в кармане ... Да и на вечер никакого у нас плана.. Но мы такие..мы всегда найдём!
*********************************** Его слуги, рабы вечно люди Едят сердце друг друга на блюде И на этом кровавом банкете Унесешь своё сердце в пакете.
********************************** И этот, дождь смоет со стекла, Все обо мне воспоминания!
********************************** Ты каждый день резал вены И прыгал с крыши
********************************** Мысль поверженная вспять, На ковёр не хочет встать, Перекошенных миров. Вся реальность - мирно спать!
********************************** У него был другой, он меня не любил, Любил он другого, а меня только бил. Бил по душе, по сердце, по мыслях, ... "Не плач, глупышка! Все будет ништяк!" Он вытер слезу и показал мне кулак "Будешь здесь плакать, я дам тебе в нос". Я улыбнулась и вытерла остатки слёз.
******************************** Укрой меня своим теплом в рассвете дня зимы Мне просто нужно быть вдвоём, тогда растает снег души.
******************************** Заляпаны тушью глаза
******************************** Просто очень сложно ожидать рассвета, Когда у виска дуло пистолета...
******************************** Капля за каплей… - наполнилась ванна. Жизнь из девчонки уходит так рано.
Алая… Красная… Все быстрей и быстрей Кровь стекает по нежно-холодной руке…
******************************* И где-то, сидя на мокром от слёз окне, Девушка с улыбкой на губах засыпала…
******************************* От одного дыханья смерти Увижу кровь я на конверте ... С моих глаз слез уже нет ... Не слушать то что мне любимо Не надевать что мне красиво
****************************** Жизнь вся на волоске стояла… ... И год прошел… Меняла жизнь я… Но вновь и вновь в тупик иду…
****************************** Но девчонку молния догнала. Молния лохматая убила.
****************************** Не ангел я, поверь, И нежность и моё тепло Забиты под понель.
****************************** Глаза твои, как звезды пепла Сияют в лунной пустоте.
****************************** Она смеялась, стиснув зубы
****************************** Но потеряла ты его в прекрасных кариих глазах. ... И все померкло, как в тумане Расстаял он, как словно снег. ... И в сердце бережно хранила, Но сердце мерло на глазах
****************************** Как убить любовь? Как убить слова? Буду капать кровь Ночью не до сна
****************************** Тебе благодарна, за то, что ты бросил, За то, что не делал мне сон наяву! ... О том, что портрет твой над сердцем ношу.
****************************** То слезы бегут по уставшим глазам
****************************** Едут вперёд навстречу солнцу Ветер развивает их волосы по лицу. ... Посмотри себе в глаза и попробуй соври ... Развёв костёр и посадив тебя рядом
****************************** Федя был с высшим техническим образованием, но любил рисовать внутри себя картины, как поэт.
****************************** Она бежала не жалея силы, Хотя сердечку было тяжело. Со страхом люди на нее косили... ... Она упала все избив колени, Но вновь поднялась не смотря назад, Играли с ней бесчувственные тени, То в зад, в перед, то в лево, то назад. ... Мобильный тихо в сумке загудел… Она достала…Богу поклонилась… Ответив на звонок поспев.
****************************** Лишь блики эмоций и лужицы слез.
****************************** Ярко блестят на солнце они В них отражаются пламя огни
****************************** Пускай она мне не очень нужна, Но только мне нужна она
****************************** Лужи крови девчонки красивой, У двери ее он нашел. ... "Алёна, я буду с тобою, Он с растрепанной грудью упал."
****************************** Ты врос в мой взгляд...
****************************** Ты чёлку опустил на глаз, При этом порвав стрижку. Прокол губы аж в двух местах. Ты сука не читаешь книжку.
****************************** Я вышел юношей один В глухую ночь, Покрытый до земли Тугими волосами. ... Хотелося друзей, Хотелося себя. Я волосы зажег, Бросался лоскутами, кольцами И зажигал кр себя , Зажег поля, деревья — И стало веселей.
****************************** Слова, что сказаны молчаньем...
****************************** я ошиблась, до боли обидно, за красивым лицом тебя не было видно...
****************************** Я сижу...Я иду.. Я как робот невинна... ...
Я ответила, молча...
****************************** Я не забуду эти встречи, И этих чудных глаз. Они смотрели на меня И вдруг что-то прошептали. Я не поняла этой фразы, Т.к. губы его молчали.
***************************** И босы ноги, стопы збиты Ты вся в крови глаза в слезах ...
Глаза молчат они печальный и разбиты
***************************** Больше не обнимет Не прижмет к груди Слезы вытекают Из ее груди
***************************** Шагают люди ногами, Забыли о крыльях своих.
***************************** Когда в глаза ты мне взглянула, Мне показалось я умру... О боже, как же ты красива! Ну ничего, я это вновь переживу...
***************************** И по твоей щеке нечаянно Слезою мокрый след прорыт.
***************************** Ты мне снишься зачем-то, чтобы я просыпалась ... Исчезаешь под утро, Возникаешь под вечер, Будто пряешься мудро За мои держась плечи.
***************************** Тебе я правда позабыла Открыть глаза на правду лжи.
***************************** И встречав каждый день на рассвете, Прячу слезы, прикрыв волосами...
**************************** И черная челка залита слезами ... На стройке нашла я тяжелый кирпич, Он мил мне сейчас, будто сладкий кулич! Блондинку твою буду ждать за углом, В подъезд мы с ней ночью заходим вдвоем. ... Рыдаю я горько, смывая кровь с рук, Но может вернешься, любимый мой друг?
*************************** Мальчик потом уж остепенился. Понял, что в жизни обман - не предел.
*************************** Остался один навсегда Напротив своею души ... Ты мчался, ты рвался ко мне Тебя никогда не прощу "Его уж нет в живых давно, Его душа уж убежала".
************************** Зачем извивался в огне? ... Потерянный рай не вернуть Все действия терпят аврал
************************** И никто тебе не крикнул: эй! Когда ты шагнул под тепловик.
************************** Кровь проливали Закат и деревья ... Сердца обломков Столпотворенье ... Тьма ночная и гроза Людям выдавит глаза. Осенняя стужа Отрежет всем уши.
************************* И взгляд тумана на щеке ... И в необузданной дали Мы снова встретимся когда-то, И скажем то, что не могли. Над алым пламенем заката.
************************* Друг для друга – мы просто друзья… Большим были, когда ты был пьян…
************************* Обои создать, написать и спеть - Все что ты можешь оставить на свете
************************* И нежным губами Ей тело покрывает.
************************* Большая улыбка, рвётся на волю
************************* Он прошёл мимо школы, покурил в уголке, И прошли все проблемы - Парень шёл налегке...
************************* Я по улице иду, По листьях ступаю И свой смысл ищу.
************************* Йа так любил и так страдал, Но всё в итоге потерял. Эх зай, какая же ты дура! Тупое детище гламура.
************************* Она ждала...она привыкла, Смирилась с тем что не придет, Но только одного не знала: Он ждал её не первый год...
************************* На улице дождь, Это ангелы плачут с небес... И везут меня в больницу
************************* Ответы на вопросы забыты, проданы… Вот они бродят по складкам простыни
************************* Я душу подарю. Лови? Но не сгуби. Она не так же..
************************* Последняя слеза скатилась с губ
************************* Запутанный переплёт наконец открыл дороги на три нити
************************* Ты на пути дождя спасти меня не смог. ... Для моей смерти не бывает правил. ... Припасть губами к сердца битому стеклу. ... Я обездвижена, убита ласковой твоей рукой.
************************* Осколки слезы нежно зовут тебя вновь ... Оттенок тиши кричит мне: «Уходи, его прости, забудь и живи»
************************* Разбитое сердце, кровь из груди Следы надежды кричат: Подожди!
************************* А сердце шепчет имя твое, как прежде, Твердит твое имя и, погибая, куда то бежит.
************************* Я просто хотел быть верным другом, Но вновь возвращалась в объятья твои.
************************* Далеко в подвале лежала кукла... Она было бледной...и непробудной...
************************* С криком уходит закат.
************************* Детей убили, дом сожгли, и яблоня сгнила.
************************* Только вижу свет фары разбитой, А дальше все темнота, Не ужели я стала орбитой? Неужели я умерла?...
************************* Вот только рок судьбы пришел И мир вокруг меня взошел ... Но твой обман внутри меня
************************* (О подруге и отбитом ею парне) Хочу тебя я скинуть с крыши И со спокойным сердцем убежать домой И может быть меня посадят Но будет все решать лишь только он Останется ли он с кровавым трупом Или со мной любимой и родной
************************ Тебе я не нужна совсем, Ведь любишь ты мальчишек
************************ Спасаясь от страха и луны Бежит, и спотыкаясь о кресты Не падая бежит…
************************ Вспоминаю прощальный полёт За которым последует взлёт.
************************ Она его любила. "Прощайте! Навсегда", - Звучало из обрыва...
************************ Я поднимаюсь по скользким перилам...
************************ Алая кровь словно красный платок, По телу холодно плывёт, Достигая самого дна
************************ Мое лицо горит огнем, А слезы хлынули по нем...
************************ Страданьем своим Застывшие слёзы замучить
************************* И ты мне скажешь сегодня в полночь Бегу сквозь слезы, а труп холодный ... Всплывают те моменты выше: Любовь, то лето, вспышка, крышка...гроба твоего
************************* Дево4ка-эмо...в себе, в пустоте. Тушь на щеке, руки в земле, Она бежала долго по длинной тропе.
************************* Ты слышишь? Крик отчаянный звучит... ... Нет это не птицы распевают, Это я кричу- так громко и протяжно...
************************* Как чувством путника бродит грань И в одиночестве летают непостижимые цели ... Печально и далеко звеня, падает, потерявшим при этом Мелодия одинокого поэта...
************************* Его сердце не туда посмотрело
************************* А тебе вокруг всегда все говорили, что он не такой И вовсе он не милый, а лишь попользуется Милой И выкинет ее в могилу.
************************* Вдруг экстренное сообщение :"самоубийство". парень обомлел.
************************* Лишь одного она желала: Не жить, не помнить, не любить, Его, себя и всех убить… Не умерла. А жаль, старалась. Теперь калекою осталась...
************************* Смерть нас преследует всегда, Как тень, неведомо куда. ... Ты будешь верить в чудеса, Молиться богу, но небеса Лишь только могут показать Вернейший путь - на всех насрать!
************************** Я огонь из души своей извлекала Продавала его за полцены И пепел самой себя собирала Ибо розы мои никому не нужны
************************** Я лежу как всегда На освальте крича
************************** А может лучше позабыть, Ту девушку, что нет прекрасней. Найти ее, поймать, избить, Чтоб стала лешего ужасней. Тогда, наверно, жизнь пойдет, И я другую полюблю, И над пустыней дождь пойдет, А мак полюбит коноплю
*************************** Не верит что доч перед нею лежит. И слёзы, и крики, и плачь... НУ ЗАЧЕМ?! Сделал прыжком столько проблем! нет её радом, она далеко!
**************************** Он умер Под утра воскрес Вылез из гроба На шкаф залез
**************************** И знай без тебя, в моей жизни нет смысла... И моё тело над ванной повисло..
**************************** Ищу твои глаза повсюду, Но найти никак я не могу.
**************************** плыли две ракеты в небе небесах и любил ты их у меня на глазах
***************************** Моя любовь стекает сверху на прохожих
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
Высшая Школа Семи Сестер (часть II)
Темница/Пазл
читать дальше [На данном этапе ваша основная цель Великий Вандализм, всю школу разрушить не получится, а вот часам достанется. Побегайте по классам, разбейте все часы которые найдете, а потом возьмите ключ от башни с часами (все как в EP, только с небольшими расхождениями)]
[3-В] (Чтобы разбить часы нужно встать под ними и нажать круглую кнопку)
ПЕРЕБИНТОВАННЫЙ ПАРЕНЬ: Это были единственные часы в классе? Ноги ив руки и прямой наводкой в следующий класс. [Ученики в классе говорят о том, как популярна Лиза, а Ёуко {девица с забинтованным лицом} бесится из-за того, что Лизу не коснулось проклятье. Она думает, что это не справедливо. Лиза кричит на Ёуко, в конце концов группа думает, что Лиза озлоблена на других девушек.]
[3-D] (Часы сломать)
ПЕРЕБИНТОВАННАЯ ДЕВУШКА: Спасибо, Суоу-кун! В этом классе нет больше часов с эмблемой школы. Пожалуйста, посмотри в других классах. [ЛЮБИТЕЛЬНИЦА СТРАШИЛОК расскажет вас слух о серийном убийце, что был арестован за поджог и убийство. Оказывается он тоже был учеником Севенс и звали его Татсуя Судоу. Она считет, что Татсуя (наш который) как-то связан со всем этим. Другой студент упоминает слух об отце Татсуи, который был смещен с должности полицейского из-за взяток, полученных от Якудзы. Другой ученик извинится перед Татсуей за все эти россказни и скажет, что этим историям уже десять лет и что Татсуя (опять таки наш который) не имеет к этому никакого отношения. Лиза и Экичи подбадривают Татсую. Когда Майя узнает о поджогах, она начинает чувствовать странную боль в животе и испытывать головокружение (Да ёлы, она что, во всех частях ходячий инвалид? о_О) Юкино справляется о здоровье Майи.]
[2-C] (Святой акт вандализма)
ЮКИНО: Похоже здесь больше не осталось часов. Закругляемся? [Ученики в основном обсуждают отношения Экичи и Мияби и его заявления о том, что она была его дувушкой. Майя хвалит Экичи за его галантное отношение с девушками. Ученица в конце класса что Мами и Михо ищут Лизу -- им кто-то позвонил и они убежали]
[2-В] (Ломаем часы)
УЧЕНИК: Мы спасены! Здесь больше нет каких-либо символов школы. Надеюсь проклятье исчезнет. [Норико говорит, что сегодня у нее нет тренировок и она должна найти Анну, чтобы отдать ей ее спортивную обувь. Норико уверена, что Анна вернется в спорт. Так же ученики расскажут вам о Ханако, демоне по слухам обитающем в этой школе. Если вы хотите сразится с ней, то расспустите о ней слух, потом вернитесь в Севенс. Если вы победите ее, то получите какую-то хрень, которую прокоментирует кто-то из вашей группы а еще предположит, что в этой школе могут обитать и другие демоны из слухов]
[1-D] (И снова разбить часы)
УЧЕНИК: Это были единственные часы в классе. Блин, разберитесь с этим уже побыстрее. [Двое парней из бейсбольного клуба обсуждают друга, который превратился в робота. Один из парней интересуется, может ли Джокер-сама выполнить два желания. Девушка потеряла дар речи после того как взглянула на Экичи. Майя говорит о настоящей любви, но ее никто не понимает. Обеспокоенная Юкино думает об этом заявлении]
[1-С] (Сломать часы)
СТУДЕНТКА: В этом классе больше нет символов школы! Торопись и уничтожь оставшиеся! [Парень в углу обвиняет Татсую в этом проклятьи. Одна из девчонок говорит, что все получили по заслугам. Парень вспоминает, как один из школьных рабочих сказал что-то типа: "Когда часы заработают, мир будет уничтожен". Майя говорит, что Лиза страшный человек -- она так фанатично любит Татсую, что готова разорвать его на кусочки и при этом люто ненавидит Экичи. Лиза зла на Экичи только из-за того, что он находится рядом и обещает надрать его синеволосую задницу, если с ее лицом или лицом Татсуи что-нибудь случится. Юкино хочет найти директора Ханья]
[1-А] (сломать часы)
ЮКИНО: Я вот думаю... один из учеников сказал, что эмблемы школы могут так же быть изображены и на часах в комнате отдыха персонала. Кажется мы там еще не были. [Ученики обсуждают это внезапное проклятье. Один из тех кого проклятье не коснулось просит Майю не брать у него интервью. Экичи рассуждает о горячей, я б даже сказала испепеляющей любви Майи к нему -- ненаглядному. Лизе не нравится то, как Майя пристально смотрит на Татсую]
[Учительская]
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Эй!
УЧИТЕЛЬ САЕКО: А ну успокоились! Не стоит громить школу из-за какой-то там сплетни. Не заставляйте меня кричать...
ЮКИНО: Учитель Саеко! Как вы здесь оказались?
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Маюзуми? Ты же Маюзуми?
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Меня перевели сюда в прошлом году. А ты здесь какими судьбами? Хочешь еще раз окончить высшую школу?
ЮКИНО: Работа! Я здесь по работе! Сейчас я ассистент фотографа и меня послали сюда взять интервью у учеников.
ЛИЗА: Aiya! Учитель Саеко, вы знакомы с Маюзуми?
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Да, в школе где я раньше работала, она была моей ученицей.
УЧИТЕЛЬ САЕКО: В любом случае, вы не вовремя. Как вы можете видеть у нас тут дурдом творится...
ЮКИНО: Да, вижу, но есть вещи которые я должна с вами обсудить, Учитель саеко...
[Экран затухает, потом опять появляетмся картинка]
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Вы утверждаете, что все это из-за какого-то слуха? И если вы уничтожите все, что носит изображение школьной эмблемы, то проклятье рассеится... Понятно. Я помогу вам!
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Суоу! Не волнуйся, всю ответственность я возьму на себя. Давайте быстрее уничтожим все, что носит изображение школы!
[Разговор с людьми]
ЛИЗА: Уж как-то все слишком просто... Ching-yan, ты думаешь, что Майя права и все прекратится?
ЭКИЧИ: Ну вот и все, целые последние часы во всей школе. Надеюсь это сработает... нам следует побыстрее найти Мистера Наннья. Отлично, Суоу, сделаем это красиво!
МАЙЯ: Это последнее, что носит изображение школьной эмблемы. Надеюсь, это сработает.
ЮКИНО: Учитель Саеко как всегда превосходна... Я даже и не думала, что снова увижусь с ней... Как же здорово, что я взялась за эту работу!
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Слухи становятся реальностью... хэх... В другой раз я бы подумала,ч то это невозможно, но раз вы с Маюзуми утверждаете,я вам поверю.
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Эта суматоха напоминает мне случай в Академии Святого Хермелина который произошел 3 года назад.... ох, прошу прощения... пустяки...
[Сламать все часы (3 штука)]
ЭКИЧИ: Итак! По идее мы раздолбали все, что нужно!
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Все проклятые должны исцелиться.
[Но это не так: ученики выглядят подавленными]
МАЙЯ: Что? Не сработало? Мы что-то упустили?
ЛИЗА: Эй! А как же самы большие часы? Башня! Это единственное место, где мы еще не были!
РЕКТОР ХАННЬЯ: Я ректор и вы будете мне подчиняться! Относитесь к моей Высшей Школе Семи Сестер с уважением!
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Ну, раз ректор запретил, мы ничего не сможем сделать.
УЧИТЕЛЬ САЕКО: Ну-ка все! Прекратить устраивать погром и искать эмблемы школы, и бегом приводить в порядок все, что наломали.
ЮКИНО: Значит Ханнья тоже здесь. Что нам делать?
ЮКИНО: Может все-таки стоит сломать те большие часы?
[Татсуя собирается уходить]
ЛИЗА: Эй, стой, Ching-yan! Башня с часами всегда заперта. нам сперва стоит найти ключ.
ЛИЗА: Возможно у кого-то здесь он имеется.
[Учитель Асоу говорит, что кто-то в этой комнате действительно имеет ключ, но он не помнит кто. Он так же просит напомнить Лизе, чтобы она подошла поговорить с ним об ее ужасных оценках по английскому языку. Учитель Соука скажет, что ключь может быть у кого-то из школьных рабочих. Учитель Саеко говорит, что нужно приниматься за уборку, поотму чтио все "Л-л-л-любят Ректора Ханнью". Юкино зла на Ханнью за то, что он прмыл "ее Учителю Саеко" мозги и то, что ее Саеко не из тех, кто так вот просто последует приказам]
[Вахтерская (1 этаж)]
МАЙЯ: Извините! Мы забежим на минутку?
МАЙЯ: Кхем, нам бы взять ключик от башни с часами.
ВАХТЕР: Хм? Ключ?
ЛИЗА: Да, ключ от башни с часами! Он же у вас, дедуля?
ВАХТЕР: Ключ от башни с часами... куда же он делся?
ЭКИЧИ: Так, Дедушка, не торопитесь, просто соберитесь и постарайтесь вспомнить...
ЮКИНО: В таком случае мы ничего не добьемсчя. Проще самим тут все обыскать.
[Походите, поговорите со всеми. На стене висит постер с легендарной (ну, во всяком случае в Японии) актрисой Саюри Йошикава. Рот у нее, кстаи, влажный]
МАЙЯ: Ухты!
МАЙЯ: В шкафу нет ничего кроме плакатов с Саюри Йошикавой...
ЭКИЧИ: Что такое, Суоу? Мы с Дедулей ведем беседу о том, каким должен быть настоящий мужчина. мы заняты, отвянь.
ЮКИНО: Я не нашла ключ, но тут полно закусок. Старушка постоянно ворчит на дедушку, но она действительно заботится о нем.
ЛИЗА: Aiya! Тут только вонючая плесень.
ЛИЗА: Блин, они хотя бы чистили свои футоны* перед тем как их убрать. Ключа тут нет...
[После того, как вы поговорите со всеми...]
ЛИЗА: Все! Хватит! Ключа тут нет.
МАЙЯ: Это не есть хорошо. Что же нам теперь делать?
ЭКИЧИ: Кстати, Дедуль... Что это у тебя там поблескивает?
ВАХТЕР: Хмммм... Да это же ключ.
ЭКИЧИ: Тут и ярлык имеется: "Б-А-Ш-Н-Я-С-Ч-А-С-А-М-И"
ЭКИЧИ: Окей! Я нашел ключ. А теперь в башню с часами!
[Приближаясь к леснице, ведущей на 4-ый этаж]
ЛИЗА: Татсуя, моя Персона напугана... это чувство... мне это не нравится...
[Башня с часами (4-ый этаж)]
ЭКИЧИ: [кашель] Столько пыли... мои волосы испачкаются.
ЭКИЧИ: Непохоже чтобы Мистер Ханнья был здесь. Давайте уже поскорее разобьем эти часы и свалим отсюда.
ЛИЗА: Что же тогда я почувствовала только что?
[Между механизмами появляется призрачная фигура]
ЭКИЧИ: Народ, чего встали? Моя помада размазалась?
ПРИЗРАК УЧИТЕЛЯ: И даже... предупредив их... запретив им... пускать время...
[Призрак исчезает]
МАЙЯ: Он исчез... Клянусь. я видела его где-то раньше...
ЭКИЧИ И ЛИЗА: Там человек!
???: Ха Ха Ха Ха
ЮКИНО: Этот голос... Ханнья? Он где-то наверху?
ТАТСУЯ, ЭКИЧИ, ЛИЗА: Джокер!
МАЙЯ И ЮКИНО: Так это и есть Джокер?!
ЛИЗА: Ректор Ханнья! Я знаю, что вы как-то связаны с Джокером!
ЛИЗА: Проклятье школьной эмблемы, всеобщее помешательство... все это из-за вас! Вы связаны с Джокером! Не отрицайте!
РЕКТОР ХАННЬЯ: Что ты мелешь, дура? Проклятье школьной эмблемы -- это всего навсего кара небес за ваши подростковые грешки.
РЕКТОР ХАННЬЯ: Вы все забыли зачем находитесь здесь. Вы тратите свои жалкие дни бесцельно слоняясь по коридорам и думая только о своей внешности и сексе!
РЕКТОР ХАННЬЯ: Вы сами себя прокляли! Может все и началось со слухов из Касу Хай, но... Я никогда не думал, что все обернется этим...
РЕКТОР ХАННЬЯ: В конце концов, если вы попросите Джокера-сама, он обязательно все исправит.
ЮКИНО: А что же ты попросил?
РЕКТОР ХАННЬЯ: Ха Ха Ха! Я? Уважение и послушание своих учеников... и эти густые, пушистые волосы!
ЭКИЧИ: Джокер! Вот так ты снами хочешь разобраться?!
ЭКИЧИ: Нахрена нам этот старый пердун?
ДЖОКЕР: В сверкании светил Вознесения... остановившееся время вновь пойдет...
ДЖОКЕР: Месть это не единственная моя цель.
ДЖОКЕР: Это битва между мной, Дарителем, и тобой, мерзавец, Вор. Эта битва с Татсуей Суоу, а мечты человечества станут глаdysv призом!
ДЖОКЕР: Я не позволю вам, подонки, снова все разрушить. Я не позволю истории повтриться!
МАЙЯ: Он... Плачет?
ДЖОКЕР: время вновь начнет свой ход. Вслушайтесь в звон колоколов, звучащий в унисон с мчтами! [Джокер кидает белый цветок и исчезает]
ЭКИЧИ: Тут четвертый этаж! Не думаю, что старый пердун умрет.
МАЙЯ: Джокер... Он так одинок, это ужасно, в глубине его сердца не заживает рана старого греха...
МАЙЯ: Это парень так на тебя похож, Татсуя-кун... Мне кажется,я его уже гогда-то встречала.
МАЙЯ:
"Тише. Там тень… руки ломает, С неба безумных не сводит очей… Месяц подкрался и маску снимает. Это — не я: ты лжёшь, чародей!"
МАЙЯ:
"Бледный товарищ, зачем обезьянить? Или со мной и тогда заодно Сердце себе приходил ты тиранить Лунною ночью под это окно?"
МАЙЯ: Это стихотворение называется "Двойник". Ты уже его слышал, Татсуя-кун?
ЮКИНО: Майя, ты хочешь сказать, что Джокер -- это двойник Суоу?
МАЙЯ: Конечно нет, я просто хотела сказать, что они немного похожи! Не волнуйся, Татсуя-кун.
ЛИЗА: Wai! Что нам теперь делать? Ханнья убежал, а где искать Джокера мы не знаем.
МАЙЯ: Давайте думать позитивно! Главное не отчаиваться, мы еще не в глубокой заднице.
МАЙЯ: Давайте следовать слухам! Слухи обязательно подскажут где искать Джокера.
ЮКИНО: Интересно... хорошая идея! Ханнья сказал, что сплетню о Проклятой школьной эмблеме распустили ученики Касу Хай.
ЭКИЧИ: Прошу пардон, сударыня! Я лидер Высшей Школы Касу и я ручаюсь, что не найдется ни одного ученика, который бы стал распускать такие грязные слухи.
ЭКИЧИ: Лишний раз проверять это -- это пустая трата времени. Нам нужно искать в другом месте.
ЛИЗА: Если нам нужна информация о слухах про Джокера, стоит распросить главу газетного клуба. Она вроде как наводила о нем справки; может она наопала что-нибудь?
ЛИЗА: если мы пойдем в ОбеМи** в Юмезаки, мы сможем найти Ханаджи. Давайте попробуем?
[В помещение входит девушка]
УЧЕНИЦА: Я слышала, что ректор пришел сюда, чтобы положить конец проклятью... Вы его видели?
УЧЕНИЦА: Ч-часы упали...? Не может быть! Он же ведь не умер? Он жив?
ВЫБОР: [вариант, который вы выберете может повлиять на дальнейшую игру, но тут нет неправильного ответа]
- Он умер -- УЧЕНИЦА: О нет! Он погиб защищая нас... Спасибо вам, Ректор, и... прощайте...
- Он жив -- УЧЕНИЦА: Наш ректор непобедим! Я уверена, когда школе будет грозить опасность, он снова появится, чтобы защитить нас!
ЮКИНО: Девчушка переволновалась. Похоже только, что родился новый слух... ну-с, пойдем что ли в "Обед Мира". ---------------------------------------------------------------------------------
*Футон -- традиционная японская постель: толстое ватное одеяло, матрас. Стелется на циновках-татами, на день убирается в стенной шкаф.
**ОбеМи (в оригинале "PiiDai") -- это сокращенное название закусочной "Обед Мира" ("Peace Diner"). Вы еще столкнетесь с манией японцев сокращать названия ~_^
P.S.: по нормальному "Peace Diner" переводится не как "Обед Мира", а скорее как "Спокойный Обед" или "Молчаливая Трапеза", но пожалуй оставлю версию русперевода =)
Изображение слишком большое, и нам придется подогнать его под необходимый нам размер. Для этого возьмите Rectangular Marquee Selection Tool (M) и выделите правую часть картинки и скопируйте ее в новый слой. Затем используйте Free Transform Control (V) и, зажимая Ctrl, подгоните правую вырезанную часть рисунка к левой.
Шаг 3 Выберете слой с вырезанной частью картинки, далее Image Adjustments Levels... И так два раза.
Теперь добавьте Layer Mask > Hide All и залейте маску Horizontal Gradient (White – Black).
Шаг 4 Объедините все слои, Прямоугольным выделением выберите необходимую нам часть рисунка и вырежете (Ctrl + Shift + C) ее в наш первый документ (тот который обложка для диска).
Шаг 5 Возьмем вот такую картинку (спасибо, kristtina [http://www.sxc.hu/profile/kristtina]) и вырежем сидящего парня (автор использовал лассо, я делала это быстрой маской). Затем перенесем в наш основной документ, отзеркалим и, используя трансформацию, подгоним под подходящий размер.
Шаг 6 Накладываем тени. Начнем с комнаты. Создаем новый слой между комнатой и сидящим парнем, берем большую мягкую кисть (Color: #151610, Size: 300px Opacity и Flow 50%) и закрашиваем правую часть картинки (Blending Mode Multiply и Opacity to 75%).
Шаг 7 Добавим еще пару объектов. Первым будет такой вот стул . вырезаем его и добавляем к нашей обложке.
Шаг 8 Подгонка цвета путем сожжения. Возьмем сидящего парня, выберем Sponge tool и следуем картинкам внизу. Тоже делаем и со стулом.
Шаг 9 Впихиваем ворона. Берем картинку с вороной (спасибо, Lip Kee [www.flickr.com/photos/lipkee/]), птЫчку вырезаем, переносим в обложку для диска и, разумеется, подгоняем под нужный размер, предварительно отзеркалив картинку. Ай, крыло за стену выходит, сделайте птичке маску, выделите вылезающее крыло и залейте его черным.
Шаг 10 Пошли книги. А теперь возьмем вот такую вот картинку , вырезаем, уменьшаем и кладем на табурет и "поджигаем" их так как мы "поджигали" парня и табурет.
Шаг 11 Продолжаем изгаляться над вороном. Вот у этой картинки (спасибо, MShades [www.flickr.com/photos/mshades/]). Отрезаем птице голову и присобачиваем ее уже имеющейся у нас вороне, подгоняем размеры головы, вызовем для головы маску и черной краской закрасим места соединения.
Шаг 12 Мало книг, нужно еще парочку добавить... Ну, например, вот таких . Перетаскиваем их куда-нибудь к стене (типа, Черный ворон взмахом крыльев эти книги пооткрывал). Так, значит перетаскиваем мы эти книги, уменьшаем под нужный размер и опять-таки поджигаем. По желанию можно еще книг разбросать, не забываем о Burn.
Шаг 13 Тени. Копируем ворона нашего, с помощью Free Transform tool растягиваем копию в длину, вызываем Hue / Saturation (Ctrl + U), где ставим Lightness -100, взываем к Filter > Blur > Gaussian Blur радиусом 8px, а Opacity ставим на 50%
Шаг 14 Вы думали что с тенями все? А вот фиг вам! Слой с тенью ворона (да, именно та тень, которую мы делали в 13 шаге) сделайте активным, возьмите кисточку цвета #110C06 и красте за вороном. Создайте новый слой и той же самой кистью закрасте ворона . Взяв в руки большой мягкий ластик (Opacity и Flow 50%), подотрите те участки, которые по вашему мнению должны быть светлее.
Шаг 15 Книгам мы тоже тень дадим. Делаем новый слой над слоем с открытой книгой, мягкой кисточкой (Opacity и Flow 50%) ставим темное пятно, мягким ластиком (Opacity 50% и Flow 75%) пятно чутку подтираем, а Smudge Tool'ом это же пятно размываем в сторону парня.
Шаг 16 Парень тоже отбрасывает тень. Помните, как мы делали тень для ворона в 14 Шаге? Вот теперь то же самое делаем и с парнем, а именно: дублируем слой с парнем, снижаем Lightness и Opacity копии слоя с парнем, и затем закрашиваем черным цветом тень и спину оригинального слоя с парнем. Закрасьте так же кусок между задницей парня и его бутсами.
Шаг 17 Осталось только наложить тени от книг и табурета. Они закрашивается по тому же принципу, что и тень ворона и тень парня. Главное помнить, что мы делаем драматический коллаж, по этому можете дать волю своей фантазии, только не делайте картинку слишком темной.
Шаг 18 Тени в комнате. Создайте новый слой и, используя большую черную кисть (#110C06), закрашивайте комнату, как показано на рисунках ниже. После этого поставьте Непрозрачность на 50%.
Шаг 19 Пришло время добавить на стены надписи, что сделает комнату еще более маньячной. В стихотворении, главный герой был безнадежно влюблен в Линор. И именно ее имя и украсит стены комнаты. Создаем новый документ, заливаем его серым (#A0A0A0) и, используя разные шрифты, забиваем все пространство словами "Lenore" (шрифты можно стырить от сюда www.dafont.com/). После этого зажимаем Ctrl + A, чтобы выделить все и Ctrl + Shift + C, чтобы копировать выровненную версию картинки.
Шаг 20 Создаем новый слой над слоем с комнатой. Идем в Filter > Vanishing Point. В окне данной опции обозначьте необходимые плоскости по которым вы будете располагать надписи. Если вы до этого не работали с Vanishing Point, то загляните сюда (www.diary.ru/~sinnombre/p111002795.htm#more1)
Текс, с Vanishing Point мы разобрались и теперь вставьте сюда клипборд, растяните его и подгоните под необходимый размер. Это достаточно тяжелая работа, так что придется повозиться.
Если конечный результат вас устраивает, то переведите blending mode в Overlay.
Совет: Windows 7 и Vanishing Point filter вместе не уживаются. Поэтому, если у вас стоит седьмая винда и во время работы с этим фильтром произошли ошибки, попробуйте изменить внешний вид рабочего стола на "Windows 7 Basic".
Шаг 21 Приводим комнату в божеский вид. Т.е. удаляем все лишнее. Используя Polygonal Lasso Tool выделяем окна и двери, то есть все то, что не должно быть покрыто надписями. Удаляем выделения. Opacity -- 50%.
Шаг 22 А ворон-то у нас застыл в движении. Вернее сейчас мы будем делать эффект движения и внезапности. Для этого копирнем нашу птЫчку и поставим копию над оригиналом. А теперь идем в Filter > Blur > Motion Blur, Angle: 0º, Distance 20px, заокеиваием и любуемся на результат. результат говняный, поэтому берем либо ластик либо делаем маску и немножечко подтираем размытости. Должно получиться как на картинке внизу.
Шаг 23 Ворон прилетел не просто так. Ворон устроил беспорядок. Возьмите вот такую вот бумажку , удалите ненужный белый слой и перетащите бумажку на нашу обложку. Используя Warp Tool (Edit > Transform > Warp), искривите бумажку так, будто бы ее уносит порывом ветра. Сделайте несколько таких бумажек, разбросайте их по комнате и уберите все полученные слои в отдельную папку.
Шаг 24 Обрабатываем бумажки. Откройте папку с бумажками и объедините все находящиеся там слои в один. Используя Burn tool поставьте несколько теней на бумажках. Добавьте им тени нашим старым, привычным путем (копировать слой, чуть отодвинуть, затемнить, закрасить черным [тень ворона, тень парня]) и добавить эффекта движения, как мы делали в Шаге 23.
Шаг 25 Теперь осталось добавить название. автор урока использовал шрифт "Trajan". название дали, теперь переводим этот слой в Smart Object. Кликаем Smart Object и идем в 3D > New 3D Postcard From Layer. переводим смарт-объект в 3D layer; текст все также имеет возможность редактироваться, так что не важно сколько раз вы будете выворачивать его на изнанку, все равно вы в любое время сможете поменять текст.
Добавьте Bevel и Emboss, и Gradient Overlay, чтобы добиться эффекта 3D.
Шаг 26 Используя 3D transform tool Rotate, Move и Drag, расположите текст на стене в нужной перспективе. Добавьте Drop Shadow (Light angle -- 30%, дистанция 32px)
Шаг 27 Часто бывает так, что в процессе работы могут возникнуть новые идеи, вот например захочется название подкорректировать. Дважды кликните по Diffuse Texture на 3D слое, новое имя файла "Title.psd", в этом новом документе вы найдете слои Smart Object, два раза кликните по ним и в конце концов вы найдете текстовые слои в документе с названием "Title2.psd", вы сможете расширить границы вводимого текста и добавить еще пару слов. Чтобы изменения вошли в силу, следует сохранять документы в обратном порядке: сперва "Text2.psd", затем "Text.psd" и на конец сам 3D слой.
Шаг 28 Немного гранджа. нажмите клавишу "D", чтобы выставить цвета по умолчанию, создайте новый слой надо всеми, идите в Filter > Render Clouds. Потом в Filter > Noise > Add Noise (параметры ниже). Смените Blending Mode на Overlay (Opacity to 35%)
Шаг 29 Добавьте Levels, чтобы осветить картинку. Теперь выделите все Ctrl + A и зажмите Ctrl + Shift + C, чтобы придать матовость.
Шаг 30 Ну а теперь посмотирим как бы эта обложка выглядела бы на самом диске. Возьмем такую вот картинку и создадим новый слой. Далее Filter > Vanishing Point, обозначим плоскости и вставим рисунок.
Шаг 31 Не стоит забывать, что обложка находится под пластиковой крышкой, поэтому следует удалить пару деталей. Добавив Layer mask и используя Polygonal lasso, выделите крошечные выемки на упаковке для диска, после этого залейте выделение черным цветом. Чтобы лучше увидеть, что выделять, можно даже сбавить непрозрачность обложки.
Снова используя Polygonal Lasso, выделим полукруг выемки, ну там, где обложка дожна быть хорошо видна, и залейте выделение черным или серым. Шаг 32 Добавим эффект пластика. берем Gradient Overlay, переход сделаем черно-белым, Blend Mode -- > Screen, Opacity -- > 20%. Можно даже внутренней тени добавить.
Шаг 33 Последний шаг. Нарисуем поверхность, на которой будет лежать диск. Автор добавил "Paper Texture" как подложку для диска. Смените Blend Mode нашего CD диска на Multiply, добавил темный (#36312D) Solid Color слой за текстурой; кроме этого он затемнил картинку с помощью Levels и добавленной Layer Mask, заполненной черным градиентом формы Radial.
"Never trust a computer that you can't throw out a window." - Steve Wozniak
За защиту диплома получила пятерку!!!
Итого:
ГОС'ы:
- психология, педагогика, методика преподавания иностранных языков -- 5 - английский: интерпретация и анализ текста, рендеринг статьи, оценка коммуникативных навыков (устная тема) -- 4
Диплом "Метафора в структуре романа Джека Лондона 'Мартин Иден' в переводческом аспекте" -- 5
Итого закончен Московский Государственный Областной Университет, Институт Лингвистики и Международных Коммуникаций, Факультет Лингвистики, Кафедра Романо-германских языков, специальность "Теория и методика преподавания иностранных языков и культур" -- 1 штука.
А через две недели получаю диплом Завидуйте, абитуриенты